+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пляцок «Яблоки под кисельным небом»

Пляцок «Яблоки под кисельным небом»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно я смотрела на этот пляцок и все как-то не решалась приготовить! Но тут звезды сошлись и вуаля!!

Вкус у него восхитительный! Нежнейшее песочное тесто, кисло-сладкие яблочки и воздушное кисельное облако, тающее во рту!Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Теплым его можно есть с шариком ванильного мороженого или холодным молочком.

А теперь про сам рецепт. После приготовления, сделала небольшое изменение. Автор пишет, что после того как взбили белки, добавить сахарную пудру, крахмал и кисель и снова взбить. Я так и сделала, хотя очень сомневалась, зная что нельзя. Поэтому категорически не советую взбивать, а лучше аккуратно перемешать лопаткой (в пошаговом приготовлении напишу подробно). Благо на вкус это не повлияло и пляцок понравился всем родным. Да и получается он не маленький!! Так что настоятельно рекомендую испечь!

Стакан у меня 200 г, форма разъемная прямоугольная 20 на 34, высота 5см. Маргарин заменила сливочным маслом.

Рецептом поделилась Алла Мотиенко.

Пищевая ценность порции
599
кКалл
25%
Белки9 г
Жиры20 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 стакана
4 шт.
1 стакан
180 г
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
220 г
50 г
50 г
½ ч. л.
1 ст. л.
10 г
1 ст. л.
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Муку и разрыхлитель насыпать в чашку в которой будете замешивать тесто.
Муку и разрыхлитель насыпать в чашку в которой будете замешивать тесто.
На весь экран
шаг 2/12
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 3/12
Влить в муку, туда же добавить сметану, растопленный маргарин, соль, ваниль.
Влить в муку, туда же добавить сметану, растопленный маргарин, соль, ваниль.
На весь экран
шаг 4/12
Замесить мягкое эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек и убрать его в морозилку (в дальнейшем мы будем его натирать сверху). Остальное тесто накрыть пленкой и убрать на время в холодильник.
Замесить мягкое эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек и убрать его в морозилку (в дальнейшем мы будем его натирать сверху). Остальное тесто накрыть пленкой и убрать на время в холодильник.
На весь экран
шаг 5/12
Тем временем займемся яблоками. Их надо очистить от кожуры и семян и порезать тонкими пластинами. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Тем временем займемся яблоками. Их надо очистить от кожуры и семян и порезать тонкими пластинами. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
На весь экран
шаг 6/12
Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части. Одну раскатать и уложить в смазанную маслом форму (я не смазывала, а застелила пекарской бумагой). Растянуть по форме если это необходимо. Присыпать тесто манной крупой.
Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части. Одну раскатать и уложить в смазанную маслом форму (я не смазывала, а застелила пекарской бумагой). Растянуть по форме если это необходимо. Присыпать тесто манной крупой.
На весь экран
шаг 7/12
На тесто выкладываем яблоки и посыпаем корицей.
На тесто выкладываем яблоки и посыпаем корицей.
На весь экран
шаг 8/12
Белки взбить до устойчивой пены. Смешать пудру, крахмал и кисель. И в несколько приемов просеять к белкам. Аккуратно лопаткой вмешать снизу вверх.
Белки взбить до устойчивой пены. Смешать пудру, крахмал и кисель. И в несколько приемов просеять к белкам. Аккуратно лопаткой вмешать снизу вверх.
На весь экран
шаг 9/12
Выложить кисельную массу на яблоки. Я вылила(( Об этом я писала выше! Вам же советую делать это лопаточкой, чтоб белки не осели, как у меня!)
Выложить кисельную массу на яблоки. Я вылила(( Об этом я писала выше! Вам же советую делать это лопаточкой, чтоб белки не осели, как у меня!)
На весь экран
шаг 10/12
Вторую часть теста раскатать в пласт и уложить сверху на кисельную массу. Удобно тесто переносить с помощью силиконового коврика или пекарской бумаги.
Вторую часть теста раскатать в пласт и уложить сверху на кисельную массу. Удобно тесто переносить с помощью силиконового коврика или пекарской бумаги.
На весь экран
шаг 11/12
Теперь дошла очередь теста из морозилки. Достаем и натираем на крупной терке. Запечь в разогретой духовке при 180°C, 50-60 минут. Достать и остудить.
Теперь дошла очередь теста из морозилки. Достаем и натираем на крупной терке. Запечь в разогретой духовке при 180°C, 50-60 минут. Достать и остудить.
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита! Написала много, но подробно))
Приятного аппетита! Написала много, но подробно))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Nora
Nora
3 года назад

Какой же он вкусный и красивый получился!😋Обязательно,попробую😊🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад
Nora,

Нора,спасибо)🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Красивая выпечка,Катюша,с нежной прослойкой))) 😍💗😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
ТатьянаS,

Танюша,спасибочки!Угощайся)

Галина
Галина
4 года назад

Катюша, рецепт и фото прямо к сегодняшнему празднику — дню семьи🌻

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Галина,

Галиночка,спасибо)😘

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Пляцок — это всегда и вкусно, и интересно 😋💐! "Кисельное небо" — это, конечно, тема русского языка) В сказках были кисельные берега😆, это совсем другая тема. Катюша, sorry, но название оставляет желать лучшего(, даже если это название ты взяла с рецепта Аллы.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
~Un Dina~,

Алла,спасибо,что заглянула и высказала свое мнение))Не привыкла менять название,главное,что пляцок безумно вкусный!!Хотя мне название очень нравится)😘

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Катюша, в жизни я привыкла к точным формулировкам, иногда забываю, что в кулинарии столько неточных и непонятных для меня названий pooh_lol. Так что все нормально 😆😍🌺!

Лариса
Лариса
4 года назад

Пляцок для девочек, нежный и розовый 🌸😊💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Лариса,

Лариса,спасибо)Угощайся))

Показать еще комментарии