Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино»

Ликер из зеленых грецких орехов «Ночино»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного ликера из зеленых грецких орехов.Три года назад я впервые увидела этот рецепт в одной из кулинарных книг,мне было очень интересно какой вкус этого ликера. Вот я решила его приготовить, и я не разочаровалась. В этом году я увидела в интернете очень интересную статью об этом ликере. В Италии этот ликер называется« Ночино».В небольшом городке  Спиламберто,который расположен не далеко от Модены в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все ее члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года. Самое важное для домашнего ликера, собрать орехи в нужное время. Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня. Считается, что в это день в плодах коцентрируется наибольшее количество полезных веществ.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сахарный сироп
½ л
165 г
Основные
1 л
1 шт.
4 шт.
40 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.
Орехи помыть и выбрать, чтобы не было повреждений на кожуре.
На весь экран
шаг 2
Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.
Рекомендую делать ликер в перчатках. Орехи разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.
Орехи засыпьте в трехлитровую банку, добавить гвоздику, палочку корицы и залейте хорошей, качественной водкой. Плотно закройте банку и отправьте в светлое место на два месяца (у меня стоит на подоконнике). Банку нужно иногда встряхивать.
На весь экран
шаг 4
Вот так выглядит ликер через 2 недели.
Вот так выглядит ликер через 2 недели.
На весь экран
шаг 5
Через два месяца сварите сахарный сироп. Смешать воду с сахаром поставить на медленный огонь прогревать до тех пор пока сахар не растворится. Остудить и влить с ореховую настойку. Спрятать ликер в темное место еще на месяц.
На весь экран
шаг 6
Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.
Через месяц готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Хранить ликер в темном прохладном месте. Пить ликер рекомендуется охлажденным маленькими рюмками. Говорят если пить после еды, улучшает пищеварение. На фото у меня остатки с прошлого года.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
03.07.2016 22:36:38

И я варила когда-то варенье, помню вымачивала несколько дней....возни конечно... а ликер- это отлично😋😋

~Un Dina~
~Un Dina~
03.07.2016 15:47:52

Как интересно! Я несколько раз варила варенье из грецких орехов, знаю, насколько это трудоемко. В Тбилиси на базаре продавали почти готовые к варке орехи , они были уже вымоченные и в квасцах и еще в чем-то, я уже не помню, черного цвета, и то их еще надо было вымачивать. Здесь проще, только надо долго настаивать)

н@т@лья
н@т@лья
03.07.2016 20:58:28
~Un Dina~,

Алла,варенье это конечно подвиг😊но очень вкусно😋ликер делать легко,выстаивается долго😄и тоже вкусно😋pooh_lol💗🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.07.2016 14:49:06

Как необычно! Молодец, что решилась!😃 Наливай!!!😉pooh_lol😃

н@т@лья
н@т@лья
03.07.2016 20:51:53
Снежинка Татьяна,

Танюш,заходи😄у меня с прошлого года осталась бутылочка😎😆🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.07.2016 21:17:20
н@т@лья,

😎 Всегда готова!!!!🐾🐾🐾🐾

Nataliya
Nataliya
03.07.2016 13:13:44

Мы уже не успеем, 25 прошло... pooh_lol Очень интересно, люблю домашние лидеры, такого не пробовала! А я как раз варенье варю из орехов pooh_lol🌹

Nataliya
Nataliya
03.07.2016 13:14:41
Nataliya,

Писала ликеры, а получилось лидеры pooh_lol ха,хаpooh_lol😂

н@т@лья
н@т@лья
03.07.2016 20:49:44
Nataliya,

Наталья,я думаю что еще можно сделать лике,я ведь тоже не рвала орехи 25 числа,я рвала раньше.это я на днях в интернете вычитала что нужно рвать 25 числа,в следующем году буду делать ликер по правилам если не забудуpooh_lolНаташа ты разреж орех посмотри, если они не твердые так можно сделать ликер.Вот варенье это подвиг😊так долго и хлопотно делать😊но очень вкусно😋🌹

Nora
Nora
03.07.2016 08:49:57

Очень интересный рецептик!😘🌸а какой у него вкус?с чем можно сравнить?

н@т@лья
н@т@лья
03.07.2016 20:40:53
Nora,

Нора,вот даже не знаю как описать вкус и с чем сравнить. орехово-пряный вкус.😏мне вкусный очень,я люблю этот ликер вот и делаю для себя любимой третий год подрядpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии