
Булочки с голубикой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусные ароматные булочки с приятной кислинкой голубики. Рецепт Джейми Оливера.
Голубику можно смело заменить на чернику.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко375мл
- яйца куриные крупные2шт.
- сахар120г
- кардамон зерна1ч. л.
- сливочное масло50г
- мука750г
- дрожжи сухие7г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы97г32.33% от дневной нормы
- Калории533кКал22.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить постоять. - Шаг 2
Зерна кардамона растолочь в ступке в порошок. Взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли, сахар, кардамон и растопленное сливочное масло. Добавить молоко с дрожжами, а затем муку. Замесить тесто, не тугое, но и чтобы не липло к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте минимум на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. - Шаг 3
Для начинки смешать в миске ягоды и сахар. - Шаг 4
Противень для выпечки застелить бумагой и положить на нее 20 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара. Готовое тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт, выложить ягодную начинку, свернуть рулетом, а затем разрезать на порционные булочки. - Шаг 5
Выложить булочки на противень, оставляя место между ними. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара, накрыть полотенцем и оставить булочки подниматься в теплом месте примерно на 20 минут. - Шаг 6
Духовку разогреть до 180°С и выпекать булочки в течение 25 минут. - Шаг 7
Готовые булочки остудить и наслаждаться))
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника



















Комментарии
6Прелесть сдоба! 🍦🍧🍨
Хороши!😊👍🙋🌞🌟🌟🌟
Пушистые ягодные булочки, 👏 очень вкусно👍😍
Домашняя сдоба с ягодами - это настоящее лето... у бабушки в детстве😋🌻🌞 Теперь и я уже бабушка😊
Ооооочень вкусно!😍 люблю и черничку,и голубичку,так что забираю себе рецептик,надо печь!