Курица с овощами по-домашнему

Курица с овощами по-домашнему

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Курица — это мясо, которе просто невозможно испортить, настолько она толерантна и контактна с другими продуктами. Курица, овощи, грибы, мультиварка — и вкусное, сытное домашнее блюдо готово!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории314кКал
    13.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки.
    Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки.
  • Шаг 1 В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки курицы. Включить программу «Выпечка» на 10 минут.
    В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки курицы. Включить программу «Выпечка» на 10 минут.
  • Шаг 2 Морковь очистить, нарезать полукружками, перец — крупными кусочками, лук — полукружками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками. Выложить грибы, у меня замороженные опята. Если брать свежие грибы, то нарезать ломтиками.
    Морковь очистить, нарезать полукружками, перец — крупными кусочками, лук — полукружками. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, облить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками. Выложить грибы, у меня замороженные опята. Если брать свежие грибы, то нарезать ломтиками.
  • Шаг 3 К мясу в чашу выложить морковь, перец, лук, грибы, перемешать.
    К мясу в чашу выложить морковь, перец, лук, грибы, перемешать.
  • Шаг 4 Затем — нарезанные помидоры.
    Затем — нарезанные помидоры.
  • Шаг 5 Добавить томатную пасту, сметану. Всыпать муку, посолить, поперчить.
    Добавить томатную пасту, сметану. Всыпать муку, посолить, поперчить.
  • Шаг 6 Влить 0,5 стакана бульона или воды. Можно еще добавить воду, все зависит от того, какой сочности помидоры.
    Влить 0,5 стакана бульона или воды. Можно еще добавить воду, все зависит от того, какой сочности помидоры.
  • Шаг 7 Тушить 40 минут на программе «Тушение».
    Тушить 40 минут на программе «Тушение».
  • Шаг 8 Добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука, мелко нарезанный чеснок. Ароматная курочка готова!
    Добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука, мелко нарезанный чеснок. Ароматная курочка готова!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана  Хван

     Внезапно ко мне пришли гости, а холодильник был пуст, была только курица Петелинка и я приготовила замечательную запеченную курочку в духовке. Гости были довольны и удивлены, мясо таяло во рту.

    • Никита Ильич

       Подскажите, можно ли не обжаривать мясо сначала, ибо мне по диете запрещено жареное, только тушеное?

      • Наталья

         Алла, очень вкусно получилось! обязательно отчитаюсь чуть позже😉🌹

        • Т

           Аллочка,поздравляю с РД!!! 😍🐾💐🐾

          • Наталия

             Аллочка, от всей души поздравляю с РД!!!😘🌺🌺🌺

            Оставить комментарий