Чернику промыть, измельчить (я воспользовалась кухонным комбайном). У мяты сорвать листочки и добавить к чернике, так же добавить 2 ст. л/ сахара и пакетик желирующего вещества (у меня годами проверенный Желфикс), и сок половины лимона. Взбить до состояния пюре.
Не получилось. Два раза переваривала. Очень жаль😔
Странно... Давно его готовлю. Всё по очереди делали? Главное первый раз с Желфиксом проверить, затем с сахаром...
скажите, конфитюр надо хранить в холодильнике?
Если у Вас стерильные баночки и разлили горячим, то нет, у меня в кладовке стоят, а после вскрытия -в холодильнике. На работе просто в тумбочке 😁😁😁
отлично! спасибо за ответ😊
скажите, пожалуйста, разливать горячим? Спасибо за рецепт!🌺
Да. 🌹 Но если по каким-то причинам этого не произошло, то загустевший конфитюр доведите до кипения заново и закройте.💐😋 Вкусных летних воспоминаний!!!
Наташа,мне понравился рецепт,😍Вопрос: у меня упаковка желфикса 20 грамм,этого хватит на 1 кг ягоды,или может бывает больше упаковка?💗
Да, если Желфикс в зеленой упаковке. А если в оранжевой, то тогда сахара меньше в 2 раза. Мне очень нравится то, что варить недолго — польза сохраняется 😃
Полезная заготовка😋😋
Да...😃 Уже третью порцию сегодня закрыла pooh_lol, я ее так люблю! Лучше впрок запасусь 😄🌹