
Блины с пряными грушами и медом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- молоко300.0мл
- масло сливочное2.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для начинки
- груши2.0шт.
- коньяк2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- мед жидкий1.0ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- бадьян1.0звездочка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории917кКал38.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Растопить в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла, влить молоко и снять с огня. - Шаг 1
Яйца посолить, добавить сахар и взбить все блендером в пышную массу. - Шаг 2
Влить половину молока с маслом, всыпать муку и продолжить взбивать на небольшой скорости, затем влить оставшееся молоко, еще немного взбить и оставить готовое тесто отдохнуть минимум на 20 минут. - Шаг 3
Груши нарезать маленькими кубиками - Шаг 4
Бадьян растереть в ступке. - Шаг 5
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить нарезанные груши, добавить бадьян, корицу, мед и коньяк. Перемешать и снять с огня. - Шаг 6
Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и пожарить блины. - Шаг 7
В готовые блины завернуть грушевую начинку и подавать.
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов
















Комментарии
1Очень вкусные блины, а начинка просто блаженство!!!