
Нежнейший сметанник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт готовит моя мама. Попробовав кусочек пирога один раз, вы точно возьмете еще один. Он наивкуснейший, тает во рту. Из этого количества получается 2 пирога.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло1пачка
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- пшеничная мука2стакан
- сахар1.5стакан
- сметана 20%500г
- яйца куриные5шт.
- сахар6ст. л.
- ванилин1г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории391кКал16.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля теста: растираем масло с сахаром (1,5 стакана) и вбиваем 2 яйца. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. И убираем в холодильник, чтобы было легче работать с тестом. Пока приготовим крем.
- Шаг 1Для крема: взбиваем 5 яиц и 6 ст.л. сахара, добавляем ванилин и сметану.
- Шаг 2Выкладываем тесто в форму, придавая ему форму корзинки с бортиками и выливаем крем.
- Шаг 3Выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.
- Шаг 4
Пирог готов! Подавать можно и теплым, и холодным. Подаем с чаем и хорошим настроением. Моя форма — 24 см.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике



















Комментарии
6Но я делала по рецепту который чуть отличался в кол-ве ингредиентов. И из данного объема получился только один пирог в диаметре 23см. НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! И просто))
Спасибо за рецепт!!! я немного пофантазировала :) добавила в крем ежевику, получилось очень вкусно!!!
Обязательно стелить бумагу для выпечки?
А пачка масла это сколько грамм?
Спасибо за рецепт. Все оказалось очень просто и вкусно. На мой вкус нужно чуть меньше сахара в крем и яиц, а то вкус сметаны за ними совсем не чувствуется. И еще получилась румяная корочка сверху, вероятно из-за яиц