+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с абрикосами и карамелью

Пирог с абрикосами и карамелью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог будет вполне хорош и с другими фруктами – нектаринами, персиками, сливами. Фрукты не должны быть переспевшими, чтобы пирог не получился мокрым.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
295
кКалл
12%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамель
180 г
80 мл
Основные
130 г
70 г
80 г
160 г
10 г
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
14 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
459 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Вам также пригодится
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Форму 22 см застелить бумагой для выпечки, выложить дольки абрикос верх срезом.
Форму 22 см застелить бумагой для выпечки, выложить дольки абрикос верх срезом.
На весь экран
шаг 2/12
Варим сироп: в сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь больше среднего, варим до 150°С на кулинарном термометре. Сироп во время варки лучше не мешать, а слегка покачивать сотейник из стороны в сторону.
Варим сироп: в сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь больше среднего, варим до 150°С на кулинарном термометре. Сироп во время варки лучше не мешать, а слегка покачивать сотейник из стороны в сторону.
На весь экран
шаг 3/12
Если у вас нет термометра, сироп варим до янтарного цвета и характерного карамельного аромата, это займет минут 10 — 15. Не переварите сироп, иначе будет горелый вкус.
Если у вас нет термометра, сироп варим до янтарного цвета и характерного карамельного аромата, это займет минут 10 — 15. Не переварите сироп, иначе будет горелый вкус.
На весь экран
шаг 4/12
Выливаем сироп прямо на абрикосы.
Выливаем сироп прямо на абрикосы.
На весь экран
шаг 5/12
Для теста взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема. Добавляем туда по одному яйцу, ванильный сахар, не переставая взбивать.
Для теста взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема. Добавляем туда по одному яйцу, ванильный сахар, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 6/12
Добавляем сметану.
Добавляем сметану.
На весь экран
шаг 7/12
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 8/12
Выливаем тесто на абрикосы.
Выливаем тесто на абрикосы.
На весь экран
шаг 9/12
...
...
На весь экран
шаг 10/12
Выпекаем пирог в нагретой духовке при 180°С 40 — 45 минут.
Выпекаем пирог в нагретой духовке при 180°С 40 — 45 минут.
На весь экран
шаг 11/12
Вынуть форму из духовки, дать пирогу постоять 15 минут, а затем перевернуть на плоское блюдо.
Вынуть форму из духовки, дать пирогу постоять 15 минут, а затем перевернуть на плоское блюдо.
На весь экран
шаг 12/12
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.08.2016 13:26:42

Ярослава, спасибо! Пирог изумительный! 😋 Готовится легко, тесто пушистое! Но на мой вкус слааадкий! Как ты думаешь, можно сократить количество сахара?

ярослава
ярослава
01.08.2016 16:43:08
Жанна Тихонова,

Жанна у тебя наверно были спелые абрикосы. у меня были дубовые. Может в тесто положить сахара меньше, тогда сладость сиропа компенсирует все.😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.08.2016 17:24:30
ярослава,

Да, абрикосы спелые были! Попробую поменьше сахара в тесто! Еще раз спасибо! 😘

ярослава
ярослава
01.08.2016 17:34:00
Жанна Тихонова,

я так и подумала!😍

Анна
Анна
30.07.2016 08:09:58

Мммм😌
Эдакая смесь тарт Татена и шарлоттки)))😋

ярослава
ярослава
30.07.2016 15:27:09
Анна,

Вкусная такая смесь получилась!😄

Анна
Анна
30.07.2016 16:08:49
ярослава,

Точно!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.07.2016 18:02:56

Какой славный пирог,Ярославочка у тебя!Приберегу в КК,сделаю с персиками))Спасибочки)😍

ярослава
ярослава
30.07.2016 15:26:35
Екатерина Корженевская,

Катя пирог очень вкусный , так что готовь на здоровье!💗

перейти к шагам