Домашний торт

Домашний торт

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю летом готовить этот тортик, так как готовится он быстро и продукты для торта всегда есть под рукой. Бисквит получается очень нежный и пропитывать его не нужно, просто нужно дать торту настояться. Фрукты подойдут любые, а количество сахара и масла в креме можно регулировать.

P.S.: Приятного Вам отпуска!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории605кКал
    25.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katya Pyrinova

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит: можно приготовить по этому рецепту.http://www.edimdoma.ru/retsepty/78827-limonnyy-rulet
Только форма нужна 20 (см) и выпекать нужно 1 час.
    Бисквит: можно приготовить по этому рецепту.ссылка на рецепт Только форма нужна 20 (см) и выпекать нужно 1 час.
  • Шаг 1 Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквить накрыть полотенцем и дать вылежаться  8 часов.
    Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквить накрыть полотенцем и дать вылежаться 8 часов.
  • Шаг 2 Крем: желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.
    Крем: желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, мукой и крахмалом.
  • Шаг 3 Молоко подогреть.Теплое молоко смешать с желтковой массой.
    Молоко подогреть.Теплое молоко смешать с желтковой массой.
  • Шаг 4 Вернуть на огонь и варить постоянно помешивая до загустения.
    Вернуть на огонь и варить постоянно помешивая до загустения.
  • Шаг 5 Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой и дат остыть.
    Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой и дат остыть.
  • Шаг 6 Масло и крем должны быть одинаковой температуры.Взбить масло. Постепенно начать добавлять крем, взбивать пока масса не станет однородной и пышной. Готовый крем отправить в холодильник на 2 часа.
    Масло и крем должны быть одинаковой температуры.Взбить масло. Постепенно начать добавлять крем, взбивать пока масса не станет однородной и пышной. Готовый крем отправить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 7 Сборка: бисквит разрезать на 2 части.
    Сборка: бисквит разрезать на 2 части.
  • Шаг 8 Выложить половину кремя и разровнять.
    Выложить половину кремя и разровнять.
  • Шаг 9 Украсить клубникой.
    Украсить клубникой.
  • Шаг 10 Накрыть второй половиной бисквита. Смазать кремом, украсить малиной и черникой.
    Накрыть второй половиной бисквита. Смазать кремом, украсить малиной и черникой.
  • Шаг 11 Отправить в холодильник на ночь.
    Отправить в холодильник на ночь.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Напишите пожалуйста как делать бисквит по этому рецепту и обязательно ли форму 20 см

    • Снежинка Татьяна

       К сожалению, отпуск уже все, но думаю, и вне отпуска такой тортик очень даже понравится😃🌺

      • Т

         Хороший и не сложный тортик,Нора!

        • ღ Юляღ

           Нежный тортик!😍 А бисквит какой высокий-класс! 👌

          • Оксана Чуб

             Отличный торт,Нора и витаминки сверхху😋

            Оставить комментарий