Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с голубикой

Булочки с голубикой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные ароматные булочки с приятной кислинкой голубики. Рецепт Джейми Оливера.

Голубику можно смело заменить на чернику.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

532
кКал
22%
Белки14 г
Жиры10 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
75 г
Основные
375 мл
2 шт.
120 г
1 ч. л.
50 г
750 г
7 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить постоять.
Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить постоять.
На весь экран
Зерна кардамона растолочь в ступке в порошок. Взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли, сахар, кардамон и растопленное сливочное масло. Добавить молоко с дрожжами, а затем муку. Замесить тесто, не тугое, но и чтобы не липло к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте минимум на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Зерна кардамона растолочь в ступке в порошок. Взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли, сахар, кардамон и растопленное сливочное масло. Добавить молоко с дрожжами, а затем муку. Замесить тесто, не тугое, но и чтобы не липло к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте минимум на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
На весь экран
Для начинки смешать в миске ягоды и сахар.
Для начинки смешать в миске ягоды и сахар.
На весь экран
Противень для выпечки застелить бумагой и положить на нее 20 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара. Готовое тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт, выложить ягодную начинку, свернуть рулетом, а затем разрезать на порционные булочки.
Противень для выпечки застелить бумагой и положить на нее 20 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара. Готовое тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт, выложить ягодную начинку, свернуть рулетом, а затем разрезать на порционные булочки.
На весь экран
Выложить булочки на противень, оставляя место между ними. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара, накрыть полотенцем и оставить булочки подниматься в теплом месте примерно на 20 минут.
Выложить булочки на противень, оставляя место между ними. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара, накрыть полотенцем и оставить булочки подниматься в теплом месте примерно на 20 минут.
На весь экран
Духовку разогреть до 180°С и выпекать булочки в течение 25 минут.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать булочки в течение 25 минут.
На весь экран
Готовые булочки остудить и наслаждаться))
Готовые булочки остудить и наслаждаться))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Безумно аппетитные булочки!!!😋😋😋

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Елена,

Спасибо большое

Елена
Елена
5 лет назад

Ооооочень вкусно!😍 люблю и черничку,и голубичку,так что забираю себе рецептик,надо печь!

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Елена,

Леночка, буду рада если булочки придутся по душе))

Галина
Галина
5 лет назад

Домашняя сдоба с ягодами - это настоящее лето... у бабушки в детстве😋🌻🌞 Теперь и я уже бабушка😊

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Галина,

И я тоже бабушкины пироги вспоминаю, да еще и в печи приготовленные... Уютные и приятные воспоминания ❤️

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Пушистые ягодные булочки, 👏 очень вкусно👍😍

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое. Пока еще ягодная пора не закончилась, нужно насладиться выпечкой с ягодами

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Хороши!😊👍🙋🌞🌟🌟🌟

Sенечка
Sенечка
5 лет назад
Натали*Лали,

Благодарю

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.