Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Жаворонки"

"Жаворонки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Жаворонки" - это вкусные постные булочки в форме птичек. Их обычно пекут ко дню памяти сорока мучеников Севастийских - 22 марта.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука,
дрожжи,
сахар,
растительное масло,
ванилин,
морковный или свекольный сок,
изюм

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
104858 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Надо замесить муку с разведёнными в чуть тёплой воде дрожжами, добавить сахар, растительное масло, ванилин. Можно добавить краситель- морковный или свекольный сок. Дайте тесту подняться, разделите его на полоски. Каждую полоску раскатайте так, чтоб получился валик. Каждый валик завяжите узлом, одному концу придайте форму головки с клювиком, а другой конец разрежьте ножом так, чтоб получился птичий хвостик. Вставьте две изюминки для глаз. Посыпьте "жаворонков" сахаром и испеките в духовке.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
GalaFr
GalaFr
15.03.2011 07:14:26

А я не знала, что "веснянок" делают к дню памяти сорокамучеников. Рецепт впервые встретила в детском журнале, где говорилось, что "жаворонков", "грачей", "птюшек", "чувилек" хозяйки пекли в стремлении приблизить весну. Ребятишки бегали по улицам с испеченными птицами и кричали: "Жаворонки прилетите, красно лето принесите, зима надоела, весь хлебушек поела!". Мне так понравилась эта традиция, к тому же лепить "птичек" вместе с ребенком - очень увлекательно! )))

НатаВИ
НатаВИ
03.04.2010 10:14:17

Спасибо, что помните старые обычаи