+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный чизкейк-запеканка

Нежный чизкейк-запеканка
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Запеканка по этому рецепту получается невероятно нежная, мои друзья даже называют ее чизкейком (мне даже больше нравится холодная на следующий день). 

Пищевая ценность порции
328
кКалл
13%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
1 шт.
100 г
по вкусу
1 ч. л.
1 горсть
700 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Разделить 4 яйца на белки и желтки.
На весь экран
шаг 2/7
Белки взбить до крепких пиков.
На весь экран
шаг 3/7
В глубокую миску к желткам добавить творог (лучше получается с домашним), сахар по вкусу (я кладу около 4 — 5 ст. л., любители сладкого могут положить больше), растопленное сливочное масло, муку и манку, ваниль или ванильный сахар.
На весь экран
шаг 4/7
Растворить соду в выжатом лимонном соке и добавить к творожной массе.
На весь экран
шаг 5/7
Перемешать все погружным блендером. По желанию можно добавить изюм или свежие ягоды — я всегда добавляю изюм, детям так интереснее. В конце вертикальными движениями ввести взбитый белок.
На весь экран
шаг 6/7
Переложить массу в мультиварку, в которой заранее растопили сливочное масло (масло вылили в творожную массу, а кастрюлю мультиварки присыпали слегка манкой). Выпекаем 45 — 55 минут в режиме «Выпечка».
На весь экран
шаг 7/7
После сигнала даем постоять минут 10 на подогреве и затем даем остыть, прежде чем вынимать. Чтоб было еще интереснее можно полить сверху помадкой из растопленного шоколада + масло + молоко или присыпать сахарной пудрой.
После сигнала даем постоять минут 10 на подогреве и затем даем остыть, прежде чем вынимать. Чтоб было еще интереснее можно полить сверху помадкой из растопленного шоколада + масло + молоко или присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ольга Чулу
Ольга Чулу
1 год назад

Очень вкусно получилось, на вкус чизкейк.спасибо!

bogolyub.ae
bogolyub.ae
3 года назад

Очень вкусная запеканочка! Просто тает во рту. Спасибо за рецепт. 🌷

Галина
Галина
4 года назад

А в духовке если выпекать, какое время и температура? Спасибо🌺

юля
юля
3 года назад
Галина,

Минут 40, около 180гр, но вообще надо по своей духовке ориентироваться

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте! 💖

юля
юля
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо :)

April
April
3 года назад

Юля, отличный рецепт!!! Превзошёл мои ожидания.. Я даже попроще ожидала. Правда чизкейк)))😀😀😀 я добавила чёрную😝 смородину и довольна , понятно, можно любые ягоды . Торт получается.

юля
юля
3 года назад
April,

Рада, что понравился. Я как нашла этот рецепт, так и готовлю только по нему - аж надоел :)