
Курица с овощами по-домашнему
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Курица — это мясо, которе просто невозможно испортить, настолько она толерантна и контактна с другими продуктами. Курица, овощи, грибы, мультиварка — и вкусное, сытное домашнее блюдо готово!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- грибы300г
- перец сладкий красный1шт.
- помидоры2шт.
- томатная паста1ст. л.
- чеснок3зубчик
- сметана3ст. л.
- мука2ст. л.
- куриный бульон0.5стакан
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- укроп свежий0.5пучок
- лук зеленый4стебель
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- соль0.2ч. л.
- куриное филе700г
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки. - Шаг 1
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки курицы. Включить программу «Выпечка» на 10 минут. - Шаг 2
Морковь очистить, нарезать полукружками, перец — крупными кусочками, лук — полукружками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками. Выложить грибы, у меня замороженные опята. Если брать свежие грибы, то нарезать ломтиками. - Шаг 3
К мясу в чашу выложить морковь, перец, лук, грибы, перемешать. - Шаг 4
Затем — нарезанные помидоры. - Шаг 5
Добавить томатную пасту, сметану. Всыпать муку, посолить, поперчить. - Шаг 6
Влить 0,5 стакана бульона или воды. Можно еще добавить воду, все зависит от того, какой сочности помидоры. - Шаг 7
Тушить 40 минут на программе «Тушение». - Шаг 8
Добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука, мелко нарезанный чеснок. Ароматная курочка готова!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
15Внезапно ко мне пришли гости, а холодильник был пуст, была только курица Петелинка и я приготовила замечательную запеченную курочку в духовке. Гости были довольны и удивлены, мясо таяло во рту.
Подскажите, можно ли не обжаривать мясо сначала, ибо мне по диете запрещено жареное, только тушеное?
Алла, очень вкусно получилось! обязательно отчитаюсь чуть позже😉🌹
Аллочка,поздравляю с РД!!! 😍🐾💐🐾
Аллочка, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌺🌺🌺