+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Балык из толстолобика

Балык из толстолобика
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такую рыбку вкусно и на бутербродики, и как закуску, ну а муж очень любит с пивом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
12 ст. л.
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала подготовим толстолобика: рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост (я их обычно оставляю на рыбный бульон), разрежьте вдоль позвоночника и извлеките хребет, пинцетом удалите реберные кости.
Для начала подготовим толстолобика: рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост (я их обычно оставляю на рыбный бульон), разрежьте вдоль позвоночника и извлеките хребет, пинцетом удалите реберные кости.
На весь экран
шаг 2
Смешайте все ингредиенты для засолки: соль, сахар, перец молотый и горошком, кориандр, лавровый лист. Еще можно добавить 2 ст.л. шафрана или куркумы, тогда рыбка приобретет золотистый цвет.
Смешайте все ингредиенты для засолки: соль, сахар, перец молотый и горошком, кориандр, лавровый лист. Еще можно добавить 2 ст.л. шафрана или куркумы, тогда рыбка приобретет золотистый цвет.
На весь экран
шаг 3
Обильно посыпьте этой смесью филе. Разрежьте филе на небольшие куски, для того чтобы они полностью пропитались...
Обильно посыпьте этой смесью филе. Разрежьте филе на небольшие куски, для того чтобы они полностью пропитались...
На весь экран
шаг 4
сложите кусочки в миску, сверху насыпьте оставшуюся смесь. Поставьте солится рыбку под гнет в прохладное место на 5 дней.
сложите кусочки в миску, сверху насыпьте оставшуюся смесь. Поставьте солится рыбку под гнет в прохладное место на 5 дней.
На весь экран
шаг 5
Через 5 дней достаем толстолобика, промойте от соли...
Через 5 дней достаем толстолобика, промойте от соли...
На весь экран
шаг 6
И залейте холодной водой, оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, для того чтобы ушла лишняя соль.
И залейте холодной водой, оставьте в прохладном месте на 2-3 часа, для того чтобы ушла лишняя соль.
На весь экран
шаг 7
Теперь кусочки толстолобика повесьте сушится в хорошо проветриваемом помещении, у меня сушился на балконе. Примерно через два-три дня рыбка будет готова.
Теперь кусочки толстолобика повесьте сушится в хорошо проветриваемом помещении, у меня сушился на балконе. Примерно через два-три дня рыбка будет готова.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
17.06.2016 23:07:06

Вкуснятина, а не рыбка😋

julika
julika
17.06.2016 23:09:15
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.06.2016 20:02:49

Ой, вот бы посмоктать эту вкуснятину, аж слюнки потекли😌😋😋😋 Юлечка, интересный рецепт!!! А ты вот когда сушишь не прикрываешь ничем? Обычно всяике мухи-букашки наровят воспользоваться моментом😁

julika
julika
17.06.2016 20:46:33
Снежинка Татьяна,

Танечка, у меня на балконе залететь никто не сможет, там на окнах сетки стоят, а мама всегда в марлю заворачивает😊 спасибо большое за похвалу😘🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.06.2016 20:52:41
julika,

Все ясно😀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.06.2016 16:28:28

Рыбка вкуснейшая,Юлечка!😋🌺

julika
julika
16.06.2016 22:00:46
Оксана Чуб,

Оксана, спасибочки😃💖

Nora
Nora
16.06.2016 16:07:03

Вкусняшка!😋

julika
julika
16.06.2016 22:00:22
Nora,

Большое спасибо💗

Крошка Юля
Крошка Юля
16.06.2016 14:48:27

Однако!! Мне тоже захотелось с пенным холодным!!😃

julika
julika
16.06.2016 22:00:08
Крошка Юля,

Юляш, угощайся😊🌹

Показать еще комментарии