+ 1000
+ 1000

Папоротник с мясом и картофелем

Папоротник с мясом и картофелем
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Папоротник с давних времен входит в рацион питания таежников, а также жителей Кореи и Японии.
Принято собирать молодые побеги папоротника-орляка в начале лета. Выглядит экзотично, а на вкус напоминает грибы или стручкрвую фасоль..

Это простое блюдо весьма кстати на любом пикнике! Ощущаешь просто полнейшее единение с природой!

Количество продуктов произвольное..

Пищевая ценность порции

296
кКал
12%
Белки16 г
Жиры9 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 г
1 шт.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течение 24 ч. Затем ополосните.
Залейте папоротник холодной водой и вымочите его в течение 24 ч. Затем ополосните.
На весь экран
Обжарьте кусочки мяса на растительном масле, затем добавьте морковь соломкой, обжарьте 3-4 минуты.
Обжарьте кусочки мяса на растительном масле, затем добавьте морковь соломкой, обжарьте 3-4 минуты.
На весь экран
Картофель нарежьте брусочками, помешивая обжарьте до полуготовности.
Картофель нарежьте брусочками, помешивая обжарьте до полуготовности.
На весь экран
Папоротник отварите в большом количестве соленой воды 5-7 минут, откиньте в дуршлаг, добавьте к картофелю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 мин.
Папоротник отварите в большом количестве соленой воды 5-7 минут, откиньте в дуршлаг, добавьте к картофелю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 мин.
На весь экран
Последним штрихом будет сметана, ее можно добавить прямо в сковороду или добавить уже в тарелку. Сочетание сметаны и папортника дает удивительное послевкусие грибов.
Последним штрихом будет сметана, ее можно добавить прямо в сковороду или добавить уже в тарелку. Сочетание сметаны и папортника дает удивительное послевкусие грибов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Darima
Darima
4 года назад

Это далекоооо не бурятская кухня.Буряты кочевники и жили в степях, а не в тайге.😏

Галина
Галина
5 лет назад

Вот это да! Надо у местного населения спросить, растет ли в здешних лесах папоротник? Мы люди не местныеpooh_lol Но попробовать хотелось бы🌿

ярослава
ярослава
5 лет назад
Галина,

когда он есть,его продают вместе с черемшой!😄

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Вот чего не ела, так не ела, прямо удивила! Хотя слышала,что папоротник едят и жила в краях, где всякого разного было, а вот пробовать не приходилось🌿

ярослава
ярослава
5 лет назад
Ms Frisella,

Ну это специфика нашего края, овощей , фруктов и ягод еще нет, а витаминов и зелени очень хочется😄 вот и собираем черемшу да папоротник, и полезно и вкусно! 🌸