
Пирог с абрикосами и карамелью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой пирог будет вполне хорош и с другими фруктами – нектаринами, персиками, сливами. Фрукты не должны быть переспевшими, чтобы пирог не получился мокрым.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука130г
- сливочное масло70г
- сметана 20%80г
- сахар160г
- сахар ванильный10г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- абрикосы14шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории296кКал12.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Форму 22 см застелить бумагой для выпечки, выложить дольки абрикос верх срезом. - Шаг 1
Варим сироп: в сотейник всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь больше среднего, варим до 150°С на кулинарном термометре. Сироп во время варки лучше не мешать, а слегка покачивать сотейник из стороны в сторону. - Шаг 2
Если у вас нет термометра, сироп варим до янтарного цвета и характерного карамельного аромата, это займет минут 10 — 15. Не переварите сироп, иначе будет горелый вкус. - Шаг 3
Выливаем сироп прямо на абрикосы. - Шаг 4
Для теста взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема. Добавляем туда по одному яйцу, ванильный сахар, не переставая взбивать. - Шаг 5
Добавляем сметану. - Шаг 6
Просеиваем муку с разрыхлителем. - Шаг 8
... - Шаг 8
Выливаем тесто на абрикосы. - Шаг 9
Выпекаем пирог в нагретой духовке при 180°С 40 — 45 минут. - Шаг 10
Вынуть форму из духовки, дать пирогу постоять 15 минут, а затем перевернуть на плоское блюдо. - Шаг 11
Приятного чаепития!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Биолог посоветовала не заправлять салаты майонезом, если за столом есть дети

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!



















Комментарии
3Ярослава, спасибо! Пирог изумительный! 😋 Готовится легко, тесто пушистое! Но на мой вкус слааадкий! Как ты думаешь, можно сократить количество сахара?
Мммм😌 Эдакая смесь тарт Татена и шарлоттки)))😋
Какой славный пирог,Ярославочка у тебя!Приберегу в КК,сделаю с персиками))Спасибочки)😍