+ 1000
+ 1000

Балык из толстолобика

Балык из толстолобика
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Такую рыбку вкусно и на бутербродики, и как закуску, ну а муж очень любит с пивом.

Пищевая ценность блюда

1693
кКал
72%
Белки267 г
Жиры34 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
67 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
12 ст. л.
1 ½ кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Для начала подготовим толстолобика: рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост (я их обычно оставляю на рыбный бульон), разрежьте вдоль позвоночника и извлеките хребет, пинцетом удалите реберные кости.
Для начала подготовим толстолобика: рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост (я их обычно оставляю на рыбный бульон), разрежьте вдоль позвоночника и извлеките хребет, пинцетом удалите реберные кости.
На весь экран

шаг 2/8

Смешайте все ингредиенты для засолки: соль, сахар, перец молотый и горошком, кориандр, лавровый лист. Еще можно добавить 2 ст.л. шафрана или куркумы, тогда рыбка приобретет золотистый цвет.
Смешайте все ингредиенты для засолки: соль, сахар, перец молотый и горошком, кориандр, лавровый лист. Еще можно добавить 2 ст.л. шафрана или куркумы, тогда рыбка приобретет золотистый цвет.
На весь экран

шаг 3/8

Обильно посыпьте этой смесью филе. Разрежьте филе на небольшие куски, для того чтобы они полностью пропитались...
Обильно посыпьте этой смесью филе. Разрежьте филе на небольшие куски, для того чтобы они полностью пропитались...
На весь экран

шаг 4/8

сложите кусочки в миску, сверху насыпьте оставшуюся смесь. Поставьте солится рыбку под гнет в прохладное место на 5 дней.
сложите кусочки в миску, сверху насыпьте оставшуюся смесь. Поставьте солится рыбку под гнет в прохладное место на 5 дней.
На весь экран

шаг 5/8

Через 5 дней достаем толстолобика, промойте от соли...
Через 5 дней достаем толстолобика, промойте от соли...
На весь экран

шаг 6/8

И залейте холодной водой, оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, для того чтобы ушла лишняя соль.
И залейте холодной водой, оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, для того чтобы ушла лишняя соль.
На весь экран

шаг 7/8

Теперь кусочки толстолобика повесьте сушится в хорошо проветриваемом помещении, у меня сушился на балконе. Примерно через два-три дня рыбка будет готова.
Теперь кусочки толстолобика повесьте сушится в хорошо проветриваемом помещении, у меня сушился на балконе. Примерно через два-три дня рыбка будет готова.
На весь экран

шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкуснятина, а не рыбка😋

julika
julika
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Ой, вот бы посмоктать эту вкуснятину, аж слюнки потекли😌😋😋😋 Юлечка, интересный рецепт!!! А ты вот когда сушишь не прикрываешь ничем? Обычно всяике мухи-букашки наровят воспользоваться моментом😁

julika
julika
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, у меня на балконе залететь никто не сможет, там на окнах сетки стоят, а мама всегда в марлю заворачивает😊 спасибо большое за похвалу😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
julika,

Все ясно😀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Рыбка вкуснейшая,Юлечка!😋🌺

julika
julika
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибочки😃💖

Nora
Nora
4 года назад

Вкусняшка!😋

julika
julika
4 года назад
Nora,

Большое спасибо💗

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад

Однако!! Мне тоже захотелось с пенным холодным!!😃

julika
julika
4 года назад
Ms Frisella,

Юляш, угощайся😊🌹

Показать еще комментарии