+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежнейший сметанник

Нежнейший сметанник
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт готовит моя мама. Попробовав кусочек пирога один раз, вы точно возьмете еще один. Он наивкуснейший, тает во рту. Из этого количества получается 2 пирога.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
390
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пачка
2 шт.
2 ч. л.
2 стакана
1 ½ стакана
500 г
5 шт.
6 ст. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста: растираем масло с сахаром (1,5 стакана) и вбиваем 2 яйца. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. И убираем в холодильник, чтобы было легче работать с тестом. Пока приготовим крем.
На весь экран
шаг 2
Для крема: взбиваем 5 яиц и 6 ст.л. сахара, добавляем ванилин и сметану.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем тесто в форму, придавая ему форму корзинки с бортиками и выливаем крем.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 5
Пирог готов! Подавать можно и теплым, и холодным. Подаем с чаем и хорошим настроением. Моя форма — 24 см.
Пирог готов! Подавать можно и теплым, и холодным. Подаем с чаем и хорошим настроением. Моя форма — 24 см.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Лёлик
Лёлик
23.01.2019 09:31:29

Но я делала по рецепту который чуть отличался в кол-ве ингредиентов. И из данного объема получился только один пирог в диаметре 23см. НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! И просто))

nyuta-shevtsova
nyuta-shevtsova
19.10.2016 12:45:08

Спасибо за рецепт!!! я немного пофантазировала :) добавила в крем ежевику, получилось очень вкусно!!!

Аделя Муратова
Аделя Муратова
21.08.2016 12:40:46

Обязательно стелить бумагу для выпечки?

Татьяна Аршикова
Татьяна Аршикова
25.07.2016 15:37:24

А пачка масла это сколько грамм?

Puma
Puma
25.07.2016 20:35:45
Анна Баландина
Анна Баландина
23.07.2016 23:13:36

Спасибо за рецепт. Все оказалось очень просто и вкусно.
На мой вкус нужно чуть меньше сахара в крем и яиц, а то вкус сметаны за ними совсем не чувствуется.
И еще получилась румяная корочка сверху, вероятно из-за яиц

Puma
Puma
24.07.2016 00:00:06
Анна Баландина,

Пожалуйста🌷😊

Показать еще комментарии