+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бриошь на рикотте

Бриошь на рикотте
Приготовление
20 часов
Рецепт на:
13 персон
 
ОПИСАНИЕ

Долгая расстойка... я вам еще не надоела?  на этот раз расстойка ночная при комнатной температуре, исключительно ради удобства выпечки свежих,  душистых, воздушных булочек к завтраку. Уговорила?  если Вы еще сомневаетесь, тогда добавлю несколько плюсов:  минимум дрожжей, минимум сахара, вместо масла нежная рикотта!  Кстати, при половине порции муки (обычно ее идет около 500 гр, я даже сомневалась а не сделать ли мне двойную порцию :) и всего 3,2 гр дрожжей получаем полноценных 13 булочек.

Приступим... 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
133
кКалл
5%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазывания
1 шт.
20 г
Опара
30 г
⅕ г
50 г
Основные ингредиенты
250 г
35 г
80 г
1 шт.
2 шт.
100 г
2 г
3 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Вам также пригодится
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для опары соединить муку с водой и дрожжами и оставить под пленкой на 16-18 часов при комнатной температуре для созревания. Получается комок теста средней плотности. * 1/5 гр дрожжей это приблизительно размер горошины. * опара до и после.
Для опары соединить муку с водой и дрожжами и оставить под пленкой на 16-18 часов при комнатной температуре для созревания. Получается комок теста средней плотности. * 1/5 гр дрожжей это приблизительно размер горошины. * опара до и после.
На весь экран
шаг 2
В день выпечки все ингредиенты смешать с опарой в чаше комбайна (дрожжи развести теплым молоком) и вымешивать первые 5 мин на малых оборотах, затем увеличить скорость до 3 ступени и продолжить замес еще 15-20 минут. Тесто в конце замеса получается эластичным и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. * мне пришлось добавить немного муки, зависит от величины яиц и т. д.
В день выпечки все ингредиенты смешать с опарой в чаше комбайна (дрожжи развести теплым молоком) и вымешивать первые 5 мин на малых оборотах, затем увеличить скорость до 3 ступени и продолжить замес еще 15-20 минут. Тесто в конце замеса получается эластичным и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. * мне пришлось добавить немного муки, зависит от величины яиц и т. д.
На весь экран
шаг 3
Тесто оставить под пленкой на 1,5 часа на отдых при комнатной температуре без сквозняков.
Тесто оставить под пленкой на 1,5 часа на отдых при комнатной температуре без сквозняков.
На весь экран
шаг 4
Затем сформировать 10-12 шариков
Затем сформировать 10-12 шариков
На весь экран
шаг 5
и поместить в смазанную маслом форму, присыпать мукой, накрыть пленкой и оставить на расстойку в теплую (25°С) духовку на 1 час.
и поместить в смазанную маслом форму, присыпать мукой, накрыть пленкой и оставить на расстойку в теплую (25°С) духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто увеличится в два раза, смазать яичные желтком, посыпать сахарным жемчужинами или колотым сахаром (у меня миндаль) и выпекать в заранее разогретой до 180°С около 20 минут.
Когда тесто увеличится в два раза, смазать яичные желтком, посыпать сахарным жемчужинами или колотым сахаром (у меня миндаль) и выпекать в заранее разогретой до 180°С около 20 минут.
На весь экран
шаг 7
У меня силиконовая форма для маффинов выпекать в ней очень удобно. Тринадцатую булочку я выпекала в керамической форме. * Не перестаю удивляться и восхищаться этим чудом, когда сдоба бурно прибавляет в росте в духовке и оформляется в круглые, золотистые, аппетитные булочки.
У меня силиконовая форма для маффинов выпекать в ней очень удобно. Тринадцатую булочку я выпекала в керамической форме. * Не перестаю удивляться и восхищаться этим чудом, когда сдоба бурно прибавляет в росте в духовке и оформляется в круглые, золотистые, аппетитные булочки.
На весь экран
шаг 8
Охладить на решетке.
Охладить на решетке.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
И хорошего дня!
И хорошего дня!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2016 00:32:43

Аппетитные красавчики! 😊😃😌

vicky
vicky
19.07.2016 08:08:48
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 😍🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.07.2016 22:52:07

Чудо-бриоши😘, а я сегодня хлеб пекла, тоже ночная расстойка и дрожжей всего 2,5 😏 у тебя учусьpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
17.07.2016 22:58:13
Ирина B&C,

Молодчинка 😃 хотелось бы увидеть 😉 мне нравится, кроме всего прочего, что можно рассчитать точное время, когда нужно иметь свеженький хлебушек на столе 😊 💖

Наташа
Наташа
18.07.2016 09:41:20
Ирина B&C,

Ириш, поделись рецептом... СПАСИБО! 🌺😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.07.2016 20:27:45
Наташа,

Наталочка, обязательно поделюсь, только чуть позже совсем нет времени😍😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.07.2016 20:28:34
vicky,

Да, мне очень понравился результат, хлеб вышел чудесный, просто обалденный мякиш и хрустящая корочка😍

Натали*Лали
Натали*Лали
17.07.2016 20:55:30

Вика,даже не верится,что из горошины дрожжей такие шикарные булочки!😃😍💖

vicky
vicky
17.07.2016 22:12:17
Натали*Лали,

Наташенька, в этом фишка😄 получается, что не так дрожжи, как сама мука раскрывает свои настоящие природные качества и использует их в полную силу 😇 ей только надо дать для этого время! А дрожжи действуют как подстраховка 😍😘 рада, что ты забежала на запах свежих булочек 😍😘

Лариса
Лариса
17.07.2016 20:53:58

Нежные пушистые красавчики 😊 Я бы не удержалась слопала бы сразу парочку 😋😄 Вика, ты молодец! Твои долгорасстоечки — чудо 😇💖😘

vicky
vicky
17.07.2016 22:08:10
Лариса,

Ларушка, 😋😋 я и сама получаю удовольствие 😄 и тренирую терпение pooh_lol

vicky
vicky
18.07.2016 21:54:42
Лариса,

Ларисочка, спасибо, дорогая за голос булочкам 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.07.2016 10:56:26

Какие бриошики,...прелесть😍

vicky
vicky
17.07.2016 15:55:00
Снежинка Татьяна,

Танюша 😍 спасибо на добром слове 😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам