+ 1000
+ 1000

«Витамины» в беконе

«Витамины» в беконе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Дачный ужин — наконец-то наступает прохлада, (градусов так, 25-27) и особая вечерняя атмосфера дачи, можно приготовить что-нибудь на гриле или в печи, днем о таком и не подумаешь, жарковато, только приготовить надо быстро, до сумерек, пока, видно, что лежит в тарелке. И продукты самые дачные, огородные — спаржевая фасоль и чершки мангольда (или молодая ботва свеклы столовой), все это заворачивается в бекон, обжаривается. Блюдо придумала по мотивам «спаржи в беконе»,  эта культура на даче не прижилась, поэтому используем бюджетную замену. Приготовив закуску, прочитала на сайте, в статье о мангольд, что этот овощ готовят как спаржу, так что со способом обработки угадала. Такая начинка бекона полезная, витаминная и яркая. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

634
кКал
26%
Белки28 г
Жиры55 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
7 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
115 г
220 г
10 мл
1 г
115 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Черешки, фасоль, бекон, немного масла и перец.
Черешки, фасоль, бекон, немного масла и перец.
На весь экран

шаг 2/6

Отрезаем черешки — вес в ингредиентах указан чистый. Отвариваем в кипящей воде вместе с фасолью 10 минут. Кладем овощи в холодную воду для сохранения цвета. Достаем, просушиваем. Срезаем кончики с фасоли.
Отрезаем черешки — вес в ингредиентах указан чистый. Отвариваем в кипящей воде вместе с фасолью 10 минут. Кладем овощи в холодную воду для сохранения цвета. Достаем, просушиваем. Срезаем кончики с фасоли.
На весь экран

шаг 3/6

Делим черешки и стручки на 6 пучков и заворачиваем в полоски бекона.
Делим черешки и стручки на 6 пучков и заворачиваем в полоски бекона.
На весь экран

шаг 4/6

Перчим. Солить не надо, бекон достаточно соленый.
Перчим. Солить не надо, бекон достаточно соленый.
На весь экран

шаг 5/6

Форму сбрызгиваем маслом и кладем пучки. Разогреваем духовку до 180°C. Если используем гриль, то чуть сбрызгиваем маслом овощи.
Форму сбрызгиваем маслом и кладем пучки. Разогреваем духовку до 180°C. Если используем гриль, то чуть сбрызгиваем маслом овощи.
На весь экран

шаг 6/6

Запекаем 12 минут нагрев, плюс 2-3 минуты конвекции — для духовки. На гриле — до легкого прожаривания бекона. Приятного аппетита!
Запекаем 12 минут нагрев, плюс 2-3 минуты конвекции — для духовки. На гриле — до легкого прожаривания бекона. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вечерочком на природе самое-то, вкусно и полезно😋😋

golkka
golkka
4 года назад
Ирина B&C,

спасибо, и на завтрак хорошо получается, если чуть разогреть

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Прелесть, полезно и красиво!😃

golkka
golkka
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Хорошая закусочка! 😃😋😎

golkka
golkka
4 года назад
ТатьянаS,

спасибо, Таня!🌸

Angy
Angy
4 года назад

Должно быть вкусно 😊💐

golkka
golkka
4 года назад
Angy,

спасибо, в этом блюде мне больше всего черешки понравились 😊

Nora
Nora
4 года назад

Очень красивая подача😊😋💐

golkka
golkka
4 года назад
Nora,

спасибо, приятно