Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарт «Черника-лаванда»

Тарт «Черника-лаванда»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание черники и лаванды. Этим все сказано

В крем я добавила 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. сахарной пудры с лавандой. Для приготовления лавандовой сахарной пудры смешать в кофемолке 100 г сахара и 1 ст. л. лаванды. Можно хранить в темном месте и добавлять в выпечку по мере необходимости.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
30 г
30 г
400 г
250 мл
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
Основа
55 г
1 шт.
130 г
105 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить песочное тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
Приготовить песочное тесто: смешать все ингредиенты, замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см. Поставить форму с тестом в морозильник на 10 мин.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 20 см. Поставить форму с тестом в морозильник на 10 мин.
На весь экран
шаг 3
Выпекать песочную основу с грузом около 15 мин. до золотистого цвета. Затем остудить.
Выпекать песочную основу с грузом около 15 мин. до золотистого цвета. Затем остудить.
На весь экран
шаг 4
Для крема смешать венчиком яйца, желтки, крахмал и молоко. Добавить сахар и лавандовую сахарную пудру (написала выше как ее приготовить).
Для крема смешать венчиком яйца, желтки, крахмал и молоко. Добавить сахар и лавандовую сахарную пудру (написала выше как ее приготовить).
На весь экран
шаг 5
Довести крем, постоянно помешивая, на маленьком огне до кипения. Здесь важно не переварить крем, чтобы он остался нежным. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимать с огня.
Довести крем, постоянно помешивая, на маленьком огне до кипения. Здесь важно не переварить крем, чтобы он остался нежным. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимать с огня.
На весь экран
шаг 6
Теплый крем выложить на остывшую песочную основу, сверху посыпать черникой. Готовый тарт охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
Теплый крем выложить на остывшую песочную основу, сверху посыпать черникой. Готовый тарт охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
28.07.2016 19:27:44

Оксаночка, от всей души поздравляю с очередным РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Sенечка
Sенечка
29.07.2016 20:57:25
Наталия,

Наталья, спасибо большое. Мне так приятно .....😍

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2016 18:27:32

Оксаночка,поздравляю с РД!!! 💐🐾

Sенечка
Sенечка
29.07.2016 20:56:49
ТатьянаS,

Благодарю 💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.07.2016 17:37:03

С РД, Оксаночка 😘

Sенечка
Sенечка
29.07.2016 20:56:28
Оксана Чуб,

Ксюша, спасибо большое за поддержку 😘💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
28.07.2016 17:12:17

Какой красивый сегодня РД!Поздравляю!!

Sенечка
Sенечка
29.07.2016 20:54:52
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катюша😘

laminga78
laminga78
28.07.2016 15:04:08

В ингредиентах не нашла крахмал 😌

Sенечка
Sенечка
28.07.2016 15:23:18
laminga78,

Извините, исправлю

Показать еще комментарии