+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Летний чизкейк с рикоттой и голубикой без выпечки

Летний чизкейк с рикоттой и голубикой без выпечки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный летний десерт, легкий и пушистый, как облако. Всем советую попробовать и насладиться! Ягоды можно взять любые, мне понравился именно вариант с голубикой. Во-первых, это красиво, во-вторых, вкусно. А вот риккоту заменять не рекомендую. Она легкая и нежирная — именно то, что нам нужно. Приятного аппетита всем и вкусного лета!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки13 г
Жиры25 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
200 мл
2 ст. л.
1 упаковка
250 г
300 г
70 г
7 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Диаметр чизкейка — 20 см.
Диаметр чизкейка — 20 см.
На весь экран
шаг 2
Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. У меня было двойное печенье с кремом. Поэтому крем я соскребла ножом и добавила его вместе с маслом. Полученную массу утрамбовать в форму (я использовала для этого стакан). Форму с "коржом" положить в холодильник.
Печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. У меня было двойное печенье с кремом. Поэтому крем я соскребла ножом и добавила его вместе с маслом. Полученную массу утрамбовать в форму (я использовала для этого стакан). Форму с "коржом" положить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Рикотту перемешать или немного взбить. Добавить 5 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар и йогурт, тщательно перемешать.
Рикотту перемешать или немного взбить. Добавить 5 ст. л. сахарной пудры, ванильный сахар и йогурт, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Голубику помыть, добавить 2 ст. л. сахарной пудры и разогреть в микроволновке (2-3 минуты). Добавить в ягоды половину набухшего желатина, перемешать.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Голубику помыть, добавить 2 ст. л. сахарной пудры и разогреть в микроволновке (2-3 минуты). Добавить в ягоды половину набухшего желатина, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Половину сливок взбить до твердых пиков и добавить в сырную массу. Другую половину подогреть (можно в микроволновке) и растворить в ней оставшийся желатин. Когда сливки с желатином немного остынут, добавить их в основную массу. Аккуратно, но тщательно перемешать.
Половину сливок взбить до твердых пиков и добавить в сырную массу. Другую половину подогреть (можно в микроволновке) и растворить в ней оставшийся желатин. Когда сливки с желатином немного остынут, добавить их в основную массу. Аккуратно, но тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Поделить сливочно-сырную массу на две части. В одну добавить голубику, перемешать.
Поделить сливочно-сырную массу на две части. В одну добавить голубику, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить ягодную массу на корж, разровнять. Сверху выложить "белую" массу.
Выложить ягодную массу на корж, разровнять. Сверху выложить "белую" массу.
На весь экран
шаг 8
Охлаждать чизкейк в холодильнике 8-10 часов.
Охлаждать чизкейк в холодильнике 8-10 часов.
На весь экран
шаг 9
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Люда
Люда
16.12.2018 16:56:37

Нет, рецепт не рабочий. Всё жидкое как мыло.

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.07.2016 23:22:47

Нежный десерт😋

Катя-Mostoles
Катя-Mostoles
17.07.2016 22:28:29
Ирина B&C,

🌷 да-да 😊