+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат «Ницца»

Салат «Ницца»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Изюминка» сегодняшнего салата — это соус-заправка, основой которого является мятый картофель. На мой взгляд очень интересный и вкусный соус, а соответственно и салат! В заправке я использовала горчичное натуральное масло холодного отжима от торговой марки Biolio. Очень важно, что оно не содержит консервантов, красителей и искусственных добавок. Это производит впечатление и внушает уважение, а вкус салата становится только лучше. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции
770
кКал
32%
Белки27 г
Жиры51 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 веточки
425 г
8 шт.
1 горсть
500 г
4 шт.
100 г
1 кочан
Соус - заправка
100 г
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
6 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Для начала отварить картофель и размять его вилкой. Отварить яйца вкрутую. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Немного отвара от фасоли сохранить. Белую фасоль отварить заранее или использовать консервированную.
Для начала отварить картофель и размять его вилкой. Отварить яйца вкрутую. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Немного отвара от фасоли сохранить. Белую фасоль отварить заранее или использовать консервированную.
На весь экран
шаг 2/5
На разогретой сковороде поджарить бекон до золотистого цвета и выложить его на бумажное полотенце. Постараться сделать так, чтобы жир от обжарки бекона максимально остался в сковороде. Раздавленный картофель смешать с жиром от бекона, добавить горчицу, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус, лучше светлый. Если его нет, то можно использовать уксус белого вина и чуть-чуть сахара. Взбить вилкой. Получится густая пастообразная масса, ее нужно разбавить фасолевым отваром до консистенции густой эмульсии.
На разогретой сковороде поджарить бекон до золотистого цвета и выложить его на бумажное полотенце. Постараться сделать так, чтобы жир от обжарки бекона максимально остался в сковороде. Раздавленный картофель смешать с жиром от бекона, добавить горчицу, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус, лучше светлый. Если его нет, то можно использовать уксус белого вина и чуть-чуть сахара. Взбить вилкой. Получится густая пастообразная масса, ее нужно разбавить фасолевым отваром до консистенции густой эмульсии.
На весь экран
шаг 3/5
На тарелки (я делала порционно) разложить салатные листья, маслины, оба вида фасоли. Артишоки у меня из баночки.
На тарелки (я делала порционно) разложить салатные листья, маслины, оба вида фасоли. Артишоки у меня из баночки.
На весь экран
шаг 4/5
Выложить остальные ингредиенты салата. У меня на фото еще обжаренные кружочки картофеля, но это «отсебятина». Выложить полоски бекона, полить заправкой и посыпать листиками тимьяна.
Выложить остальные ингредиенты салата. У меня на фото еще обжаренные кружочки картофеля, но это «отсебятина». Выложить полоски бекона, полить заправкой и посыпать листиками тимьяна.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Мальва
Мальва
3 года назад

Викочка, вкусный салатик и соус интересный😍🌷

vicky
vicky
3 года назад
Мальва,

Соус таки да интересный 😊 Леночка, 🌻мерси!

vicky
vicky
3 года назад
Мальва,

Леночка, благодарю за голос 😍😍оч, оч приятно 😇

Мальва
Мальва
3 года назад
vicky,

😍🌺Пожалуйста, Викуля!!

Наталия
Наталия
3 года назад

М-м, какая вкуснятина, Викуля!!!😍❤

vicky
vicky
3 года назад
Наталия,

😊 Наташенька😍🌼😍

vicky
vicky
3 года назад
Наталия,

Наташенька, благодарю за голос 😍😍рада, что тебе понравился рецепт 😇

Amaliya
Amaliya
3 года назад

Очень красиво и аппетитно 💐

vicky
vicky
3 года назад
Amaliya,

Спасибо за комплимент салатику 😄и благодарю за голос, Амалия 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Очень приятный салатик, необычный😃

vicky
vicky
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, вкусно - вкусно 😉 а необычно это по-нашему 🙋🌻

Nataliya
Nataliya
3 года назад

Сытно..!😊

vicky
vicky
3 года назад
Nataliya,

Да, Наталья ☺️голодным после салатика точно не останешься 😉

Показать еще комментарии