+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хорватский белый хлеб

Хорватский белый хлеб
Приготовление
2 часа и 45 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На этот раз у меня все довольно просто и ясно: всего 4 всем знакомых ингредиента и замес деревянной ложкой :). Рецепт выпросила у шефа маленького хорватского ресторанчика, в котором мы ели самые лучшие кальмары на свете! Обычно секреты фирменных рецептов не разглашаются, но мне повезло. Конечно же по прибытии домой я при первой же возможности испекла хлебушек. И действительно... но судите сами... Кстати это базовый рецепт белого хлеба, его можно разнообразить оливками, вялеными томатами, пряными травами, семечками и т. д. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1732
кКалл
73%
Белки49 г
Жиры7 г
Углеводы376 г
% от дневной нормы
12 %
1 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
21 г
15 г
350 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
241361 ed4 square150
241360 ed4 square150
238526 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Смешать в миске муку с солью, дрожжи развести в теплой воде и оставить на 15 минут для активации. После того, как появилась характерная «шапочка», влить дрожжевую воду в муку и размешать. Вымешивать не надо, размешать деревянной ложкой до гладкого, однородного теста. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа на расстойку. За это время каждые 30 минут обмять.
Смешать в миске муку с солью, дрожжи развести в теплой воде и оставить на 15 минут для активации. После того, как появилась характерная «шапочка», влить дрожжевую воду в муку и размешать. Вымешивать не надо, размешать деревянной ложкой до гладкого, однородного теста. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа на расстойку. За это время каждые 30 минут обмять.
На весь экран
шаг 2/7
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать буханку. Можно выложить тесто сразу в посыпанную мукой форму и оставить на отдых на 30 мин. Я выложила тесто в посыпанную мукой ратановую форму для расстойки, а затем аккуратно перенесла на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать буханку. Можно выложить тесто сразу в посыпанную мукой форму и оставить на отдых на 30 мин. Я выложила тесто в посыпанную мукой ратановую форму для расстойки, а затем аккуратно перенесла на противень, покрытый пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 3/7
Хлеб после финальной расстойки.
Хлеб после финальной расстойки.
На весь экран
шаг 4/7
Выпекать в заранее разогретой до 210°C духовке около 45 минут с паром. Остудить на решетке.
Выпекать в заранее разогретой до 210°C духовке около 45 минут с паром. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5/7
Я резала хлеб еще теплым :)
Я резала хлеб еще теплым :)
На весь экран
шаг 6/7
Невозможно устоять!
Невозможно устоять!
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Бриджит
Бриджит
2 года назад

Большое спасибо за рецепт. Испекла этот хлеб уже несколько раз и каждый раз результат потрясающий. Принесла буханку на работу, народ попросил рецепт, пришлось перевести рецепт на английский, надеюсь вы не в обиде.

vicky
vicky
2 года назад
Бриджит,

Отлично! Я оч рада, что хлебушек понравился и пошёл по рукам :). Пеките на здоровье и спасибо, что написали мне своём мнении ☺️

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Вспомнила я тут про твой хлебушек,когда меня в очередной раз попросили слезно испечь ПРОСТО БЕЛЫЙ хлеб😆сжалилась я.....😌хлеб чудесный,такой нежный мякиш,а корочка хрустящая,загляденье просто!!!Фото добавила.Спасибо Вика за рецепт😘❤

vicky
vicky
2 года назад
Оксана Чуб,

Ох как я тебя понимаю 😂я когда своих затрахаю всякими изысками, они простому борщю ой как радуются! А всё сайт виноват 😇 Оксаночка, посмотрела я на твой хлебушек и пришла в восторг! Какие дырки 😇а мякушка 😇а корочка😇 вообще буханочка высокая и ладненькая! Молодец, прямо супер получилось 😘😘😘 спасибо тебе за фоточки, оооочень порадовала! Пользуйся на здоровье и на радость домашним, домашний хлеб это замечательно!! Я вот с каждым твоим отчётом жалуюсь, что последнее время не пеку хлеб совсем😫и обещаю себе это исправить, да что-то торможу 😬

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
vicky,

Давай исправляйся 😊А то обещаешь только 😆

vicky
vicky
2 года назад
Оксана Чуб,

Да что-то нет вдохновения 😳

ромашка олечка
ромашка олечка
3 года назад

Спасибо. Рецепт простой (я это обожаю), но результат превзошел все ожидания. Сначала смутило, что тесто получилось плотное, но через два часа поднялось и стало воздушным. Всё делала как в рецепте. Добавляю своё фото - решила сделать хлеб в виде батона + кунжут и итальянские травы.

vicky
vicky
3 года назад
ромашка олечка,

Олечка, мне оч приятно получить положительный результат 😍😍 я сама люблю, когда тесто не расплывается, так с ним проще работать :). Пеките на здоровье!

Снежана Ермакова
Снежана Ермакова
3 года назад

Супер вкусный хлебушек!!! Объедение!!! Спасибо за рецептик!😘😘

vicky
vicky
3 года назад
Снежана Ермакова,

С удовольствием поделилась рецептом 😇 Снежана, спасибо за за замечательную новость! Мне важно знать, что рецепт пригодился, а тем более понравился 🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
3 года назад

Волшебный хлебушек!!😍😋
Вика, а где ты брала такую форму! Классная!!!

vicky
vicky
3 года назад
ღ Юляღ,

Давно где-то купила😃 а за комплимент, Юляша, мое тебе человеческое спасибо 😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам