+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом

Булочки с ароматным штрейзелем и ванильным заварным кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам вкуснейшие пушистые булочки с кремом и песочной крошкой! Деткам очень понравились! И бабушкам-соседкам пришлись по душе!

Пищевая ценность порции
461
кКалл
19%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
130 г
1 шт.
12 г
30 г
по вкусу
1 ч. л.
Штрейзель
40 г
40 г
80 г
1 ч. л.
Основные
2 шт.
5 г
100 г
120 г
60 г
1 щепотка
400 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Итак, тесто: в теплом кефире растворяем дрожжи.
Итак, тесто: в теплом кефире растворяем дрожжи.
На весь экран
шаг 2/18
Просеиваем отдельно муку, смешиваем с сахаром и солью.
Просеиваем отдельно муку, смешиваем с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 3/18
В кефир разбиваем яйца, немного взбалтываем.
В кефир разбиваем яйца, немного взбалтываем.
На весь экран
шаг 4/18
Соединяем кефирную смесь с мучной. Замешиваем тесто. Липнущее к рукам, но собирающееся в шар. Теперь в это тесто надо "вмесить" размягченное сливочное масло. Кто-то делает это порциями, я предпочитаю все сразу. В первый раз это делала не в комбайне, пришлось потрудиться.
Соединяем кефирную смесь с мучной. Замешиваем тесто. Липнущее к рукам, но собирающееся в шар. Теперь в это тесто надо "вмесить" размягченное сливочное масло. Кто-то делает это порциями, я предпочитаю все сразу. В первый раз это делала не в комбайне, пришлось потрудиться.
На весь экран
шаг 5/18
Тесто получается мягкое, жирноватое, но очень приятное. Собираем в шар, оставляем на час-полтора в теплом месте.
Тесто получается мягкое, жирноватое, но очень приятное. Собираем в шар, оставляем на час-полтора в теплом месте.
На весь экран
шаг 6/18
Пока тесто подходит, займемся кремом. Ставим на огонь молоко с маслом.
Пока тесто подходит, займемся кремом. Ставим на огонь молоко с маслом.
На весь экран
шаг 7/18
Растираем желток с сахаром, ванильной эссенцией. Белок оставить, пригодится. Добавляем муку сюда, хорошенько перемешиваем.
Растираем желток с сахаром, ванильной эссенцией. Белок оставить, пригодится. Добавляем муку сюда, хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 8/18
Когда масло в молоке растает и молоко почти начнет закипать, влить его к желтковой массе, интенсивно мешая. Потом перелить все обратно в кастрюльку и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Убрать с огня, остудить. Ах да, у меня этого крема хватило ровно на половину теста. Из оставшегося теста я просто сделала отрывной хлеб со штрейзелем.
На весь экран
шаг 9/18
Теперь подготовим штрейзель. Растираем масло с сахаром.
Теперь подготовим штрейзель. Растираем масло с сахаром.
На весь экран
шаг 10/18
Просеиваем туда же муку и руками все растираем в крошу. Оставляем в холодильнике.
Просеиваем туда же муку и руками все растираем в крошу. Оставляем в холодильнике.
На весь экран
шаг 11/18
Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно обминаем его. Я сделала из него 8 шариков по 50 грамм. Остальное тесто поделила на пять частей (для штрейзельного хлеба без крема).
Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно обминаем его. Я сделала из него 8 шариков по 50 грамм. Остальное тесто поделила на пять частей (для штрейзельного хлеба без крема).
На весь экран
шаг 12/18
Кусочки по 50 г раскатываем в лепешечку, в центр выкладываем полную чайную ложку крема.
Кусочки по 50 г раскатываем в лепешечку, в центр выкладываем полную чайную ложку крема.
На весь экран
шаг 13/18
Хорошенько защипываем.
Хорошенько защипываем.
На весь экран
шаг 14/18
Укладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Оставляем на расстойку на полчаса.
Укладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Оставляем на расстойку на полчаса.
На весь экран
шаг 15/18
Из оставшихся кусочков теста формируем шарики и укладываем их в хлебную форму, смазанную маслом. Тоже оставляем на расстойку.
Из оставшихся кусочков теста формируем шарики и укладываем их в хлебную форму, смазанную маслом. Тоже оставляем на расстойку.
На весь экран
шаг 16/18
Разогреваем духовку до 180°C. Подошедшие булочки и хлебушек смазываем белком (оставшимся от крема) — чтобы крошка лучше прилипла.
Разогреваем духовку до 180°C. Подошедшие булочки и хлебушек смазываем белком (оставшимся от крема) — чтобы крошка лучше прилипла.
На весь экран
шаг 17/18
И обильно посыпаем штрейзелем. Отправляем в разогретую печь булочки на полчаса, хлеб минут на 10 дольше. Не знаю почему, но почему-то теперь только хлебушек и попадал в кадр))
И обильно посыпаем штрейзелем. Отправляем в разогретую печь булочки на полчаса, хлеб минут на 10 дольше. Не знаю почему, но почему-то теперь только хлебушек и попадал в кадр))
На весь экран
шаг 18/18
И вот они, готовые вкуснючие мягкие и пушистые булочки! Те, которые с кремом поднялись меньше, но они же с кремом — им все можно;) ммм!!!
И вот они, готовые вкуснючие мягкие и пушистые булочки! Те, которые с кремом поднялись меньше, но они же с кремом — им все можно;) ммм!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Вкуснючие булки😋😋😋 очень опасно для фигуры😷😃

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Ну детям и бабушкам можно;))))

julika
julika
4 года назад

Пушистики😍😋😋😋

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
julika,

😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Сама не ешь,да?фигуру блюдешь,а бабулек подкармливаешьpooh_lol
Булочки,да с начинкой,ммммммм😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Оксана Чуб,

Ну да, лето же ;) не до булочек мне;) а соседок подкормить — дело хорошее;)

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад

😊

vicky
vicky
4 года назад

Красавушки 😊😋💐

Показать еще комментарии