+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Витамины» в беконе

«Витамины» в беконе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дачный ужин — наконец-то наступает прохлада, (градусов так, 25-27) и особая вечерняя атмосфера дачи, можно приготовить что-нибудь на гриле или в печи, днем о таком и не подумаешь, жарковато, только приготовить надо быстро, до сумерек, пока, видно, что лежит в тарелке. И продукты самые дачные, огородные — спаржевая фасоль и чершки мангольда (или молодая ботва свеклы столовой), все это заворачивается в бекон, обжаривается. Блюдо придумала по мотивам «спаржи в беконе»,  эта культура на даче не прижилась, поэтому используем бюджетную замену. Приготовив закуску, прочитала на сайте, в статье о мангольд, что этот овощ готовят как спаржу, так что со способом обработки угадала. Такая начинка бекона полезная, витаминная и яркая. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
115 г
220 г
10 мл
1 г
115 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Черешки, фасоль, бекон, немного масла и перец.
Черешки, фасоль, бекон, немного масла и перец.
На весь экран
шаг 2
Отрезаем черешки — вес в ингредиентах указан чистый. Отвариваем в кипящей воде вместе с фасолью 10 минут. Кладем овощи в холодную воду для сохранения цвета. Достаем, просушиваем. Срезаем кончики с фасоли.
Отрезаем черешки — вес в ингредиентах указан чистый. Отвариваем в кипящей воде вместе с фасолью 10 минут. Кладем овощи в холодную воду для сохранения цвета. Достаем, просушиваем. Срезаем кончики с фасоли.
На весь экран
шаг 3
Делим черешки и стручки на 6 пучков и заворачиваем в полоски бекона.
Делим черешки и стручки на 6 пучков и заворачиваем в полоски бекона.
На весь экран
шаг 4
Перчим. Солить не надо, бекон достаточно соленый.
Перчим. Солить не надо, бекон достаточно соленый.
На весь экран
шаг 5
Форму сбрызгиваем маслом и кладем пучки. Разогреваем духовку до 180°C. Если используем гриль, то чуть сбрызгиваем маслом овощи.
Форму сбрызгиваем маслом и кладем пучки. Разогреваем духовку до 180°C. Если используем гриль, то чуть сбрызгиваем маслом овощи.
На весь экран
шаг 6
Запекаем 12 минут нагрев, плюс 2-3 минуты конвекции — для духовки. На гриле — до легкого прожаривания бекона. Приятного аппетита!
Запекаем 12 минут нагрев, плюс 2-3 минуты конвекции — для духовки. На гриле — до легкого прожаривания бекона. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
20.06.2016 22:34:04

Вечерочком на природе самое-то, вкусно и полезно😋😋

golkka
golkka
21.06.2016 18:32:48
Ирина B&C,

спасибо, и на завтрак хорошо получается, если чуть разогреть

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2016 19:50:12

Прелесть, полезно и красиво!😃

golkka
golkka
21.06.2016 18:32:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо, 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2016 18:42:58

Хорошая закусочка! 😃😋😎

golkka
golkka
20.06.2016 19:49:18
ТатьянаS,

спасибо, Таня!🌸

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.06.2016 15:33:36

Должно быть вкусно 😊💐

golkka
golkka
20.06.2016 16:05:38
Angy (Анжела),

спасибо, в этом блюде мне больше всего черешки понравились 😊

Nora
Nora
20.06.2016 15:13:11

Очень красивая подача😊😋💐

golkka
golkka
20.06.2016 16:05:10
Nora,

спасибо, приятно