+ 1000
+ 1000

Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю клафути. Предлагаю вам базовый рецепт. Готовлю этот вкусный десерт с вишней, черносливом, черешней, сливами, а теперь еще и с абрикосами! Отличное лакомство для лета!

Пищевая ценность порции

201
кКал
8%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 щепотка
3 шт.
300 мл
70 г
50 г
1 ст. л.
10 мл
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Понадобятся 6 формочек для запекания (или одна большая форма). Духовку включить разогреваться до 180°С.
Понадобятся 6 формочек для запекания (или одна большая форма). Духовку включить разогреваться до 180°С.
На весь экран
Абрикосы лучше брать самые спелые и сладкие. Разделить на половинки, очистить от косточки.
Абрикосы лучше брать самые спелые и сладкие. Разделить на половинки, очистить от косточки.
На весь экран
Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить с сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить с сахаром.
На весь экран
Добавить ликер или ваниль (или любой другой ароматизатор, чтобы убрать запах и вкус яиц).
Добавить ликер или ваниль (или любой другой ароматизатор, чтобы убрать запах и вкус яиц).
На весь экран
Добавить молоко.
Добавить молоко.
На весь экран
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
На весь экран
Взбитые белки добавить к основной массе.
Взбитые белки добавить к основной массе.
На весь экран
Аккуратно перемешать. Получилось воздушное, пышное тесто.
Аккуратно перемешать. Получилось воздушное, пышное тесто.
На весь экран
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом (всего 0,5-1 ст.л.). Выложить на дно каждой формочки 1-2 ст.л. теста, затем 2-3 половинки абрикоса, затем снова тесто, повторить.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом (всего 0,5-1 ст.л.). Выложить на дно каждой формочки 1-2 ст.л. теста, затем 2-3 половинки абрикоса, затем снова тесто, повторить.
На весь экран
Получилось на каждую формочку по 5 половинок абрикоса.
Получилось на каждую формочку по 5 половинок абрикоса.
На весь экран
Запекать при 180°С в течение 20 минут.
Запекать при 180°С в течение 20 минут.
На весь экран
Вкусно и теплым, и холодным! Приятного аппетита!
Вкусно и теплым, и холодным! Приятного аппетита!
На весь экран
А это клафути — со сливами, в виде большого пирога.
А это клафути — со сливами, в виде большого пирога.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Olga Butyrina
Olga Butyrina
1 год назад

Разрыхлитель или соду не надо добавлять?

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Обожаю клафути, очень аппетитное фото😋😋 но мне больше нравится когда мука наполовину с миндальной😊

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Ирина B&C,

+1! )))) 😌😋💐

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Ирина B&C,

А я в предисловии написала, что это базовый рецепт 😉 а миндальная, фундучная, каштановая мука в составе клафути — это вариации на тему 😜

julika
julika
4 года назад

Наслаждение😊😋💗

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
julika,

😌😋😘

Галина
Галина
4 года назад

Из серии "И пусть весь мир подождет"😋

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Галина,

Один из тех десертов, которые могу есть бесконечно))) pooh_lol😍

наталья
наталья
4 года назад

Очень люблю этот десерт😇но, с абрикосами не пробовала.💗

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
наталья,

Есть повод! У вас абрикосы-то появились в продаже?

наталья
наталья
4 года назад
GinaGrin,

Конечно 😃 мы ими уже даже объелись😇😋

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
наталья,

А мы объедаемся только когда едем на родину, к бабушке — клубника, абрикосы, виноград свои 😌😋 Рыночным-магазинным разве объешься 😏

наталья
наталья
4 года назад
GinaGrin,

Мы тоже скоро едем на юг к маме — у нее все свое😊

Показать еще комментарии