+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
67910
0
Реклама
Реклама

Клафути с абрикосами

Клафути с абрикосами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю клафути. Предлагаю вам базовый рецепт. Готовлю этот вкусный десерт с вишней, черносливом, черешней, сливами, а теперь еще и с абрикосами! Отличное лакомство для лета!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
201
кКалл
8%
Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 щепотка
3 шт.
300 мл
70 г
50 г
1 ст. л.
10 мл
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Вам также пригодится
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Понадобятся 6 формочек для запекания (или одна большая форма). Духовку включить разогреваться до 180°С.
Понадобятся 6 формочек для запекания (или одна большая форма). Духовку включить разогреваться до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Абрикосы лучше брать самые спелые и сладкие. Разделить на половинки, очистить от косточки.
Абрикосы лучше брать самые спелые и сладкие. Разделить на половинки, очистить от косточки.
На весь экран
шаг 3
Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить с сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки, желтки соединить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить ликер или ваниль (или любой другой ароматизатор, чтобы убрать запах и вкус яиц).
Добавить ликер или ваниль (или любой другой ароматизатор, чтобы убрать запах и вкус яиц).
На весь экран
шаг 5
Добавить молоко.
Добавить молоко.
На весь экран
шаг 6
Добавить муку.
Добавить муку.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
На весь экран
шаг 8
Взбитые белки добавить к основной массе.
Взбитые белки добавить к основной массе.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно перемешать. Получилось воздушное, пышное тесто.
Аккуратно перемешать. Получилось воздушное, пышное тесто.
На весь экран
шаг 10
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом (всего 0,5-1 ст.л.). Выложить на дно каждой формочки 1-2 ст.л. теста, затем 2-3 половинки абрикоса, затем снова тесто, повторить.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом (всего 0,5-1 ст.л.). Выложить на дно каждой формочки 1-2 ст.л. теста, затем 2-3 половинки абрикоса, затем снова тесто, повторить.
На весь экран
шаг 11
Получилось на каждую формочку по 5 половинок абрикоса.
Получилось на каждую формочку по 5 половинок абрикоса.
На весь экран
шаг 12
Запекать при 180°С в течение 20 минут.
Запекать при 180°С в течение 20 минут.
На весь экран
шаг 13
Вкусно и теплым, и холодным! Приятного аппетита!
Вкусно и теплым, и холодным! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 14
А это клафути — со сливами, в виде большого пирога.
А это клафути — со сливами, в виде большого пирога.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Olga Butyrina
Olga Butyrina
04.09.2019 13:53:19

Разрыхлитель или соду не надо добавлять?

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.06.2016 23:11:16

Обожаю клафути, очень аппетитное фото😋😋 но мне больше нравится когда мука наполовину с миндальной😊

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2016 00:42:09
Ирина B&C,

+1! )))) 😌😋💐

GinaGrin
GinaGrin
23.06.2016 07:44:57
Ирина B&C,

А я в предисловии написала, что это базовый рецепт 😉 а миндальная, фундучная, каштановая мука в составе клафути — это вариации на тему 😜

julika
julika
22.06.2016 19:55:08

Наслаждение😊😋💗

GinaGrin
GinaGrin
23.06.2016 07:41:02
julika,

😌😋😘

Галина
Галина
22.06.2016 19:16:53

Из серии "И пусть весь мир подождет"😋

GinaGrin
GinaGrin
23.06.2016 07:40:25
Галина,

Один из тех десертов, которые могу есть бесконечно))) pooh_lol😍

наталья
наталья
22.06.2016 12:44:42

Очень люблю этот десерт😇но, с абрикосами не пробовала.💗

GinaGrin
GinaGrin
22.06.2016 13:55:43
наталья,

Есть повод! У вас абрикосы-то появились в продаже?

наталья
наталья
22.06.2016 15:37:17
GinaGrin,

Конечно 😃 мы ими уже даже объелись😇😋

GinaGrin
GinaGrin
23.06.2016 08:17:22
наталья,

А мы объедаемся только когда едем на родину, к бабушке — клубника, абрикосы, виноград свои 😌😋 Рыночным-магазинным разве объешься 😏

наталья
наталья
23.06.2016 09:48:40
GinaGrin,

Мы тоже скоро едем на юг к маме — у нее все свое😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам