

Печенье "Цирк"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.5стакан
- сливочное масло200.0г
- сахар коричневый0.8стакан
- яйца куриные2.0шт.
- орехи пекан2.0горсть
- драже1.0горсть
- гречневые хлопья2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки54.47г60.52% от дневной нормы
- Жиры266.45г333.06% от дневной нормы
- Углеводы440.98г146.99% от дневной нормы
- Калории4375.31кКал182.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 2
Орехи измельчить. - Шаг 3
Сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, затем взбить блендером. - Шаг 4
Не прекращая взбивать, добавить яйцо и 1 ст. ложку муки. Через минуту ввести второе яйцо и еще немного взбить. - Шаг 5
Добавить в тесто еще немного муки, гречневые хлопья и вымешать все ложкой. - Шаг 6
Ввести оставшуюся муку и измельченные орехи, перемешать. - Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. - Шаг 8
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, слегка прижать руками и украсить печенье конфетами, немного вдавливая их в тесто. - Шаг 9
Поставить печенье в разогретую духовку на 10–12 минут.
Оценить5.014
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Индивидуальная формула расчета суточной нормы кофе: врач научила, как вычислить "свой стандарт"

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко




















Комментарии
4Вкусное и быстрое печенье. Прекрасно подходит для готовки с детьми
Вкусно. Гречневые хлопья действительно придают хрустящесть .
Здравствуйте. Очень интересует название емкости, в которой Вы вымешивали тесто. Она очень понравилась моей маме, я хочу ей купить. Но не знаю что искать.
почему так тихо звук ?:)