+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Цирк"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
625
кКалл
26%
Белки8 г
Жиры38 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
200 г
¾ стакана
2 шт.
2 горсти
1 горсть
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Вам также пригодится
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198148 ed4 square150
198147 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 4
Сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, затем взбить блендером.
Сахар растереть с предварительно размягченным сливочным маслом, затем взбить блендером.
На весь экран
шаг 5
Не прекращая взбивать, добавить яйцо и 1 ст. ложку муки. Через минуту ввести второе яйцо и еще немного взбить.
Не прекращая взбивать, добавить яйцо и 1 ст. ложку муки. Через минуту ввести второе яйцо и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 6
Добавить в тесто еще немного муки, гречневые хлопья и вымешать все ложкой.
Добавить в тесто еще немного муки, гречневые хлопья и вымешать все ложкой.
На весь экран
шаг 7
Ввести оставшуюся муку и измельченные орехи, перемешать.
Ввести оставшуюся муку и измельченные орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, слегка прижать руками и украсить печенье конфетами, немного вдавливая их в тесто.
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, слегка прижать руками и украсить печенье конфетами, немного вдавливая их в тесто.
На весь экран
шаг 10
Поставить печенье в разогретую духовку на 10–12 минут.
Поставить печенье в разогретую духовку на 10–12 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga
Olga
25.07.2013 02:48:28

Вкусное и быстрое печенье. Прекрасно подходит для готовки с детьми

caramel
caramel
04.10.2012 12:53:59

Вкусно. Гречневые хлопья действительно придают хрустящесть .

Лариса
Лариса
24.12.2011 22:33:58

Здравствуйте. Очень интересует название емкости, в которой Вы вымешивали тесто. Она очень понравилась моей маме, я хочу ей купить. Но не знаю что искать.

Nadin
Nadin
27.07.2011 08:22:26

почему так тихо звук ?:)

Icon recipes

Гречневое печенье «Цирк» отлично подойдет для завтрака. Взбиваем три четверти стакана сахара с пачкой мягкого сливочного масла — сначала разминаем ложкой, а потом взбиваем блендером в нежную воздушную пену. Продолжая взбивать, добавляем к маслу яйцо, через несколько секунд – 1 ст. л. муки, а потом – второе яйцо, чтобы получилась однородная масса. В оставшиеся 220 г муки добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соли, а потом половину муки высыпаем в масло с яйцами.  Вводим в тесто 2 ст. л. гречневых хлопьев — они придают печенью приятный вкус и делают его хрустящим, потом смешиваем его с оставшейся мукой и 100 г орехов пекан, которые следует предварительно измельчить. Для печенья из гречневой муки можно также взять фундук или грецкие орехи.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и делаем из теста шарики – руки можно смочить водой или использовать ложку. Раскладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга, ведь они поднимутся и немного расползутся. А теперь украшаем печенья разноцветными конфетами-драже, которые можно заменить сухофруктами или цукатами. Ставим противень в разогретую до 205°С духовку на 10-12 минут, поскольку «Цирк» печется очень быстро. Посмотрите видео — печенье от Юлии Высоцкой получается очень красивым и аппетитным. Так и хочется поскорее заварить чай и позвать к столу детей, которые уже давно почувствовали аромат выпечки и с нетерпением ждут завтрака. Приятного аппетита!

перейти к шагам