Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
15594
0
Реклама
Рецепт дня

Тарт с ягодным самбуком

Тарт с ягодным самбуком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный тарт с нежнейшим самбуком из груши и брусники на рассыпчатой песочной основе с ароматом амаранта. Этот тарт просто тает во рту. 

P.S.: можно приготовить самбук как из замороженных ягод, так и свежих. Можно использовать красную и черную смородину, жимолость, чернику и т.п. Ягодного пюре должно быть 225 г. Количество сахара можно увеличить, просто я люблю чтобы природная кислинка ягод чувствовалась в десерте.

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки6 г
Жиры15 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Самбук
180 мл
150 г
170 г
15 г
70 г
35 мл
2 шт.
Песочная основа
100 г
50 г
65 г
35 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста холодное масло порубить ножом, добавить сахар, оба вида муки и растереть руками в крошку.
Для теста холодное масло порубить ножом, добавить сахар, оба вида муки и растереть руками в крошку.


На весь экран
Добавить желток и быстро замесить тесто. Если необходимо, то добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Отправить тесто в холодильник на 30 мин.
Добавить желток и быстро замесить тесто. Если необходимо, то добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Отправить тесто в холодильник на 30 мин.


На весь экран
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин. Выпекать песочную основу с грузом около 15 минут, а затем без груза до золотистого цвета.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин. Выпекать песочную основу с грузом около 15 минут, а затем без груза до золотистого цвета.


На весь экран
Для начинки грушу порезать кубиками и немного потушить (до мягкости), добавить бруснику. Ягодную смесь пюрировать блендером и протереть через сито. Распустить желатин. Смешать ягодное пюре с желатином.
Для начинки грушу порезать кубиками и немного потушить (до мягкости), добавить бруснику. Ягодную смесь пюрировать блендером и протереть через сито. Распустить желатин. Смешать ягодное пюре с желатином.


На весь экран
Соединить воду и 90 г сахара, не мешая, довести до кипения. Как только сироп закипит, начать взбивать белки на средней скорости. Нагревать сироп до 117°С, а затем горячий тоненькой струйкой добавить в белки. Взбить белки на максимальной скорости до устойчивых пиков. Добавить белки, вмешивая, к ягодному пюре.
Соединить воду и 90 г сахара, не мешая, довести до кипения. Как только сироп закипит, начать взбивать белки на средней скорости. Нагревать сироп до 117°С, а затем горячий тоненькой струйкой добавить в белки. Взбить белки на максимальной скорости до устойчивых пиков. Добавить белки, вмешивая, к ягодному пюре.


На весь экран
Взбить сливки с оставшимся сахаром до крепких пиков и также ввести в ягодную массу. И белки, и сливки нужно вводить аккуратно лопаточкой. Если масса совсем получилась неоднородной (я первый раз когда готовила на некоторое время оставила взбитые белки и они покрылись корочкой), то перемешать ее на минимальной скорости миксера до однородности (долго не взбивать). Здесь хочу написать, что готовила этот тарт три раза: первый раз белки оставила минут на 15, поэтому пришлось немного взбить самбук; два других раза белки сразу же вводила в ягодное пюре. Так вот первый раз самбук немного отслоился (это видно на фото), оба других раза — самбук не отслоился и не было, соответственно, внизу желейного слоя.
Взбить сливки с оставшимся сахаром до крепких пиков и также ввести в ягодную массу. И белки, и сливки нужно вводить аккуратно лопаточкой. Если масса совсем получилась неоднородной (я первый раз когда готовила на некоторое время оставила взбитые белки и они покрылись корочкой), то перемешать ее на минимальной скорости миксера до однородности (долго не взбивать). Здесь хочу написать, что готовила этот тарт три раза: первый раз белки оставила минут на 15, поэтому пришлось немного взбить самбук; два других раза белки сразу же вводила в ягодное пюре. Так вот первый раз самбук немного отслоился (это видно на фото), оба других раза — самбук не отслоился и не было, соответственно, внизу желейного слоя.


На весь экран
Вылить самбук на охлажденную песочную основу и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Вылить самбук на охлажденную песочную основу и поставить в холодильник до полного охлаждения.


На весь экран
Готовый охлажденный тарт подавать к столу. P.S.: Если самбука больше, чем бортики песочной основы, то можно его разлить по бокалам. Тоже будет вкусно. :) Кстати, основу можно сделать и без бортиков.
Готовый охлажденный тарт подавать к столу. P.S.: Если самбука больше, чем бортики песочной основы, то можно его разлить по бокалам. Тоже будет вкусно. :) Кстати, основу можно сделать и без бортиков.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Чудо красивое!😍😋👍 А можно амарантовую муку заменить на другую?

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо 🙏🏻 Можно на любую ореховую заменить, а можно и на пшеничную, это не принципиально

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Sенечка,

😊спасибо!🌺

Елена
Елена
6 лет назад

Оксана,спасибо,очень вкусно,ягодно,нежно! И готовить понравилрсь и дегустировать😘 отчет прикрепила,у меня никаких проблем в процессе не возникло,я все в соответствие с рецептом!

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Елена,

Круто👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 Я просто безумно рада, что ты опробовала рецепт и все понравилось ☺️ Так приятно читать такие отзывы😍 Спасибо за чудесное фото🙏🏻

Елена
Елена
6 лет назад

Оксаночка,поздравляю с РД! Очень рада видеть твой тарт на главной! я уже его хочу в ближайшие выходные испечь, подскажи амарантовая мука имеет какой-то аромат,вкус,я с ней никогда не пекла

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое за тёплые слова и за поддержку. Амарантовая мука немного с ореховым привкусом, вместо неё можно миндальную муку добавить. Я этот самбук готовила даже на песочной основе из печенья (типа чизкейка), тоже вкусно было

Елена
Елена
6 лет назад
Sенечка,

Хорошо,значит миндальной добавлю,т.к. она имеетсч в наличии,а амарантовую посмотрю в магазинах,кажется в отделе здорового питания видела ее

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
Елена,

Я как раз в таком отделе и покупала🙂

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Оксана 😍 поздравляю с РД!!!🌞🌷🌹🌷🌹🌷

Sенечка
Sенечка
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое 🙂

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.