Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Рисовая каша с корицей и орехами пеканhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8073/8073-ed4_wide.jpg?14845687902010-04-02T19:38:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
1 горсть
500 мл
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко налить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара и палочку корицы и довести до кипения.
Молоко налить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара и палочку корицы и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать рис и дать ему пропитаться маслом.
Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать рис и дать ему пропитаться маслом.
На весь экран
шаг 3
Убавить огонь и, понемногу вливая в рис горячее молоко, варить 12–15 минут, затем вынуть палочку корицы.
Убавить огонь и, понемногу вливая в рис горячее молоко, варить 12–15 минут, затем вынуть палочку корицы.
На весь экран
шаг 4
Орехи измельчить.Смешать молотую корицу с оставшимся сахаром и добавить в рисовую кашу.
Орехи измельчить.Смешать молотую корицу с оставшимся сахаром и добавить в рисовую кашу.
На весь экран
шаг 5
Сверху посыпать кашу орехами.
Сверху посыпать кашу орехами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
11.12.2011 11:48:11

Потрясающая кашка,такого мы ещё не пробовали...Спасибо Вам за то,что Вы есть и радуете нас своими секретами!!!!

Ellen
Ellen
25.08.2011 18:01:50

Очень вкусная и нежная каша получилась. Ну а аромат просто не передать словами =)

Icon recipes

Сегодня мы зарядимся с утра энергетическим банановым напитком, вкусным, аппетитным и красивым. Завариваем ароматный молотый кофе в френч-прессе, а пока он настаивается, выкладываем в блендер порезанный банан — для коктейля можно специально хранить их в морозилке. Напитки из бананов очень сытные и питательные, и они вполне могут заменить полноценный завтрак, особенно если вы хотите немного похудеть. Замороженные бананы не теряют полезных свойств и приятного вкуса, поэтому можно запасаться ими, чтобы в нужный момент эти фрукты всегда были под рукой.

Добавляем в блендер 100 г мороженого, наливаем 50 мл крепкого кофе и взбиваем наш энергетический напиток. Один стакан кофейно-бананового коктейля — и вы получите силы, заряд бодрости и щедрую порцию позитива на весь день. Проверено — работает! А на сайте «Едим Дома» вы найдете множество вкусных и полезных напитков не только для завтрака. Мы привыкли пить только чай и кофе и редко готовим полезные коктейли, поэтому этот рецепт вдохновит вас попробовать новые блюда, а потом угостить ими своих домочадцев.

Сегодня у нас на завтрак — фантастическая рисовая каша, которую рекомендует приготовить Юлия Высоцкая. Добавляем в 500 мл молока палочку корицы и 35 г сахара, а потом ставим на огонь — нам нужно довести молоко до кипения. Пока оно греется, растапливаем на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и ждем, пока оно не станет золотистым, не забывая при этом его помешивать. Всыпаем в масло 125 г риса для ризотто и даем ему пропитаться сливочным ароматом, продолжая помешивать.

Когда молоко закипит, добавляем его маленькими порциями в маслянистый рис — через 15 минут рисовая каша с корицей готова, но коричную палочку следует вытащить. Хочется сделать кашу еще ароматнее и вкуснее, поэтому смешиваем 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара, а потом посыпаем специями рис, а сверху — измельченными орехами пекан. Каша с орехами напоминает нежный крем, тающий во рту, и если ризотто чуть дольше подержать на плите, оно становится густым и неинтересным, то с кашей происходит все наоборот. Готовьте такую кашу, когда надоедают бутерброды, и хочется чего-то необычного. А пока наслаждайтесь вкусным завтраком и встречайте новый день!