+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису с домашним маскарпоне

Тирамису с домашним маскарпоне
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Летов разгаре, холодные десерты популярны как никогда :)

На завтрак у меня сегодня первый удачный тирамису (вторая попытка, у первого печеньки сильно перемочила кофе).
Рецепт простой, взят из книги квебекского социального деятеля и писателя Даниеля Пинарда, а он его взял когда-то в Италии у кого-то. 
Ничего сложного!
От меня в нем одна изюминка — маскарпоне собственного приготовления, и потому в рецепте 1 литр сливок, а не мягкий сыр.

Пищевая ценность порции
575
кКалл
24%
Белки9 г
Жиры31 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 л
7 ст. л.
½ г
2 ст. л.
4 шт.
24 шт.
1 стакан
½ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Сливки нужно брать жидкие, жирность может быть от 10% до 35%. Помешивая довести их до 75°C (если нет термометра, то дождаться появления-всплывания первых пузырей со дна). Лимонную кислоту развести с водой и влить в сливки. Уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивая варить 10 минут. Они должны стать немного гуще (или даже немного творожной массы будет).
В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Сливки нужно брать жидкие, жирность может быть от 10% до 35%. Помешивая довести их до 75°C (если нет термометра, то дождаться появления-всплывания первых пузырей со дна). Лимонную кислоту развести с водой и влить в сливки. Уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивая варить 10 минут. Они должны стать немного гуще (или даже немного творожной массы будет).
На весь экран
шаг 2/11
Слить на дуршлаг с кухонным полотенцем или с марлей, вчетверо сложенной. Периодически помешивать, чтобы лучше отделялась сыворотка.
Слить на дуршлаг с кухонным полотенцем или с марлей, вчетверо сложенной. Периодически помешивать, чтобы лучше отделялась сыворотка.
На весь экран
шаг 3/11
Когда стечет вся сыворотка, переложить в емкость и отправить остывать дальше в холодильник. Через 2 часа маскарпоне готов :) На фото маскарпоне из смеси сливок 10% и 35% жирности. Из сливок 10% жирности маскарпоне чуть более творожистый, но при взбивании миксером отлично стал однородным.
Когда стечет вся сыворотка, переложить в емкость и отправить остывать дальше в холодильник. Через 2 часа маскарпоне готов :) На фото маскарпоне из смеси сливок 10% и 35% жирности. Из сливок 10% жирности маскарпоне чуть более творожистый, но при взбивании миксером отлично стал однородным.
На весь экран
шаг 4/11
Маскарпоне смешать с 3 ст.л. сахара, ромом и апельсиновой цедрой 2-3 минуты.
Маскарпоне смешать с 3 ст.л. сахара, ромом и апельсиновой цедрой 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5/11
Желтки с белками разделить, желтки смешать с сахаром до состояния устойчивой кремообразной пены.
Желтки с белками разделить, желтки смешать с сахаром до состояния устойчивой кремообразной пены.
На весь экран
шаг 6/11
Белки с лимонным соком смешать в пену (но чтобы не начали распадаться на хлопья).
Белки с лимонным соком смешать в пену (но чтобы не начали распадаться на хлопья).
На весь экран
шаг 7/11
Маскарпоне смешать сначала с желтками, затем аккуратно лопаткой заворачивающими движениями смешать с белками (чтобы сохранить их пузырьки).
Маскарпоне смешать сначала с желтками, затем аккуратно лопаткой заворачивающими движениями смешать с белками (чтобы сохранить их пузырьки).
На весь экран
шаг 8/11
Печеньку смочить в кофе и уложить в емкость, где будет собираться тирамису. Удобнее на каждую отдельную порцию брать отдельный бокал/пиалку, но можно и все в одной делать — просто при подаче это будет иметь менее эстетический вид :) Один слой печенек накрываем кремом, затем еще один слой печенек и снова крем.
Печеньку смочить в кофе и уложить в емкость, где будет собираться тирамису. Удобнее на каждую отдельную порцию брать отдельный бокал/пиалку, но можно и все в одной делать — просто при подаче это будет иметь менее эстетический вид :) Один слой печенек накрываем кремом, затем еще один слой печенек и снова крем.
На весь экран
шаг 9/11
Отправить в холодильник. Лучше на ночь.
Отправить в холодильник. Лучше на ночь.
На весь экран
шаг 10/11
При подаче можно слегка посыпать горьким какао и добавить ягод.
При подаче можно слегка посыпать горьким какао и добавить ягод.
На весь экран
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
iigryg
iigryg
3 года назад

Здравствуйте! Подскажите, сколько сыра получилось из 1л сливок? Спасибо

Наташа
Наташа
3 года назад
iigryg,

около 500 гр

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Это мой любимый десерт! 💗

Наташа
Наташа
4 года назад
МарциПанка,

и мой😍

Sенечка
Sенечка
4 года назад

И я готовлю такой маскарпоне😃Ну очень вкусно получается 😋

Наташа
Наташа
4 года назад
Sенечка,

я на него год решаласьpooh_lol а оказалось легко и просто. и вкусно😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкусно!😋

Наташа
Наташа
4 года назад
Ирина B&C,

спасибо, что заглянула, Ира😍

vicky
vicky
4 года назад

Очень 😋

Наташа
Наташа
4 года назад
vicky,

да!😍 и легко готовится (но и быстро съедается😋😄)

vicky
vicky
4 года назад
Наташа,

Про "съедается" я тоже в курсе 😄 Тирамису мой любимый десерт 😋