
Борщевая заправка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Консервированная борщевая заправка поможет вам сократить время приготовления борща.
Рецепт из расчета на 2 полулитровых банки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- подсолнечное масло10ст. л.
- яблочный уксус100мл
- вода300мл
- морковь300г
- лук репчатый200г
- соль2щепотка
- перец болгарский200г
- перец2щепотка
- томатная паста4ст. л.
- свекла300г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории901кКал37.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Полулитровые баночки или любые другие, подходящие по размеру, помыть пищевой содой. Проверьте, горлышко баночек должно быть без повреждений (сколов стекла). Чистые банки стерилизовать на кипящем чайнике, как показано на фотографии. Аккуратно снять банки прихваткой, так как они горячие! - Шаг 1
Крышки для консервации помыть пищевой содой. Вымытые крышки прокипятить в воде. Теперь займемся овощами. - Шаг 2
Проверила наличие закаточного ключа. - Шаг 3
Подготовить необходимые овощи. - Шаг 4
Помыть и очистить овощи. Нарезать крупно, как показано на фотографии. - Шаг 5
Перец помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. - Шаг 6
Кладем овощи в комбайн и измельчаем (насадка терка), лук измельчить насадкой нож. Для тех, у кого нет комбайна, морковь и свеклу необходимо потереть на крупной терке. Лук нарезать мелко ножом. - Шаг 7
Выкладываем овощи в сковороду с 5 ст. л. подсолнечного масла. Жарить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая. - Шаг 8
Добавляем один измельченный ножом сладкий перец. Перемешать и жарить еще 5 минут. - Шаг 9
В сковороду к овощам добавить 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл горячей кипяченой воды. Тщательно размешать для равномерного распределения томатной пасты. Тушить еще 2 минуты на медленном огне. - Шаг 10
В сковороду к овощам добавить 50 мл яблочного уксуса, тщательно размешать. Тушить овощи еще 2 минуты. - Шаг 11
Накладываю в банку (стерилизованную над паром) готовую борщевую заправку. - Шаг 12
Укупориваю банку крышкой с помощью закаточного ключа. Борщевая заправка готова. Приятного аппетита. Внимание! Для одной полулитровой банки и сковороды диаметром 24 см я использовала: 1 свеклу, 1 морковь, 1 луковицу, 1 сладкий перец, 2 ст. л. томатной пасты. Ингредиенты в рецепте на 2 банки.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем



















Комментарии
2Всё хорошо, только свекла в килограммах))) Исправьте
Очень подробное описание,было интересно читать))) 😊 Заправочка очень нужная! 😋