+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свиное филе в остром соусе чили (Flammentopf)

Свиное филе в остром соусе чили (Flammentopf)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Возможно вы удивитесь необычным сочетанием свинины и персиков. Необычое сочетание это еще мягко сказано! Вот и я была смущена , но рецепт «не отпускал». Долго не могла решиться, но любопытство пересилило:) Хотя... нравится ведь многим (мне в том числе) сочетание мяса и фруктово-ягодных добавок и соусов. Внесла некоторые изменения: т. к. консервированные фрукты я не покупаю из-за большого количества в них сахара, то добавила свежие персики, точнее нектарины. 

Вот принесла рецепт на ваш суд! И все что вы скажете мне очень интересно 

Кстати «Flamme» — это пламя, а «Topf» — горшок! Это блюдо я бы отнесла к Айнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
200 мл
по вкусу
500 г
500 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
300 мл
½ ч. л.
1 банка
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свиное филе обмыть, обсушить и избавить от пленок. Нарезать на порционные кусочки. Мясо посолить и поперчить. Я делала половину порции.
Свиное филе обмыть, обсушить и избавить от пленок. Нарезать на порционные кусочки. Мясо посолить и поперчить. Я делала половину порции.
На весь экран
шаг 2
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить мясо в течении 3 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и перец, обжарить вместе с мясом.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить мясо в течении 3 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и перец, обжарить вместе с мясом.
На весь экран
шаг 3
Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить оба вида перца и соль и тушить около 20 мин.
Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить оба вида перца и соль и тушить около 20 мин.
На весь экран
шаг 4
Если вы используете консервированные персики (банка 850 мл): нарежьте их и добавьте в рагу вместе с сиропом. Я сняла кожицу с нектарин (сначала залила кипятком и оставила на две минуты, так кожица сходит легко), нарезала нектарины и добавила стакан апельсинового сока. Тушим на маленьком огне 10 мин.
Если вы используете консервированные персики (банка 850 мл): нарежьте их и добавьте в рагу вместе с сиропом. Я сняла кожицу с нектарин (сначала залила кипятком и оставила на две минуты, так кожица сходит легко), нарезала нектарины и добавила стакан апельсинового сока. Тушим на маленьком огне 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Влейте сливки, добавьте соус чили (остроту регулируйте по своему вкусу, т. к. в оригинальном рецепте используется 600 мл! соуса чили), прогрейте рагу и добавьте петрушки.
Влейте сливки, добавьте соус чили (остроту регулируйте по своему вкусу, т. к. в оригинальном рецепте используется 600 мл! соуса чили), прогрейте рагу и добавьте петрушки.
На весь экран
шаг 6
Мама дорогая, как же это вкусно! Особенно со свежим хлебушком! Пока я дождалась прихода мужчин с работы, смаковала соус ложкой прямо из кастрюли)) Разумеется без хлеба, а подавала рагу с рассыпчатым душистым рисом.
Мама дорогая, как же это вкусно! Особенно со свежим хлебушком! Пока я дождалась прихода мужчин с работы, смаковала соус ложкой прямо из кастрюли)) Разумеется без хлеба, а подавала рагу с рассыпчатым душистым рисом.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.08.2016 18:05:25

Викуша, я пока только со словами благодарности, а с фото загляну чуть позже!!! Не успела сфоткать..😁
Это просто — БОМБА!!!! Я знала, что сочетание мяса и фруктов — это вкусно, ну что на столько!!!😜😋 Соус — это отдельная песТня!!!)))) Я его и без мяса согласна естьpooh_lol А муж сказал:"будьте любезны повторить и без гостей, чтоб ему больше досталось!)))))))😆😃
В общем, с меня еще фото! А тебе большущее спасибо за вкуснятина!!!!!😘💖
А, да, по рецепту... У меня были свежие персики, кожицу снимала. Кайенский перец не нашла, но зато нашла соус с его участием, который и пошел вместо соуса чили. Его добавляла на глаз, но делала остренькое(любим мы такое)! А все остальное по рецепту!👌
Еще раз дякую!!!💖🌹

