
Зеленый рисовый салат
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий, но в то же время сытный салат порадовал меня вкусом, поэтому делюсь и с вами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Заправка
- яблочный уксус1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- Основные
- брокколи замороженная80г
- огурцы свежие1шт.
- шпинат молодой1горсть
- зеленые листья горчицыпо вкусу
- авокадо1шт.
- рис вареный150г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории522кКал21.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Брокколи отварить в подсоленной воде около 3 минут. Слить воду. - Шаг 1
Огурец и авокадо нарезать кубиками, шпинат и лист горчицы произвольно. - Шаг 2
Приготовить заправку: смешать яблочный уксус, масло, соль и перец. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. - Шаг 3
В большой миске смешать подготовленные овощи, зелень и отварной рис. Заправить и хорошо перемешать. Можно есть сразу, но мне понравилось, когда салат настоялся около часа в холодильнике. - Шаг 4
Салат получается сытный, им спокойно можно пообедать, не опасаясь остаться голодным!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку













Комментарии
10Люблю все составляющие, очень, так что салат вкусный, не сомневаюсь😋😃
Очень полезный, а рис еще и сытности добавляет😋😋
Оксана,хороший салатик😃🍀
Очень хороший! 😋 А я тоже авокадо прикупила,буду думать салатики))) 😊
Оригинальный салатик 😍💐