+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
34231
4
Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
34809
6
Реклама
Реклама

Булочки с голубикой

Булочки с голубикой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные ароматные булочки с приятной кислинкой голубики. Рецепт Джейми Оливера.

Голубику можно смело заменить на чернику.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
532
кКалл
22%
Белки14 г
Жиры10 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
75 г
Основные
375 мл
2 шт.
120 г
1 ч. л.
50 г
750 г
7 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить постоять.
Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить постоять.
На весь экран
шаг 2/7
Зерна кардамона растолочь в ступке в порошок. Взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли, сахар, кардамон и растопленное сливочное масло. Добавить молоко с дрожжами, а затем муку. Замесить тесто, не тугое, но и чтобы не липло к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте минимум на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Зерна кардамона растолочь в ступке в порошок. Взбить венчиком яйца, добавить щепотку соли, сахар, кардамон и растопленное сливочное масло. Добавить молоко с дрожжами, а затем муку. Замесить тесто, не тугое, но и чтобы не липло к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте минимум на 1 час, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
На весь экран
шаг 3/7
Для начинки смешать в миске ягоды и сахар.
Для начинки смешать в миске ягоды и сахар.
На весь экран
шаг 4/7
Противень для выпечки застелить бумагой и положить на нее 20 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара. Готовое тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт, выложить ягодную начинку, свернуть рулетом, а затем разрезать на порционные булочки.
Противень для выпечки застелить бумагой и положить на нее 20 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара. Готовое тесто разделить на три части, каждую раскатать в пласт, выложить ягодную начинку, свернуть рулетом, а затем разрезать на порционные булочки.
На весь экран
шаг 5/7
Выложить булочки на противень, оставляя место между ними. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара, накрыть полотенцем и оставить булочки подниматься в теплом месте примерно на 20 минут.
Выложить булочки на противень, оставляя место между ними. Сверху присыпать 40 г коричневого сахара, накрыть полотенцем и оставить булочки подниматься в теплом месте примерно на 20 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Духовку разогреть до 180°С и выпекать булочки в течение 25 минут.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать булочки в течение 25 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Готовые булочки остудить и наслаждаться))
Готовые булочки остудить и наслаждаться))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Елена
Елена
2 года назад

Безумно аппетитные булочки!!!😋😋😋

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Елена,

Спасибо большое

Елена
Елена
2 года назад

Ооооочень вкусно!😍 люблю и черничку,и голубичку,так что забираю себе рецептик,надо печь!

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Елена,

Леночка, буду рада если булочки придутся по душе))

Галина
Галина
2 года назад

Домашняя сдоба с ягодами - это настоящее лето... у бабушки в детстве😋🌻🌞 Теперь и я уже бабушка😊

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Галина,

И я тоже бабушкины пироги вспоминаю, да еще и в печи приготовленные... Уютные и приятные воспоминания ❤️

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Пушистые ягодные булочки, 👏 очень вкусно👍😍

Sенечка
Sенечка
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо большое. Пока еще ягодная пора не закончилась, нужно насладиться выпечкой с ягодами

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Хороши!😊👍🙋🌞🌟🌟🌟

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Натали*Лали,

Благодарю

Показать еще комментарии