vicky
vicky
10.08.2016 19:33:21
ღ Юляღ,

Юлечка 😳 вот это ОТЧЁТ!!!!! 💖 столько замечательных слов💖💖 я честно оч рада, что рецепт понравился 😄 особенно, когда готовишь для гостей — это оч волнительно и ответственно😨 а особенно приятно, что муж оценил рецепт 😉 передавай ему привет 😇 сегодня мой день начался с положительных эмоций 😄 ну а по поводу кайенского перца... хоть у меня он есть, но я толком не распробовала разницу между ним и обыкновенным перцем чили (хотя кое-кто утверждает, что разница во вкусе и аромате все же должна быть 😏). Я добавляю и тот и другой только для остроты 😉 фотку покажешь, когда будешь готовить в спокойной обстановке pooh_lol спасибо тебе милая за доверие к рецепту 💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.08.2016 20:31:47
vicky,

Просто это настолько вкусно, что в два предложения это б точно, не вместилось!))))
Насчет перца я так и подумала, что наш ему не уступит!))) Поэтому и нашего тоже добавила чуток😁 Ну а насчет мужа, в нем можешь и не сомневаться, он у меня любит подобные блюда...может еще сам чего-то отыскать в инете, а ты потом выкручивайся!pooh_lolpooh_lol
Еще раз спасибо Викуш!😘Фоточка с меня!😉

vicky
vicky
12.08.2016 21:47:38
ღ Юляღ,

Юляша, ты меня так раззадорила, что сегодня в магазине все нужное и закупила pooh_lol буду готовить 😜

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.08.2016 17:46:53
vicky,

pooh_lolpooh_lol Я тоже с недельки планирую, муж отработает свои дни и потом буду баловать его!)))😜😃

vicky
vicky
13.08.2016 23:59:48
ღ Юляღ,

Приятного нам аппетита pooh_lol😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.06.2016 23:53:12

Ела мясо с абрикосами, уверена, с персиками также вкусно! Я всегда "за"!😘 Тем более у меня сегодня сочетание курицы с черникойpooh_lol😊

vicky
vicky
30.06.2016 16:40:35
Снежинка Татьяна,

И я не пожалела, что попробовала 😊 вкус соуса 😇можно ложку проглатитьpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.06.2016 22:47:00

Дааа, мяско замечательное,😋😋 нужно готовить, а то я все с абрикосамиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
30.06.2016 16:41:55
Ирина B&C,

Ириша, спасибо, дорогая за голос 🌹 давай меняться pooh_lol ты делай с персиками, а я перейду на абрикосы 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.06.2016 19:25:35
vicky,

Согласнаpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
30.06.2016 20:37:36
Ирина B&C,

Ну и ладушки 😉 с РД тебя💐, очередным pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.06.2016 22:14:46
vicky,

😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
29.06.2016 21:36:39

Вика, а я себе предаставляю очень даже это сочетание. Финны тефтели мясные с брусничным вареньем кушают и ничего. pooh_lol pooh_lolЯ пробовала — мне нравится. 😋 А у тебя очень вкусно сегодня! Не устоять! 😋😋 💗

vicky
vicky
29.06.2016 22:42:49
МарциПанка,

Конечно, я сама люблю и утку и говядину с ягодными соусами, но вот этот рецепт для меня был новостью, оказалось оч приятной 😍😘

vicky
vicky
30.06.2016 16:42:24
МарциПанка,

Марципаша, тебе мое большое человеческое спасибо за голос 😄🌹

МарциПанка
МарциПанка
30.06.2016 21:19:53
vicky,

🌹😘

ТатьянаS
ТатьянаS
29.06.2016 14:48:38

Очень вкусное блюдо! 😄

vicky
vicky
29.06.2016 22:39:35
ТатьянаS,

Танюша, мерси 😘

Показать еще комментарии