Даккуаз с малиной

Даккуаз с малиной

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это самый летний торт :) Вкусный, легкий, ягодный!!!

Дакуаз-традицонный для Юго-Запада Франции торт, который состоит из двух-трех коржей ореховой меренги, прослоенных кремом. Его название указывает на происхождение из города Дакс — известного курорта в департаменте Ланды.

Коржи можно испечь заранее и завернув в  пергамент хранить несколько дней. А нанести крем уже перед подачей, хотя это тоже на любителя, муж у меня любит когда пропитается, а я когда хрустит меренга :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории700кКал
    29.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Lutsenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик Третьякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evelyn Kanevski

Шаги рецепта

  • Подготовка Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.
    Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.
  • Шаг 1 Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
    Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
  • Шаг 2 Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?
    Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?
  • Шаг 3 Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.
    Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 4 На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.
    На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.
  • Шаг 5 Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.
    Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.
  • Шаг 6 Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.
    Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.
  • Шаг 7 Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично!!! Перемазываем коржи!
    Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично!!! Перемазываем коржи!
  • Шаг 8 Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем!!! Или же даем около часа пропитаться!!!
    Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем!!! Или же даем около часа пропитаться!!!
  • Шаг 9 И вот такой он красавец когда постоял пару часов!!! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!!!
    И вот такой он красавец когда постоял пару часов!!! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!!!
  • Шаг 10 Приятного вам отдыха!!!
    Приятного вам отдыха!!!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светик Третьякова

     Ирина, спасибо за рецепт! Испекла вчера себе на день рождения! Так как малину сейчас не везде найдёшь, на даче сошла, а в продаже нет, украсила виноградом. Всем очень понравился. Подавала в пропитанном варианте.

    • O

       Здравствуйте ,скажите пожалуйста .у меня прилип корж к бумаге,я что то не так делала?

      • Ирина

         Большое спасибо за чудесный рецепт! Делала уже 4 раза, сфотографировать удалось только сейчас, но сделать фото разреза снова не успела. Тортик исчез в считанные минуты. Я немножко подкорректировала его под вкусы своей семьи- урезала сахар с коржах, и наполовину уменьшила количество сгущенки, а чтобы крема было достаточно- добавила взбитые сливки. Очень вкусно, очень просто и очень быстро! 😘🌷🌹🌺🌼

        • S

           спасибо за замечательный рецепт😊🌷

          • Галина

             Я пропустила такую красоту?😮😍😍😍

            Оставить комментарий