+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
193881
2
Реклама

Тайский суп с фрикадельками

Тайский суп с фрикадельками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Куриный бульон можно сварить заранее, рецепт не дала, тут все обычно. Но куриный бульон в этом случае обязателен. А еще важно отметить, что все приготовления (резка, стружка и т. д.) должны быть выполнены перед началом готовки, т. к. азиатская еда готовится быстро. Овощи не должны быть сырыми, но должна оставаться «хрустинка»  

Мои «замены»  я указала в пошаговых. 

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки34 г
Жиры6 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
9 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 стебля
1 шт.
30 г
2 зубчика
2 шт.
50 мл
3 ст. л.
150 г
1 шт.
100 г
50 г
1 горсть
Фрикадельки
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для фарша провернуть через мясорубку куриное филе с луком и чесноком, смешать с зеленью, солью, перцем, манкой и сливками. Тщательно вымешать.
Для фарша провернуть через мясорубку куриное филе с луком и чесноком, смешать с зеленью, солью, перцем, манкой и сливками. Тщательно вымешать.
На весь экран
Смоченными водой руками сформировать фрикадельки (мелкие) и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон.
Смоченными водой руками сформировать фрикадельки (мелкие) и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон.
На весь экран
Имбирь и чеснок очистить, порезать. С кинзы оборвать листики, отложить в сторону. Лемонграсс порезать на кусочки. В куриный бульон влить соевый соус и довести до кипения, добавить рисовое вино (у меня сухое белое), имбирь, чеснок, лемонграсс (у меня в поршке, т.к. свежую купить не удалось ) и стебли кинзы. Проварить на слабом огне 30 минут.
Имбирь и чеснок очистить, порезать. С кинзы оборвать листики, отложить в сторону. Лемонграсс порезать на кусочки. В куриный бульон влить соевый соус и довести до кипения, добавить рисовое вино (у меня сухое белое), имбирь, чеснок, лемонграсс (у меня в поршке, т.к. свежую купить не удалось ) и стебли кинзы. Проварить на слабом огне 30 минут.
На весь экран
За это время нарезать морковь и лук на искосок, чили (у меня чили был совсем не острый, а вы регулируйте остроту по своему вкусу) и стручковую фасоль.
За это время нарезать морковь и лук на искосок, чили (у меня чили был совсем не острый, а вы регулируйте остроту по своему вкусу) и стручковую фасоль.
На весь экран
Сварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня требовалось выложить лапшу в кипящую воду и томить в течении 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Сварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня требовалось выложить лапшу в кипящую воду и томить в течении 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
На весь экран
Через 30 мин нужно процедить бульон, вернуть кастрюлю на плиту, добавить фасоль, через 5 мин морковь, чили (чуть чили оставить для подачи). Варить на небольшом огне еще 5 минут.
Через 30 мин нужно процедить бульон, вернуть кастрюлю на плиту, добавить фасоль, через 5 мин морковь, чили (чуть чили оставить для подачи). Варить на небольшом огне еще 5 минут.
На весь экран
Соевые ростки у меня консервированные, если вы найдете свежие, это еще лучше.
Соевые ростки у меня консервированные, если вы найдете свежие, это еще лучше.
На весь экран
Мы подходим к финальной стадии. В суп добавить ростки, фрикадельки и половину зеленого лука, прогреть в течении нескольких минут, просто довести до кипения и снять с огня.
Мы подходим к финальной стадии. В суп добавить ростки, фрикадельки и половину зеленого лука, прогреть в течении нескольких минут, просто довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
В пиалы разложить леаепшу, разлить суп. Украсить кинзой, зеленым луком и перчиком чили.
В пиалы разложить леаепшу, разлить суп. Украсить кинзой, зеленым луком и перчиком чили.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
eleonor_bg
eleonor_bg
11 месяцев назад

Приготовила ваш супчик, к сожалению не было лемонграса (он сильно меняет вкус супа?) и ростков, но и без них получилось вкусно, особенно фрикадельки.😋И тарелочки бы как у вас прикупить для полной красоты. Спасибо за очередной чудесный рецепт!

vicky
vicky
11 месяцев назад
eleonor_bg,

Прекрасная новость, Елеонор👍рада, что супчик понравился!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту 😍и за очень аппетитное фото 🌟🌟🌟ростки можно упустить, они дают лёгкую хрустинку, но мало вкуса (особенно из банки), а вот лемонграсс важная составляющая азиатской кухни. Он придёт резкий, свежий, горько-леденцовый цитрусовый аромат с легкими нотками миндаля и цитрусовый вкус. Если увидите в продаже, стоит купить и закинуть в морозилку, также, как и листья каффир-лайма (у меня тоже лемонграсс лежит в морозилке). Качество, конечно, страдает, но все таки...

eleonor_bg
eleonor_bg
11 месяцев назад
vicky,

Спасибо за ответ, к сожалению, у нас свежих лемонграса и кафир лайма в магазинах не видела. Но, возможно появится, тогда точно заморожу. Есть в биомагазинах сушеные. Есть смысл класть сушеный или совсем не то?

vicky
vicky
11 месяцев назад
eleonor_bg,

Сушеный совсем не то... Я сделала ошибку и засушила листья, теперь если когда нибудь встретиться в продаже, то обязательно заморожу. Со мной можно на "ты" 😉

eleonor_bg
eleonor_bg
11 месяцев назад
vicky,

Спасибо за быстрый ответ. 🌺Есть вариант купить семена и вырастить самим. Ну очень хочется попробывать со всеми ингредиентами.

vicky
vicky
11 месяцев назад
eleonor_bg,

Не знаю, не скажу. Может в интернет-магазине?

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Какой живописный супчик! 😄😋🌺

vicky
vicky
4 года назад
ТатьянаS,

Да, симпатичный 😊 стараюсь 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Гурманите, мадам😘😋😋

vicky
vicky
4 года назад
Ирина B&C,

Стараемся 😄интересно это кому-то нужно? 😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Ну как всегда... ужин у Викули)))💗 Как ты успеваешь ТАКОЕ выготавливать??😊

vicky
vicky
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Отпуск pooh_lol и желание вкусно покушать 😜 Танюша, накладывать? 😉💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
vicky,

А-то 😍 Накладывать, и еще ссобойку собрать😝

vicky
vicky
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Пошла упаковать ссобойку 😃 как в лучшем китайском ресторане pooh_lol Танюша, спасибо огромное за голос 🌹

Апрель
Апрель
4 года назад

вкусное блюдо😋😋

vicky
vicky
4 года назад
Апрель,

Аля, спасибо 😘😚

Показать еще комментарии