+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-лапша из цесарки с зелеными паппарделле

Суп-лапша из цесарки с зелеными паппарделле
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Домашняя лапша — удивительная штука. Во-первых, бульон из цесарки такой же лечебный, как из курицы, и даже лучше. Во-вторых, сделанная своими руками паста — широкая лапша паппарделле с добавлением руколы — несложное, но все-таки чудо. В-третьих, сочетание зеленого, оранжевого и белого — красота. А какой у этого супа аромат!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
2 шт.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
400 г
150 г
200 г
10 шт.
1 тушка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Положите цесарку в большую кастрюлю, залейте 3,8 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Морковь и луковицу разрежьте пополам, добавьте к цесарке. Зеленую часть порея разрежьте вдоль, промойте от песка, добавьте в кастрюлю. Варите на минимальном огне, без бурления, 1,5 часа. Затем выньте цесарку и снимите мясо с костей. Бульон процедите (овощи не понадобятся).
На весь экран
шаг 2
Для паппарделле смешайте муку с манкой и солью, добавьте желтки, замесите тесто. Взбейте блендером рукколу с оливковым маслом, добавьте в тесто и очень тщательно вымесите. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем для супа очистите морковь и сельдерей, нарежьте тонкой соломкой. Порей промойте от песка, также нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи в оливковом масле до мягкости. Куски цесарки обжарьте в топленом масле до легкой румяной корочки. Залейте овощи с цесаркой бульоном и оставьте на минимальном огне, чтобы суп скорее настаивался, а не кипел.
На весь экран
шаг 4
Разделите тесто на несколько небольших кусков и раскатайте в тонкие (3 мм) длинные пласты при помощи машинки для пасты или скалкой на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте широкими лентами паппарделле. В большой кастрюле доведите до кипения 3 — 4 литра воды, опустите туда паппарделле буквально на 1,5 минуты. Затем переложите в суп и варите до готовности пасты, еще 2 — 3 минуты. Посолите, поперчите и подавайте суп горячим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить