Блины с пряными грушами и медом

Блины с пряными грушами и медом

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы114г
    38.00% от дневной нормы
  • Калории917кКал
    38.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Растопить в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла, влить молоко и снять с огня.
    Растопить в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла, влить молоко и снять с огня.
  • Шаг 1 Яйца посолить, добавить сахар и взбить все блендером в пышную массу.
    Яйца посолить, добавить сахар и взбить все блендером в пышную массу.
  • Шаг 2 Влить половину молока с маслом, всыпать муку и продолжить взбивать на небольшой скорости, затем влить оставшееся молоко, еще немного взбить и оставить готовое тесто отдохнуть минимум на 20 минут.
    Влить половину молока с маслом, всыпать муку и продолжить взбивать на небольшой скорости, затем влить оставшееся молоко, еще немного взбить и оставить готовое тесто отдохнуть минимум на 20 минут.
  • Шаг 3 Груши нарезать маленькими кубиками
    Груши нарезать маленькими кубиками
  • Шаг 4 Бадьян растереть в ступке.
    Бадьян растереть в ступке.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить нарезанные груши, добавить бадьян, корицу, мед и коньяк. Перемешать и снять с огня.
    Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить нарезанные груши, добавить бадьян, корицу, мед и коньяк. Перемешать и снять с огня.
  • Шаг 6 Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и пожарить блины.
    Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и пожарить блины.
  • Шаг 7 В готовые блины завернуть грушевую начинку и подавать.
    В готовые блины завернуть грушевую начинку и подавать.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • И

     Очень вкусные блины, а начинка просто блаженство!!!

    Оставить комментарий