+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тайский суп с фрикадельками

Тайский суп с фрикадельками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Куриный бульон можно сварить заранее, рецепт не дала, тут все обычно. Но куриный бульон в этом случае обязателен. А еще важно отметить, что все приготовления (резка, стружка и т. д.) должны быть выполнены перед началом готовки, т. к. азиатская еда готовится быстро. Овощи не должны быть сырыми, но должна оставаться «хрустинка»  

Мои «замены»  я указала в пошаговых. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
452
кКалл
19%
Белки34 г
Жиры6 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
9 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 стебля
1 шт.
30 г
2 зубчика
2 шт.
50 мл
3 ст. л.
150 г
1 шт.
100 г
50 г
1 горсть
Фрикадельки
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Для фарша провернуть через мясорубку куриное филе с луком и чесноком, смешать с зеленью, солью, перцем, манкой и сливками. Тщательно вымешать.
Для фарша провернуть через мясорубку куриное филе с луком и чесноком, смешать с зеленью, солью, перцем, манкой и сливками. Тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 2/10
Смоченными водой руками сформировать фрикадельки (мелкие) и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон.
Смоченными водой руками сформировать фрикадельки (мелкие) и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон.
На весь экран
шаг 3/10
Имбирь и чеснок очистить, порезать. С кинзы оборвать листики, отложить в сторону. Лемонграсс порезать на кусочки. В куриный бульон влить соевый соус и довести до кипения, добавить рисовое вино (у меня сухое белое), имбирь, чеснок, лемонграсс (у меня в поршке, т.к. свежую купить не удалось ) и стебли кинзы. Проварить на слабом огне 30 минут.
Имбирь и чеснок очистить, порезать. С кинзы оборвать листики, отложить в сторону. Лемонграсс порезать на кусочки. В куриный бульон влить соевый соус и довести до кипения, добавить рисовое вино (у меня сухое белое), имбирь, чеснок, лемонграсс (у меня в поршке, т.к. свежую купить не удалось ) и стебли кинзы. Проварить на слабом огне 30 минут.
На весь экран
шаг 4/10
За это время нарезать морковь и лук на искосок, чили (у меня чили был совсем не острый, а вы регулируйте остроту по своему вкусу) и стручковую фасоль.
За это время нарезать морковь и лук на искосок, чили (у меня чили был совсем не острый, а вы регулируйте остроту по своему вкусу) и стручковую фасоль.
На весь экран
шаг 5/10
Сварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня требовалось выложить лапшу в кипящую воду и томить в течении 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Сварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня требовалось выложить лапшу в кипящую воду и томить в течении 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
На весь экран
шаг 6/10
Через 30 мин нужно процедить бульон, вернуть кастрюлю на плиту, добавить фасоль, через 5 мин морковь, чили (чуть чили оставить для подачи). Варить на небольшом огне еще 5 минут.
Через 30 мин нужно процедить бульон, вернуть кастрюлю на плиту, добавить фасоль, через 5 мин морковь, чили (чуть чили оставить для подачи). Варить на небольшом огне еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Соевые ростки у меня консервированные, если вы найдете свежие, это еще лучше.
Соевые ростки у меня консервированные, если вы найдете свежие, это еще лучше.
На весь экран
шаг 8/10
Мы подходим к финальной стадии. В суп добавить ростки, фрикадельки и половину зеленого лука, прогреть в течении нескольких минут, просто довести до кипения и снять с огня.
Мы подходим к финальной стадии. В суп добавить ростки, фрикадельки и половину зеленого лука, прогреть в течении нескольких минут, просто довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 9/10
В пиалы разложить леаепшу, разлить суп. Украсить кинзой, зеленым луком и перчиком чили.
В пиалы разложить леаепшу, разлить суп. Украсить кинзой, зеленым луком и перчиком чили.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какой живописный супчик! 😄😋🌺

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

Да, симпатичный 😊 стараюсь 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Гурманите, мадам😘😋😋

vicky
vicky
3 года назад
Ирина B&C,

Стараемся 😄интересно это кому-то нужно? 😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Ну как всегда... ужин у Викули)))💗 Как ты успеваешь ТАКОЕ выготавливать??😊

vicky
vicky
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Отпуск pooh_lol и желание вкусно покушать 😜 Танюша, накладывать? 😉💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
vicky,

А-то 😍 Накладывать, и еще ссобойку собрать😝

vicky
vicky
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Пошла упаковать ссобойку 😃 как в лучшем китайском ресторане pooh_lol Танюша, спасибо огромное за голос 🌹

Апрель
Апрель
3 года назад

вкусное блюдо😋😋

vicky
vicky
3 года назад
Апрель,

Аля, спасибо 😘😚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Буйство красок и вкусов в одной тарелке😃😋

vicky
vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

И не смотря на это у супчика оч "спокойный" вкус, с мягкой азиатской ноткой 😃 Оксаночка, спасибо за комплимент 😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам