+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Даккуаз с малиной

Даккуаз с малиной
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это самый летний торт :) Вкусный, легкий, ягодный!!!

Дакуаз-традицонный для Юго-Запада Франции торт, который состоит из двух-трех коржей ореховой меренги, прослоенных кремом. Его название указывает на происхождение из города Дакс — известного курорта в департаменте Ланды.

Коржи можно испечь заранее и завернув в  пергамент хранить несколько дней. А нанести крем уже перед подачей, хотя это тоже на любителя, муж у меня любит когда пропитается, а я когда хрустит меренга :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дакуаз
½ ч. л.
1 ч. л.
150 г
150 г
150 г
Крем
250 г
200 г
Для украшения
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
243988 ed4 square150
237403 ed4 square150
237402 ed4 square150
236763 ed4 square150
236759 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.
Белки взбиваем с лимонным соком в мягкую пену.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?
Фундук измельчаем в блендере, его предварительно нужно обжарить на сковороде и очистить (без фанатизма), остудить и только потом измельчаем. Многие советуют еще и просеять, но я этого не делала, чем плохо если попадется кусочек ореха?
На весь экран
шаг 4
Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.
Добавляем фундук и крахмал и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.
На пергаменте рисуем круг 20 см для удобства.
На весь экран
шаг 6
Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.
Ложкой или кондитерским мешком выкладываем меренгу примерно третью часть.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.
Выпекаем при 150-160°С 40 минут, а затем приоткрыв дверцу оставляем в духовке до полного остывания.
На весь экран
шаг 8
Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично!!! Перемазываем коржи!
Для крема взбиваем маскарпоне со сгущенкой, как по мне, то я бы уменьшила количество сгущенки, но для сладкоежек отлично!!! Перемазываем коржи!
На весь экран
шаг 9
Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем!!! Или же даем около часа пропитаться!!!
Сверху украшаем ягодами и немедленно подаем!!! Или же даем около часа пропитаться!!!
На весь экран
шаг 10
И вот такой он красавец когда постоял пару часов!!! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!!!
И вот такой он красавец когда постоял пару часов!!! К чашечке кофе просто невероятно вкусно!!!
На весь экран
шаг 11
Приятного вам отдыха!!!
Приятного вам отдыха!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
01.08.2017 15:32:23

Большое спасибо за чудесный рецепт! Делала уже 4 раза, сфотографировать удалось только сейчас, но сделать фото разреза снова не успела. Тортик исчез в считанные минуты. Я немножко подкорректировала его под вкусы своей семьи- урезала сахар с коржах, и наполовину уменьшила количество сгущенки, а чтобы крема было достаточно- добавила взбитые сливки. Очень вкусно, очень просто и очень быстро! 😘🌷🌹🌺🌼

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.08.2017 21:47:42
Ирина,

Ирина, очень рада, что тортик понравился!!! Спасибо большое за отзыв и фото!!!😍

shocka
shocka
26.06.2017 17:30:03

спасибо за замечательный рецепт😊🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.06.2017 17:06:21
shocka,

А Вам спасибо за отзыв!!!😍😘😘

Галина
Галина
24.06.2017 06:45:05

Я пропустила такую красоту?😮😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.06.2017 14:12:21
Галина,

Нет, не пропустила, сейчас как раз сезон малины)))

Elinochka
Elinochka
01.10.2016 16:42:27

Огромное спасибо за рецепт! Торт шикарный. Буду печь снова и снова

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.10.2016 21:57:19
Elinochka,

А я очень рада, что торт понравился!!! Пеките на здоровье!!!

МарциПанка
МарциПанка
07.08.2016 14:41:38

Ирочка, я пекла твой даккуаз три раза уже! И скажу, что для меня, вечноделающей что-то новое, это рекорд! pooh_lol pooh_lol Лови фото-отчет третьего творения. Второе съели так быстро, что пустую тарелку было как-то стремно фотографировать! 😆 Еще по рецепту. Когда готовила третий раз, было времени побольше, и я взвеила белки. И о, нежданчик, я раньше брала 3 белка, а, если взвешивать, то их нужно 5! Яйца были средние. Так что обязательно нужно взвешивать их. На 5-ти белках коржи получились выше. Спасибо еще раз за такой замечательный рецепт. 💐💐💐💐💐 Это однозначно фаворит этого лета! 💗💗💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.08.2016 20:12:18
МарциПанка,

Наташенька, а мне как приятно, что тортик пришелся по вкусу. Спасибо огромное за такой теплый отзыв и фото!😘😘 а белки я вначале взвешивала, а сейчас беру на глаз, но всегда 4-5 шт, сама уже сбилась сколько раз пекла, вот и сегодня опять даккуаз на столе, коржи правда испекла еще 1-го августа, а сегодня перемазалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии