Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Ницца»

Салат «Ницца»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Изюминка» сегодняшнего салата — это соус-заправка, основой которого является мятый картофель. На мой взгляд очень интересный и вкусный соус, а соответственно и салат! В заправке я использовала горчичное натуральное масло холодного отжима от торговой марки Biolio. Очень важно, что оно не содержит консервантов, красителей и искусственных добавок. Это производит впечатление и внушает уважение, а вкус салата становится только лучше. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 веточки
425 г
8 шт.
1 горсть
500 г
4 шт.
100 г
1 кочан
Соус - заправка
100 г
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
6 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала отварить картофель и размять его вилкой. Отварить яйца вкрутую. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Немного отвара от фасоли сохранить. Белую фасоль отварить заранее или использовать консервированную.
Для начала отварить картофель и размять его вилкой. Отварить яйца вкрутую. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Немного отвара от фасоли сохранить. Белую фасоль отварить заранее или использовать консервированную.
На весь экран
шаг 2
На разогретой сковороде поджарить бекон до золотистого цвета и выложить его на бумажное полотенце. Постараться сделать так, чтобы жир от обжарки бекона максимально остался в сковороде. Раздавленный картофель смешать с жиром от бекона, добавить горчицу, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус, лучше светлый. Если его нет, то можно использовать уксус белого вина и чуть-чуть сахара. Взбить вилкой. Получится густая пастообразная масса, ее нужно разбавить фасолевым отваром до консистенции густой эмульсии.
На разогретой сковороде поджарить бекон до золотистого цвета и выложить его на бумажное полотенце. Постараться сделать так, чтобы жир от обжарки бекона максимально остался в сковороде. Раздавленный картофель смешать с жиром от бекона, добавить горчицу, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус, лучше светлый. Если его нет, то можно использовать уксус белого вина и чуть-чуть сахара. Взбить вилкой. Получится густая пастообразная масса, ее нужно разбавить фасолевым отваром до консистенции густой эмульсии.
На весь экран
шаг 3
На тарелки (я делала порционно) разложить салатные листья, маслины, оба вида фасоли. Артишоки у меня из баночки.
На тарелки (я делала порционно) разложить салатные листья, маслины, оба вида фасоли. Артишоки у меня из баночки.
На весь экран
шаг 4
Выложить остальные ингредиенты салата. У меня на фото еще обжаренные кружочки картофеля, но это «отсебятина». Выложить полоски бекона, полить заправкой и посыпать листиками тимьяна.
Выложить остальные ингредиенты салата. У меня на фото еще обжаренные кружочки картофеля, но это «отсебятина». Выложить полоски бекона, полить заправкой и посыпать листиками тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
24.09.2016 19:04:12

Викочка, вкусный салатик и соус интересный😍🌷

vicky
vicky
24.09.2016 20:42:54
Мальва,

Соус таки да интересный 😊 Леночка, 🌻мерси!

vicky
vicky
26.09.2016 13:18:39
Мальва,

Леночка, благодарю за голос 😍😍оч, оч приятно 😇

Мальва
Мальва
26.09.2016 16:32:59
vicky,

😍🌺Пожалуйста, Викуля!!

Наталия
Наталия
24.09.2016 18:22:54

М-м, какая вкуснятина, Викуля!!!😍❤

vicky
vicky
24.09.2016 18:25:06
Наталия,

😊 Наташенька😍🌼😍

vicky
vicky
26.09.2016 13:19:29
Наталия,

Наташенька, благодарю за голос 😍😍рада, что тебе понравился рецепт 😇

Amaliya
Amaliya
26.09.2016 01:24:54

Очень красиво и аппетитно 💐

vicky
vicky
26.09.2016 13:17:50
Amaliya,

Спасибо за комплимент салатику 😄и благодарю за голос, Амалия 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2016 23:31:49

Очень приятный салатик, необычный😃

vicky
vicky
25.09.2016 23:47:52
Снежинка Татьяна,

Танюша, вкусно - вкусно 😉 а необычно это по-нашему 🙋🌻

Nataliya
Nataliya
24.09.2016 22:53:16

Сытно..!😊

vicky
vicky
25.09.2016 00:22:51
Nataliya,

Да, Наталья ☺️голодным после салатика точно не останешься 😉

Показать еще комментарии