Печенье "Цирк"Печенье "Цирк"

Печенье "Цирк"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54.47г
    60.52% от дневной нормы
  • Жиры266.45г
    333.06% от дневной нормы
  • Углеводы440.98г
    146.99% от дневной нормы
  • Калории4375.31кКал
    182.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 2 Орехи измельчить.
    Орехи измельчить.
  • Шаг 3 Сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, затем взбить блендером.
    Сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, затем взбить блендером.
  • Шаг 4 Не прекращая взбивать, добавить яйцо и 1 ст. ложку муки. Через минуту ввести второе яйцо и еще немного взбить.
    Не прекращая взбивать, добавить яйцо и 1 ст. ложку муки. Через минуту ввести второе яйцо и еще немного взбить.
  • Шаг 5 Добавить в тесто еще немного муки, гречневые хлопья и вымешать все ложкой.
    Добавить в тесто еще немного муки, гречневые хлопья и вымешать все ложкой.
  • Шаг 6 Ввести оставшуюся муку и измельченные орехи, перемешать.
    Ввести оставшуюся муку и измельченные орехи, перемешать.
  • Шаг 7 Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
  • Шаг 8 Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, слегка прижать руками и украсить печенье конфетами, немного вдавливая их в тесто.
    Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, слегка прижать руками и украсить печенье конфетами, немного вдавливая их в тесто.
  • Шаг 9 Поставить печенье в разогретую духовку на 10–12 минут.
    Поставить печенье в разогретую духовку на 10–12 минут.
Оценить5.014
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Вкусное и быстрое печенье. Прекрасно подходит для готовки с детьми

    • C

       Вкусно. Гречневые хлопья действительно придают хрустящесть .

      • Лариса

         Здравствуйте. Очень интересует название емкости, в которой Вы вымешивали тесто. Она очень понравилась моей маме, я хочу ей купить. Но не знаю что искать.

        • Nadin

           почему так тихо звук ?:)

          Оставить комментарий