+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Цирк"

Печенье "Цирк"https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/8079/8079-ed4_wide.jpg?14845687252010-04-02T20:11:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
200 г
¾ стакана
2 шт.
2 горсти
1 горсть
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198148 ed4 square150
198147 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 4
Сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, затем взбить блендером.
Сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, затем взбить блендером.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, добавить яйцо и 1 ст. ложку муки. Через минуту ввести второе яйцо и еще немного взбить.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо и 1 ст. ложку муки. Через минуту ввести второе яйцо и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 6
Добавить в тесто еще немного муки, гречневые хлопья и вымешать все ложкой.
Добавить в тесто еще немного муки, гречневые хлопья и вымешать все ложкой.
На весь экран
шаг 7
Ввести оставшуюся муку и измельченные орехи, перемешать.
Ввести оставшуюся муку и измельченные орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, слегка прижать руками и украсить печенье конфетами, немного вдавливая их в тесто.
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, слегка прижать руками и украсить печенье конфетами, немного вдавливая их в тесто.
На весь экран
шаг 10
Поставить печенье в разогретую духовку на 10–12 минут.
Поставить печенье в разогретую духовку на 10–12 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Olga
Olga
25.07.2013 02:48:28

Вкусное и быстрое печенье. Прекрасно подходит для готовки с детьми

caramel
caramel
04.10.2012 12:53:59

Вкусно. Гречневые хлопья действительно придают хрустящесть .

Лариса
Лариса
24.12.2011 22:33:58

Здравствуйте. Очень интересует название емкости, в которой Вы вымешивали тесто. Она очень понравилась моей маме, я хочу ей купить. Но не знаю что искать.

Nadin
Nadin
27.07.2011 08:22:26

почему так тихо звук ?:)

Icon recipes

Гречневое печенье «Цирк» отлично подойдет для завтрака. Взбиваем три четверти стакана сахара с пачкой мягкого сливочного масла — сначала разминаем ложкой, а потом взбиваем блендером в нежную воздушную пену. Продолжая взбивать, добавляем к маслу яйцо, через несколько секунд – 1 ст. л. муки, а потом – второе яйцо, чтобы получилась однородная масса. В оставшиеся 220 г муки добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соли, а потом половину муки высыпаем в масло с яйцами.  Вводим в тесто 2 ст. л. гречневых хлопьев — они придают печенью приятный вкус и делают его хрустящим, потом смешиваем его с оставшейся мукой и 100 г орехов пекан, которые следует предварительно измельчить. Для печенья из гречневой муки можно также взять фундук или грецкие орехи.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и делаем из теста шарики – руки можно смочить водой или использовать ложку. Раскладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга, ведь они поднимутся и немного расползутся. А теперь украшаем печенья разноцветными конфетами-драже, которые можно заменить сухофруктами или цукатами. Ставим противень в разогретую до 205°С духовку на 10-12 минут, поскольку «Цирк» печется очень быстро. Посмотрите видео — печенье от Юлии Высоцкой получается очень красивым и аппетитным. Так и хочется поскорее заварить чай и позвать к столу детей, которые уже давно почувствовали аромат выпечки и с нетерпением ждут завтрака. Приятного аппетита!