Нежнейший сметанник

Нежнейший сметанник

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт готовит моя мама. Попробовав кусочек пирога один раз, вы точно возьмете еще один. Он наивкуснейший, тает во рту. Из этого количества получается 2 пирога.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории391кКал
    16.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для теста: растираем масло с сахаром (1,5 стакана) и вбиваем 2 яйца. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. И убираем в холодильник, чтобы было легче работать с тестом. Пока приготовим крем.
  • Шаг 1
    Для крема: взбиваем 5 яиц и 6 ст.л. сахара, добавляем ванилин и сметану.
  • Шаг 2
    Выкладываем тесто в форму, придавая ему форму корзинки с бортиками и выливаем крем.
  • Шаг 3
    Выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.
  • Шаг 4 Пирог готов! Подавать можно и теплым, и холодным. Подаем с чаем и хорошим настроением. Моя форма  — 24 см.
    Пирог готов! Подавать можно и теплым, и холодным. Подаем с чаем и хорошим настроением. Моя форма — 24 см.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лёлик

     Но я делала по рецепту который чуть отличался в кол-ве ингредиентов. И из данного объема получился только один пирог в диаметре 23см. НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! И просто))

    • NS

       Спасибо за рецепт!!! я немного пофантазировала :) добавила в крем ежевику, получилось очень вкусно!!!

      • Аделя Муратова

         Обязательно стелить бумагу для выпечки?

        • ТА

           А пачка масла это сколько грамм?

          • Анна Баландина

             Спасибо за рецепт. Все оказалось очень просто и вкусно. На мой вкус нужно чуть меньше сахара в крем и яиц, а то вкус сметаны за ними совсем не чувствуется. И еще получилась румяная корочка сверху, вероятно из-за яиц

            Оставить комментарий