Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные котлеты «Ажур»

Куриные котлеты «Ажур»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье появились еще одни полюбившиеся котлеты из куриной грудки. Масло придает им сочности, а зелень делает поистине вкусными и ароматными. По вкусу чем-то напоминает котлеты по-киевски. Угощайтесь, друзья!

Рецептом поделилась Иришка Царапкина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
3 зубчика
15 г
15 г
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Убрать в морозилку на 10 минут.
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Убрать в морозилку на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем займемся грудкой. Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.
Тем временем займемся грудкой. Ее нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке.
На весь экран
шаг 3
В миске смешать фарш, измельченную зелень, чеснок через пресс, яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо вымесить.
В миске смешать фарш, измельченную зелень, чеснок через пресс, яйцо, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 4
В фарш добавить замороженное масло и снова вымесить руками.
В фарш добавить замороженное масло и снова вымесить руками.
На весь экран
шаг 5
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).
Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
14.02.2017 19:38:11

Ну очень вкусные котлетки! Даже сфотографировать не успела, все смели :) И вправду напоминают котлеты по-киевски. Поделилась рецептом со всеми знакомыми и родственниками))) Благодарю!💐

julika
julika
21.06.2016 23:11:10

Нежные котлетки😋 очень вкусные😊💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.06.2016 20:46:38

Чудесная идея добавить грудке сочности, вкусные котлетки😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.06.2016 09:41:01
Ирина B&C,

Ириш,спасибо))

ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2016 20:08:55

Ого,какие они сливочно-вкусные! 😊😋😎

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.06.2016 09:40:49
ТатьянаS,

Танюша,спасибо))Такие и есть))

Марина Вильтовская
Марина Вильтовская
21.06.2016 16:29:50

А для чего масло в рецепт добавляется? Кроме увеличения калорийности, что оно дает?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
24.06.2016 09:40:29
Марина Вильтовская,

Марина,масло дает котлетам сочности,многие добавляют сало в котлеты,у меня масло.+еще вкус неповторимый!Конечно если вы на диете,такие котлетки не пойдут.В таком случае я запекаю грудку целиком в фольге с травками.Но все равно спасибо за внимание к рецепту)🌷

Показать еще комментарии