Пирог с абрикосами и карамелью

Пирог с абрикосами и карамелью

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой пирог будет вполне хорош и с другими фруктами – нектаринами, персиками, сливами. Фрукты не должны быть переспевшими, чтобы пирог не получился мокрым.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории296кКал
    12.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Форму 22 см застелить бумагой для выпечки, выложить дольки абрикос верх срезом.
    Форму 22 см застелить бумагой для выпечки, выложить дольки абрикос верх срезом.
  • Шаг 1 Варим сироп: в сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь больше среднего, варим до 150°С на кулинарном термометре. 
Сироп во время варки лучше не мешать, а слегка покачивать сотейник из стороны в сторону.
    Варим сироп: в сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь больше среднего, варим до 150°С на кулинарном термометре. Сироп во время варки лучше не мешать, а слегка покачивать сотейник из стороны в сторону.
  • Шаг 2 Если у вас нет термометра, сироп варим до янтарного цвета и характерного карамельного аромата, это займет минут 10 — 15. 
Не переварите сироп, иначе будет горелый вкус.
    Если у вас нет термометра, сироп варим до янтарного цвета и характерного карамельного аромата, это займет минут 10 — 15. Не переварите сироп, иначе будет горелый вкус.
  • Шаг 3 Выливаем сироп прямо на абрикосы.
    Выливаем сироп прямо на абрикосы.
  • Шаг 4 Для теста взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема.
Добавляем туда по одному яйцу, ванильный сахар, не переставая взбивать.
    Для теста взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема. Добавляем туда по одному яйцу, ванильный сахар, не переставая взбивать.
  • Шаг 5 Добавляем сметану.
    Добавляем сметану.
  • Шаг 6 Просеиваем муку с разрыхлителем.
    Просеиваем муку с разрыхлителем.
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 8 Выливаем тесто на абрикосы.
    Выливаем тесто на абрикосы.
  • Шаг 9 Выпекаем пирог в нагретой духовке при 180°С 40 — 45 минут.
    Выпекаем пирог в нагретой духовке при 180°С 40 — 45 минут.
  • Шаг 10 Вынуть форму из духовки, дать пирогу постоять 15 минут, а затем перевернуть на плоское блюдо.
    Вынуть форму из духовки, дать пирогу постоять 15 минут, а затем перевернуть на плоское блюдо.
  • Шаг 11 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Ярослава, спасибо! Пирог изумительный! 😋 Готовится легко, тесто пушистое! Но на мой вкус слааадкий! Как ты думаешь, можно сократить количество сахара?

    • Анна

       Мммм😌 Эдакая смесь тарт Татена и шарлоттки)))😋

      • Екатерина Корженевская

         Какой славный пирог,Ярославочка у тебя!Приберегу в КК,сделаю с персиками))Спасибочки)😍

        Оставить комментарий