+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Даккуаз с малиной

Даккуаз с малиной
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это самый летний торт :) Вкусный, легкий, ягодный!!!

Дакуаз-традицонный для Юго-Запада Франции торт, который состоит из двух-трех коржей ореховой меренги, прослоенных кремом. Его название указывает на происхождение из города Дакс — известного курорта в департаменте Ланды.

Коржи можно испечь заранее и завернув в  пергамент хранить несколько дней. А нанести крем уже перед подачей, хотя это тоже на любителя, муж у меня любит когда пропитается, а я когда хрустит меренга :)

Пищевая ценность порции

699
кКал
29%
Белки14 г
Жиры44 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
300 г
Крем
250 г
200 г
Дакуаз
½ ч. л.
1 ч. л.
150 г
150 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.
Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.
На весь экран
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?
Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?
На весь экран
Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.
Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.
На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.
На весь экран
Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.
Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.
На весь экран
Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.
Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.
На весь экран
Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично!!! Перемазываем коржи!
Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично!!! Перемазываем коржи!
На весь экран
Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем!!! Или же даем около часа пропитаться!!!
Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем!!! Или же даем около часа пропитаться!!!
На весь экран
И вот такой он красавец когда постоял пару часов!!! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!!!
И вот такой он красавец когда постоял пару часов!!! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!!!
На весь экран
Приятного вам отдыха!!!
Приятного вам отдыха!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Отправить
Светик Третьякова
Светик Третьякова
2 года назад

Ирина, спасибо за рецепт! Испекла вчера себе на день рождения! Так как малину сейчас не везде найдёшь, на даче сошла, а в продаже нет, украсила виноградом. Всем очень понравился. Подавала в пропитанном варианте.

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Светик Третьякова,

Рада, что понравился!!! Спасибо за отзыв и фото!!! С прошедшим днем рождения!!! Пусть все мечты сбываются!!!😍🎁🎂🌷

Светик Третьякова
Светик Третьякова
2 года назад
Ирина B&C,

Спасибо большое!💐

orzena
orzena
3 года назад

Здравствуйте ,скажите пожалуйста .у меня прилип корж к бумаге,я что то не так делала?

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
orzena,

Бывает такое. Горячий корж переверните, и смочите бумагу водой,хорошо смочите, на горячем будет высыхать, через 1-2 минуты снимайте бумагу.

Ирина
Ирина
3 года назад

Большое спасибо за чудесный рецепт! Делала уже 4 раза, сфотографировать удалось только сейчас, но сделать фото разреза снова не успела. Тортик исчез в считанные минуты. Я немножко подкорректировала его под вкусы своей семьи- урезала сахар с коржах, и наполовину уменьшила количество сгущенки, а чтобы крема было достаточно- добавила взбитые сливки. Очень вкусно, очень просто и очень быстро! 😘🌷🌹🌺🌼

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Ирина,

Ирина, очень рада, что тортик понравился!!! Спасибо большое за отзыв и фото!!!😍

shocka
shocka
4 года назад

спасибо за замечательный рецепт😊🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
shocka,

А Вам спасибо за отзыв!!!😍😘😘

Галина
Галина
4 года назад

Я пропустила такую красоту?😮😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Галина,

Нет, не пропустила, сейчас как раз сезон малины)))

Показать еще комментарии