Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины с пряными грушами и медом

Блины с пряными грушами и медомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8078/8078-ed4_wide.jpg?14845687452010-04-02T20:09:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
300 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для начинки
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 звездочка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла, влить молоко и снять с огня.
Растопить в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла, влить молоко и снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Яйца посолить, добавить сахар и взбить все блендером в пышную массу.
Яйца посолить, добавить сахар и взбить все блендером в пышную массу.
На весь экран
шаг 3
Влить половину молока с маслом, всыпать муку и продолжить взбивать на небольшой скорости, затем влить оставшееся молоко, еще немного взбить и оставить готовое тесто отдохнуть (минимум на 20 минут).
Влить половину молока с маслом, всыпать муку и продолжить взбивать на небольшой скорости, затем влить оставшееся молоко, еще немного взбить и оставить готовое тесто отдохнуть (минимум на 20 минут).
На весь экран
шаг 4
Груши нарезать маленькими кубиками
Груши нарезать маленькими кубиками
На весь экран
шаг 5
Бадьян растереть в ступке.
Бадьян растереть в ступке.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить нарезанные груши, добавить бадьян, корицу, мед и коньяк. Перемешать и снять с огня.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить нарезанные груши, добавить бадьян, корицу, мед и коньяк. Перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и выпекать блины.
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и выпекать блины.
На весь экран
шаг 8
В готовые блины завернуть грушевую начинку и подавать.
В готовые блины завернуть грушевую начинку и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ируша
Ируша
21.02.2012 00:44:36

Очень вкусные блины, а начинка просто блаженство!!!

Icon recipes

Блины с медом — что может быть лучше для завтрака! Разве только блины с пряной грушей и медом, которые можно приготовить утром и устроить для семьи настоящий праздник. Пока растапливается на плите 2 ст. л. сливочного масла, смешиваем 2 яйца с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, а потом взбиваем эту массу в пышную пену. Впрочем, для этого нам понадобится всего несколько секунд. 300 мл молока смешиваем с растопленным маслом, немного подогреваем и вливаем в сахарно-яичную смесь половину молока, продолжая взбивать. Вводим в тесто стакан муки, добавляем оставшееся молоко с маслом и снова взбиваем, чтобы получилось однородное и нежное тесто без комочков.

Хорошо бы дать тесту постоять один час, но поскольку утром всегда нет времени, пусть оно отдохнет хотя бы 20 минут, а мы займемся начинкой. Нарезаем грушу мелкими кубиками, а потом обжариваем ее в столовой ложке сливочного масла с молотым бадьяном (1 звездочка) и 0,5 ч. л. корицы, подслащиваем чайной ложечкой жидкого меда и вливаем столовую ложку благородного коньяка. По мере выпаривания жидкости начинка густеет, а мы в этом время успеем испечь первые блины по рецепту от Юлии Высоцкой. Кстати, чем меньше будет теста на сковороде, тем тоньше получатся наши блинчики. Выкладываем на них начинку, сворачиваем пополам и подаем с чаем! На видео вы можете увидеть в подробностях весь процесс приготовления блинов от Юлии Высоцкой — пробуйте и наслаждайтесь вкусным десертом!