Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Килька в маринаде

Килька в маринаде
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт был заботливо извлечен из глубин моей памяти, можно сказать, что это рецепт из другой жизни. Его готовили бабушки в времена моего детства и ранней юности. А потом про него забыли...
Килька (тюлька, шпрот, анчоус)  — маленькая черноморская рыбка — продавалась всегда свежей по той причине, что никакой другой рыбы не было и вся Одесса ела (или, говоря деликатно, по-южному, «кушала») эту ничтожную рыбку... Ее ели или сырую, чуть присоленную, или жарили из нее биточки. А если вдруг попадалась рыбка покрупнее, ее обваливали в муке и жарили в масле и тогда от нее не возможно было оторваться, как от семечек. А выбрать было из чего: очередь на привозе за килькой всегда стояла оргомная! А аппетит, как говорится приходит во время еды, и если вы собирались купить килограммчик рыбешки, то отходили от прилавка с «уловом» в не менее 5 кг!

Дома готовились все 4 блюда из кильки и честно говоря не могу выделить из них самое вкусное 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
¼ стакана
по вкусу
6 шт.
3 шт.
3 шт.
2 шт.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбку необходимо очистить от головы и хребта. При большом количестве это работа займет время, но при определенной сноровке не потребует особого труда. Берете рыбку за голову, отрываете ее, за головой потянутся и внутренности. Затем нажать на кильку, она раскроется и вынуть хребет. Очищенную кильку промыть под проточной водой.
Рыбку необходимо очистить от головы и хребта. При большом количестве это работа займет время, но при определенной сноровке не потребует особого труда. Берете рыбку за голову, отрываете ее, за головой потянутся и внутренности. Затем нажать на кильку, она раскроется и вынуть хребет. Очищенную кильку промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 2
Луковицу нарезать полукольцами. Лук с килькой сложить в казанчик или кастрюлю с толстым дном слоями,
Луковицу нарезать полукольцами. Лук с килькой сложить в казанчик или кастрюлю с толстым дном слоями,
На весь экран
шаг 3
добавить специи, можно добавить чуть сахара, уксус и масло, долить воды, чтобы покрыть слои (не больше), тушить на маленьком огне около часа.
добавить специи, можно добавить чуть сахара, уксус и масло, долить воды, чтобы покрыть слои (не больше), тушить на маленьком огне около часа.
На весь экран
шаг 4
Рыбка не особенно фотогеничная, но вкусная. Есть ее нужно в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Рыбка не особенно фотогеничная, но вкусная. Есть ее нужно в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2016 22:07:02

Такая вкуснятина,Вика! 😋😎😋

vicky
vicky
11.07.2016 22:13:41
ТатьянаS,

Семейные рецепты 😇они особенные 😍спасибо, что заглянула, Танюша 😘

Апрель
Апрель
10.07.2016 18:37:40

так захотелось😊😍

vicky
vicky
10.07.2016 22:05:04
Апрель,

Аля, с черным хлебушком или с картошечкой pooh_lol😍

marina1941
marina1941
10.07.2016 17:07:02

Я так готовила маринад из Каспиийской кильки --было это во время проживания в Актау (Казакстан) .. Всегда было вкусно. 🌸🌸🌸🌸🌸

vicky
vicky
10.07.2016 22:04:01
marina1941,

Вот и для меня это давно забытый вкус😃ностальгия 😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.07.2016 17:03:14

Викааааа, не поверишь, буквально пару дней назад мама приготовила такую рыбку!!!pooh_lol Мы делаем из мойвы, тушим в так называемой пароварке советских времен, кастрюлька с двойными стенками, между которыми наливается вода. Тушится рыбка в масле, только никогда не добавляли уксус! Для меня это тоже вкус детства. Пора рецептик у мамы уточнить и записать!!!!😊😃
Вот так да😜💗

vicky
vicky
10.07.2016 22:03:13
Снежинка Татьяна,

С уксусом, Танюша, совсем другой вкус 😊 думаю понравится 😄 😘

~Un Dina~
~Un Dina~
10.07.2016 12:41:58

Соленая килечка, да и маринованная, и сейчас в очень большом фаворе 😋😋😋!

vicky
vicky
10.07.2016 22:00:32
~Un Dina~,

Рыбку мы все любим😇 😘

Показать еще комментарии