+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хорватский белый хлеб

Хорватский белый хлеб
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На этот раз у меня все довольно просто и ясно: всего 4 всем знакомых ингредиента и замес деревянной ложкой :). Рецепт выпросила у шефа маленького хорватского ресторанчика, в котором мы ели самые лучшие кальмары на свете! Обычно секреты фирменных рецептов не разглашаются, но мне повезло. Конечно же по прибытии домой я при первой же возможности испекла хлебушек. И действительно... но судите сами... Кстати это базовый рецепт белого хлеба, его можно разнообразить оливками, вялеными томатами, пряными травами, семечками и т. д. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
21 г
15 г
350 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
241361 ed4 square150
241360 ed4 square150
238526 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать в миске муку с солью, дрожжи развести в теплой воде и оставить на 15 минут для активации. После того, как появилась характерная «шапочка», влить дрожжевую воду в муку и размешать. Вымешивать не надо, размешать деревянной ложкой до гладкого, однородного теста. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа на расстойку. За это время каждые 30 минут обмять.
Смешать в миске муку с солью, дрожжи развести в теплой воде и оставить на 15 минут для активации. После того, как появилась характерная «шапочка», влить дрожжевую воду в муку и размешать. Вымешивать не надо, размешать деревянной ложкой до гладкого, однородного теста. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа на расстойку. За это время каждые 30 минут обмять.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать буханку. Можно выложить тесто сразу в посыпанную мукой форму и оставить на отдых на 30 мин. Я выложила тесто в посыпанную мукой ратановую форму для расстойки, а затем аккуратно перенесла на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать буханку. Можно выложить тесто сразу в посыпанную мукой форму и оставить на отдых на 30 мин. Я выложила тесто в посыпанную мукой ратановую форму для расстойки, а затем аккуратно перенесла на противень, покрытый пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 3
Хлеб после финальной расстойки.
Хлеб после финальной расстойки.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 210°C духовке около 45 минут с паром. Остудить на решетке.
Выпекать в заранее разогретой до 210°C духовке около 45 минут с паром. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5
Я резала хлеб еще теплым :)
Я резала хлеб еще теплым :)
На весь экран
шаг 6
Невозможно устоять!
Невозможно устоять!
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Бриджит
Бриджит
19.09.2017 22:53:29

Большое спасибо за рецепт. Испекла этот хлеб уже несколько раз и каждый раз результат потрясающий. Принесла буханку на работу, народ попросил рецепт, пришлось перевести рецепт на английский, надеюсь вы не в обиде.

vicky
vicky
20.09.2017 11:34:37
Бриджит,

Отлично! Я оч рада, что хлебушек понравился и пошёл по рукам :). Пеките на здоровье и спасибо, что написали мне своём мнении ☺️

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.03.2017 16:49:28

Вспомнила я тут про твой хлебушек,когда меня в очередной раз попросили слезно испечь ПРОСТО БЕЛЫЙ хлеб😆сжалилась я.....😌хлеб чудесный,такой нежный мякиш,а корочка хрустящая,загляденье просто!!!Фото добавила.Спасибо Вика за рецепт😘❤

vicky
vicky
21.03.2017 00:30:27
Оксана Чуб,

Ох как я тебя понимаю 😂я когда своих затрахаю всякими изысками, они простому борщю ой как радуются! А всё сайт виноват 😇 Оксаночка, посмотрела я на твой хлебушек и пришла в восторг! Какие дырки 😇а мякушка 😇а корочка😇 вообще буханочка высокая и ладненькая! Молодец, прямо супер получилось 😘😘😘 спасибо тебе за фоточки, оооочень порадовала! Пользуйся на здоровье и на радость домашним, домашний хлеб это замечательно!! Я вот с каждым твоим отчётом жалуюсь, что последнее время не пеку хлеб совсем😫и обещаю себе это исправить, да что-то торможу 😬

Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.03.2017 03:03:33
vicky,

Давай исправляйся 😊А то обещаешь только 😆

vicky
vicky
21.03.2017 03:15:03
Оксана Чуб,

Да что-то нет вдохновения 😳

ромашка олечка
ромашка олечка
03.11.2016 10:15:25

Спасибо. Рецепт простой (я это обожаю), но результат превзошел все ожидания. Сначала смутило, что тесто получилось плотное, но через два часа поднялось и стало воздушным. Всё делала как в рецепте. Добавляю своё фото - решила сделать хлеб в виде батона + кунжут и итальянские травы.

vicky
vicky
03.11.2016 13:16:24
ромашка олечка,

Олечка, мне оч приятно получить положительный результат 😍😍 я сама люблю, когда тесто не расплывается, так с ним проще работать :). Пеките на здоровье!

Снежана Ермакова
Снежана Ермакова
21.09.2016 17:12:51

Супер вкусный хлебушек!!! Объедение!!! Спасибо за рецептик!😘😘

vicky
vicky
21.09.2016 19:06:13
Снежана Ермакова,

С удовольствием поделилась рецептом 😇 Снежана, спасибо за за замечательную новость! Мне важно знать, что рецепт пригодился, а тем более понравился 🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.08.2016 08:19:43

Волшебный хлебушек!!😍😋
Вика, а где ты брала такую форму! Классная!!!

vicky
vicky
05.08.2016 14:08:00
ღ Юляღ,

Давно где-то купила😃 а за комплимент, Юляша, мое тебе человеческое спасибо 😘

Показать еще комментарии