+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная запеканка с ветчиной и розмарином

Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
81101 ed4 square100
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Овощная запеканка с ветчиной и розмарином
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

После приготовления морковного гратена мои домашние полюбили морковь. Я решила не останавливаться и применить морковь снова, благо. в этом году она шикарная! Получилось очень вкусно, делюсь с вами. При готовке следует учесть, что и ветчина, и сыр уже содержат соль, так что осторожно, чтобы не пересолить! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
389
кКалл
16%
Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
4 шт.
1 кг
300 г
½ стакана
100 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
611 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, оставляя кусочки на дне. Картофель нарезать тонкими слайсами, половину выложить на дно формы, посолить, посыпать розмарином.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, оставляя кусочки на дне. Картофель нарезать тонкими слайсами, половину выложить на дно формы, посолить, посыпать розмарином.
На весь экран
шаг 2
Натереть сыр на терке. Разделить на 5 частей. Одной частью посыпать картофель, остальной сыр пригодится для следующих слоев.
Натереть сыр на терке. Разделить на 5 частей. Одной частью посыпать картофель, остальной сыр пригодится для следующих слоев.
На весь экран
шаг 3
Сверху выложить половину ветчины.
Сверху выложить половину ветчины.
На весь экран
шаг 4
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 5
Нарезать тонкими слайсами морковь, выложить внахлест, посыпать розмарином.
Нарезать тонкими слайсами морковь, выложить внахлест, посыпать розмарином.
На весь экран
шаг 6
Сливки разогреть. Полить морковь половиной горячих сливок.
Сливки разогреть. Полить морковь половиной горячих сливок.
На весь экран
шаг 7
Выложить сверху остальную ветчину.
Выложить сверху остальную ветчину.
На весь экран
шаг 8
Посыпать молотым черным перцем по вкусу и тертым сыром.
Посыпать молотым черным перцем по вкусу и тертым сыром.
На весь экран
шаг 9
Выложить внахлест вторую половину картофеля, немного оставить для верхнего слоя. Посыпать розмарином, посолить.
Выложить внахлест вторую половину картофеля, немного оставить для верхнего слоя. Посыпать розмарином, посолить.
На весь экран
шаг 10
Сверху — тертый сыр.
Сверху — тертый сыр.
На весь экран
шаг 11
Верхний слой — картофель. Полить второй половиной горячих сливок.
Верхний слой — картофель. Полить второй половиной горячих сливок.
На весь экран
шаг 12
Форму прикрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
Форму прикрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
На весь экран
шаг 13
Затем снять фольгу и запекать 15 — 20 мин до золотистого цвета картофеля.
Затем снять фольгу и запекать 15 — 20 мин до золотистого цвета картофеля.
На весь экран
шаг 14
Посыпать остатками тертого сыра.
Посыпать остатками тертого сыра.
На весь экран
шаг 15
Готово! Подавать горячим.
Готово! Подавать горячим.
На весь экран
шаг 16
При подаче посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
При подаче посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.07.2016 00:36:28

Хороша запеканочка и морковки много,как я люблю))) 😉😋😌

Nataliya
Nataliya
30.07.2016 13:00:50
ТатьянаS,

Угощайтесь!!! 😘

Лариса
Лариса
29.07.2016 14:14:14

Вкусный многоярусный теремок 😋😄💖

Nataliya
Nataliya
29.07.2016 15:48:14
Лариса,

Спасибо 😘