Тирамису с домашним маскарпоне

Тирамису с домашним маскарпоне

Время приготовления 10 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Летов разгаре, холодные десерты популярны как никогда :)

На завтрак у меня сегодня первый удачный тирамису (вторая попытка, у первого печеньки сильно перемочила кофе).
Рецепт простой, взят из книги квебекского социального деятеля и писателя Даниеля Пинарда, а он его взял когда-то в Италии у кого-то. 
Ничего сложного!
От меня в нем одна изюминка — маскарпоне собственного приготовления, и потому в рецепте 1 литр сливок, а не мягкий сыр.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории576кКал
    24.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. 
Сливки нужно брать жидкие, жирность может быть от 10% до 35%.
Помешивая довести их до 75°C (если нет термометра, то дождаться появления-всплывания первых пузырей со дна).
Лимонную кислоту развести с водой и влить в сливки.
Уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивая варить 10 минут. 
Они должны стать немного гуще (или даже немного творожной массы будет).
    В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Сливки нужно брать жидкие, жирность может быть от 10% до 35%. Помешивая довести их до 75°C (если нет термометра, то дождаться появления-всплывания первых пузырей со дна). Лимонную кислоту развести с водой и влить в сливки. Уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивая варить 10 минут. Они должны стать немного гуще (или даже немного творожной массы будет).
  • Шаг 1 Слить на дуршлаг с кухонным полотенцем или с марлей, вчетверо сложенной.
Периодически помешивать, чтобы лучше отделялась сыворотка.
    Слить на дуршлаг с кухонным полотенцем или с марлей, вчетверо сложенной. Периодически помешивать, чтобы лучше отделялась сыворотка.
  • Шаг 2 Когда стечет вся сыворотка, переложить в емкость и отправить остывать дальше в холодильник.
Через 2 часа маскарпоне готов :)
На фото маскарпоне из смеси сливок 10% и 35% жирности.
Из сливок 10% жирности маскарпоне чуть более творожистый, но при взбивании миксером отлично стал однородным.
    Когда стечет вся сыворотка, переложить в емкость и отправить остывать дальше в холодильник. Через 2 часа маскарпоне готов :) На фото маскарпоне из смеси сливок 10% и 35% жирности. Из сливок 10% жирности маскарпоне чуть более творожистый, но при взбивании миксером отлично стал однородным.
  • Шаг 3 Маскарпоне смешать с 3 ст.л. сахара, ромом и апельсиновой цедрой 2-3 минуты.
    Маскарпоне смешать с 3 ст.л. сахара, ромом и апельсиновой цедрой 2-3 минуты.
  • Шаг 4 Желтки с белками разделить, желтки смешать с сахаром до состояния устойчивой кремообразной пены.
    Желтки с белками разделить, желтки смешать с сахаром до состояния устойчивой кремообразной пены.
  • Шаг 5 Белки с лимонным соком смешать в пену (но чтобы не начали распадаться на хлопья).
    Белки с лимонным соком смешать в пену (но чтобы не начали распадаться на хлопья).
  • Шаг 6 Маскарпоне смешать сначала с желтками, затем аккуратно лопаткой заворачивающими движениями смешать с белками (чтобы сохранить их пузырьки).
    Маскарпоне смешать сначала с желтками, затем аккуратно лопаткой заворачивающими движениями смешать с белками (чтобы сохранить их пузырьки).
  • Шаг 7 Печеньку смочить в кофе и уложить в емкость, где будет собираться тирамису. Удобнее на каждую отдельную порцию брать отдельный бокал/пиалку, но можно и все в одной делать — просто при подаче это будет иметь менее эстетический вид :)
Один слой печенек накрываем кремом, затем еще один слой печенек и снова крем.
    Печеньку смочить в кофе и уложить в емкость, где будет собираться тирамису. Удобнее на каждую отдельную порцию брать отдельный бокал/пиалку, но можно и все в одной делать — просто при подаче это будет иметь менее эстетический вид :) Один слой печенек накрываем кремом, затем еще один слой печенек и снова крем.
  • Шаг 8 Отправить в холодильник. Лучше на ночь.
    Отправить в холодильник. Лучше на ночь.
  • Шаг 9 При подаче можно слегка посыпать горьким какао и добавить ягод.
    При подаче можно слегка посыпать горьким какао и добавить ягод.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     Здравствуйте! Подскажите, сколько сыра получилось из 1л сливок? Спасибо

    • МарциПанка

       Это мой любимый десерт! 💗

      • Sенечка

         И я готовлю такой маскарпоне😃Ну очень вкусно получается 😋

        • Ирина  B&C

           Вкусно!😋

          • vicky

             Очень 😋

            Оставить комментарий