
Салат «Ницца»
Описание рецепта
«Изюминка» сегодняшнего салата — это соус-заправка, основой которого является мятый картофель. На мой взгляд очень интересный и вкусный соус, а соответственно и салат! В заправке я использовала горчичное натуральное масло холодного отжима от торговой марки Biolio. Очень важно, что оно не содержит консервантов, красителей и искусственных добавок. Это производит впечатление и внушает уважение, а вкус салата становится только лучше. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тимьян2веточка
- фасоль белая425г
- артишоки маринованные8шт.
- оливки каламата1горсть
- фасоль стручковая500г
- яйца куриные4шт.
- бекон сырокопченый100г
- салат листовой1кочан
- Соус - заправка
- картофель вареный100г
- горчичное масло6ст. л.
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- сольпо вкусу
- бальзамический уксус6ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории771кКал32.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала отварить картофель и размять его вилкой. Отварить яйца вкрутую. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Немного отвара от фасоли сохранить. Белую фасоль отварить заранее или использовать консервированную. - Шаг 2
На разогретой сковороде поджарить бекон до золотистого цвета и выложить его на бумажное полотенце. Постараться сделать так, чтобы жир от обжарки бекона максимально остался в сковороде. Раздавленный картофель смешать с жиром от бекона, добавить горчицу, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус, лучше светлый. Если его нет, то можно использовать уксус белого вина и чуть-чуть сахара. Взбить вилкой. Получится густая пастообразная масса, ее нужно разбавить фасолевым отваром до консистенции густой эмульсии. - Шаг 3
На тарелки (я делала порционно) разложить салатные листья, маслины, оба вида фасоли. Артишоки у меня из баночки. - Шаг 4
Выложить остальные ингредиенты салата. У меня на фото еще обжаренные кружочки картофеля, но это «отсебятина». Выложить полоски бекона, полить заправкой и посыпать листиками тимьяна. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями













Комментарии
6Очень красиво и аппетитно 💐
Очень приятный салатик, необычный😃
Сытно..!😊
Интересный салат!И сытный😃😉
Викочка, вкусный салатик и соус интересный😍🌷