+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Блины с пряными грушами и медом

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
916
кКалл
38%
Белки21 г
Жиры39 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
300 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для начинки
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 звездочка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопить в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла, влить молоко и снять с огня.
Растопить в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла, влить молоко и снять с огня.
На весь экран
шаг 2
Яйца посолить, добавить сахар и взбить все блендером в пышную массу.
Яйца посолить, добавить сахар и взбить все блендером в пышную массу.
На весь экран
шаг 3
Влить половину молока с маслом, всыпать муку и продолжить взбивать на небольшой скорости, затем влить оставшееся молоко, еще немного взбить и оставить готовое тесто отдохнуть минимум на 20 минут.
Влить половину молока с маслом, всыпать муку и продолжить взбивать на небольшой скорости, затем влить оставшееся молоко, еще немного взбить и оставить готовое тесто отдохнуть минимум на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Груши нарезать маленькими кубиками
Груши нарезать маленькими кубиками
На весь экран
шаг 5
Бадьян растереть в ступке.
Бадьян растереть в ступке.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить нарезанные груши, добавить бадьян, корицу, мед и коньяк. Перемешать и снять с огня.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить нарезанные груши, добавить бадьян, корицу, мед и коньяк. Перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и пожарить блины.
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и пожарить блины.
На весь экран
шаг 8
В готовые блины завернуть грушевую начинку и подавать.
В готовые блины завернуть грушевую начинку и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ируша
Ируша
21.02.2012 00:44:36

Очень вкусные блины, а начинка просто блаженство!!!

Icon recipes

Блины с медом — что может быть лучше для завтрака! Разве только блины с пряной грушей и медом, которые можно приготовить утром и устроить для семьи настоящий праздник. Пока растапливается на плите 2 ст. л. сливочного масла, смешиваем 2 яйца с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, а потом взбиваем эту массу в пышную пену. Впрочем, для этого нам понадобится всего несколько секунд. 300 мл молока смешиваем с растопленным маслом, немного подогреваем и вливаем в сахарно-яичную смесь половину молока, продолжая взбивать. Вводим в тесто стакан муки, добавляем оставшееся молоко с маслом и снова взбиваем, чтобы получилось однородное и нежное тесто без комочков.

Хорошо бы дать тесту постоять один час, но поскольку утром всегда нет времени, пусть оно отдохнет хотя бы 20 минут, а мы займемся начинкой. Нарезаем грушу мелкими кубиками, а потом обжариваем ее в столовой ложке сливочного масла с молотым бадьяном (1 звездочка) и 0,5 ч. л. корицы, подслащиваем чайной ложечкой жидкого меда и вливаем столовую ложку благородного коньяка. По мере выпаривания жидкости начинка густеет, а мы в этом время успеем испечь первые блины по рецепту от Юлии Высоцкой. Кстати, чем меньше будет теста на сковороде, тем тоньше получатся наши блинчики. Выкладываем на них начинку, сворачиваем пополам и подаем с чаем! На видео вы можете увидеть в подробностях весь процесс приготовления блинов от Юлии Высоцкой — пробуйте и наслаждайтесь вкусным десертом!