Куриные чипсы

Куриные чипсы

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Думаю, каждый кто бывает на этом сайте хоть раз готовил что-то подобное, так что удивить вряд ли получится. Но надеюсь что-то полезное в этом рецепте для себя многие найдут. Отличный вариант закуски к дружеским посиделкам!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы169г
    56.33% от дневной нормы
  • Калории1294кКал
    53.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Филе помыть, обсушить, нарезать на тоненькие ломтики, обильно посолить.
  • Шаг 1
    Панировочные сухари и муку высыпать в целлофановый пакет в соотношении 3:1, тщательно перемешать. Высыпать кунжут.
  • Шаг 2
    Кусочек курицы положить в пакет с панировкой и как следует обвалять, слегка придавливая его рукой через пакет. В таком случае у вас и посуда останется чистой и руки. Остатки сухарей вам еще обязательно пригодятся. Проделать со всеми полосками филе. Обжарить на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца.
  • Шаг 3
    Для соуса смешать сметану и горчицу, зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4
    После обжарки всех хрустиков, можно в сухой сковороде или в духовке подогреть их минут 5, так в момент подачи они равномерно теплыми. Соус же поставить в холодильник. Приятного аппетита!!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий