+ 1000
+ 1000

Килька в маринаде

Килька в маринаде
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт был заботливо извлечен из глубин моей памяти, можно сказать, что это рецепт из другой жизни. Его готовили бабушки в времена моего детства и ранней юности. А потом про него забыли...
Килька (тюлька, шпрот, анчоус)  — маленькая черноморская рыбка — продавалась всегда свежей по той причине, что никакой другой рыбы не было и вся Одесса ела (или, говоря деликатно, по-южному, «кушала») эту ничтожную рыбку... Ее ели или сырую, чуть присоленную, или жарили из нее биточки. А если вдруг попадалась рыбка покрупнее, ее обваливали в муке и жарили в масле и тогда от нее не возможно было оторваться, как от семечек. А выбрать было из чего: очередь на привозе за килькой всегда стояла оргомная! А аппетит, как говорится приходит во время еды, и если вы собирались купить килограммчик рыбешки, то отходили от прилавка с «уловом» в не менее 5 кг!

Дома готовились все 4 блюда из кильки и честно говоря не могу выделить из них самое вкусное 

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки44 г
Жиры16 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
11 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
¼ стакана
по вкусу
6 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Рыбку необходимо очистить от головы и хребта. При большом количестве это работа займет время, но при определенной сноровке не потребует особого труда. Берете рыбку за голову, отрываете ее, за головой потянутся и внутренности. Затем нажать на кильку, она раскроется и вынуть хребет. Очищенную кильку промыть под проточной водой.
Рыбку необходимо очистить от головы и хребта. При большом количестве это работа займет время, но при определенной сноровке не потребует особого труда. Берете рыбку за голову, отрываете ее, за головой потянутся и внутренности. Затем нажать на кильку, она раскроется и вынуть хребет. Очищенную кильку промыть под проточной водой.
На весь экран

шаг 2/4

Луковицу нарезать полукольцами. Лук с килькой сложить в казанчик или кастрюлю с толстым дном слоями,
Луковицу нарезать полукольцами. Лук с килькой сложить в казанчик или кастрюлю с толстым дном слоями,
На весь экран

шаг 3/4

добавить специи, можно добавить чуть сахара, уксус и масло, долить воды, чтобы покрыть слои (не больше), тушить на маленьком огне около часа.
добавить специи, можно добавить чуть сахара, уксус и масло, долить воды, чтобы покрыть слои (не больше), тушить на маленьком огне около часа.
На весь экран

шаг 4/4

Рыбка не особенно фотогеничная, но вкусная. Есть ее нужно в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Рыбка не особенно фотогеничная, но вкусная. Есть ее нужно в охлажденном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Такая вкуснятина,Вика! 😋😎😋

vicky
vicky
4 года назад
ТатьянаS,

Семейные рецепты 😇они особенные 😍спасибо, что заглянула, Танюша 😘

Апрель
Апрель
4 года назад

так захотелось😊😍

vicky
vicky
4 года назад
Апрель,

Аля, с черным хлебушком или с картошечкой pooh_lol😍

marina1941
marina1941
4 года назад

Я так готовила маринад из Каспиийской кильки --было это во время проживания в Актау (Казакстан) .. Всегда было вкусно. 🌸🌸🌸🌸🌸

vicky
vicky
4 года назад
marina1941,

Вот и для меня это давно забытый вкус😃ностальгия 😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Викааааа, не поверишь, буквально пару дней назад мама приготовила такую рыбку!!!pooh_lol Мы делаем из мойвы, тушим в так называемой пароварке советских времен, кастрюлька с двойными стенками, между которыми наливается вода. Тушится рыбка в масле, только никогда не добавляли уксус! Для меня это тоже вкус детства. Пора рецептик у мамы уточнить и записать!!!!😊😃
Вот так да😜💗

vicky
vicky
4 года назад
Снежинка Татьяна,

С уксусом, Танюша, совсем другой вкус 😊 думаю понравится 😄 😘

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Соленая килечка, да и маринованная, и сейчас в очень большом фаворе 😋😋😋!

vicky
vicky
4 года назад
~Un Dina~,

Рыбку мы все любим😇 😘

Показать еще комментарии