+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Тарт «Черника-лаванда»

Тарт «Черника-лаванда»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание черники и лаванды. Этим все сказано

В крем я добавила 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. сахарной пудры с лавандой. Для приготовления лавандовой сахарной пудры смешать в кофемолке 100 г сахара и 1 ст. л. лаванды. Можно хранить в темном месте и добавлять в выпечку по мере необходимости.

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
30 г
30 г
400 г
250 мл
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Основа
55 г
1 шт.
130 г
105 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить песочное тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
Приготовить песочное тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см. Поставить форму с тестом в морозильник на 10 мин.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см. Поставить форму с тестом в морозильник на 10 мин.
На весь экран
Выпекать песочную основу с грузом около 15 мин. до золотистого цвета. Затем остудить.
Выпекать песочную основу с грузом около 15 мин. до золотистого цвета. Затем остудить.
На весь экран
Для крема смешать венчиком яйца, желтки, крахмал и молоко. Добавить сахар и лавандовую сахарную пудру (написала выше как ее приготовить).
Для крема смешать венчиком яйца, желтки, крахмал и молоко. Добавить сахар и лавандовую сахарную пудру (написала выше как ее приготовить).
На весь экран
Довести крем, постоянно помешивая, на маленьком огне до кипения. Здесь важно не переварить крем, чтобы он остался нежным. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимать с огня.
Довести крем, постоянно помешивая, на маленьком огне до кипения. Здесь важно не переварить крем, чтобы он остался нежным. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимать с огня.
На весь экран
Теплый крем выложить на остывшую песочную основу, сверху посыпать черникой. Готовый тарт охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
Теплый крем выложить на остывшую песочную основу, сверху посыпать черникой. Готовый тарт охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

Оксаночка, от всей души поздравляю с очередным РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Наталия,

Наталья, спасибо большое. Мне так приятно .....😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Оксаночка,поздравляю с РД!!! 💐🐾

Sенечка
Sенечка
4 года назад
ТатьянаS,

Благодарю 💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

С РД, Оксаночка 😘

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Оксана Чуб,

Ксюша, спасибо большое за поддержку 😘💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад

Какой красивый сегодня РД!Поздравляю!!

Sенечка
Sенечка
4 года назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катюша😘

laminga78
laminga78
4 года назад

В ингредиентах не нашла крахмал 😌

Sенечка
Sенечка
4 года назад
laminga78,

Извините, исправлю

Показать еще комментарии