Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Шоколадный торт с малиной и голубикой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой День рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
500 г
500 г
200 мл
Основные
400 г
400 г
Для бисквита
450 г
600 г
170 г
2 ч. л.
3 ч. л.
4 шт.
500 мл
250 мл
2 ч. л.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогрейте до 180°С. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка, в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
Духовку разогрейте до 180°С. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка, в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 2
Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.
Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.
На весь экран
шаг 3
Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.
Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.
На весь экран
шаг 4
Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.
Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.
На весь экран
шаг 5
Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.
Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.
На весь экран
шаг 6
Добавьте маскарпоне.
Добавьте маскарпоне.
На весь экран
шаг 7
Перемешайте до однородности.
Перемешайте до однородности.
На весь экран
шаг 8
На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема.
На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема.
На весь экран
шаг 9
Распределите по 100 г малины и голубики.
Распределите по 100 г малины и голубики.
На весь экран
шаг 10
Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т.д. Самые красивые ягодки выложите сверху.
Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т.д. Самые красивые ягодки выложите сверху.
На весь экран
шаг 11
До подачи поставьте торт в холодильник хотя бы на 1 час.
До подачи поставьте торт в холодильник хотя бы на 1 час.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Яна Шамратова
Яна Шамратова
20.08.2016 19:41:23

Спасибо огромное за рецепт крема! Он реально очень вкусный получился. 😍

julika
julika
20.08.2016 21:03:28
Яна Шамратова,

Рада, что понравился😊

ТатьянаS
ТатьянаS
07.08.2016 20:24:32

Поздравляю с РД, 💖 Юлечка!!! 😘🐾💐🐾

julika
julika
07.08.2016 20:50:31
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое😘💖

Апрель
Апрель
07.08.2016 16:06:40

C РД Юлечка!!!💗💗💗

julika
julika
07.08.2016 16:17:16
Апрель,

Благодарю😘💖

Наталия
Наталия
07.08.2016 10:12:14

Юленька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

julika
julika
07.08.2016 15:18:05
Наталия,

Большое спасибо💖😘🌺

Nora
Nora
07.08.2016 10:05:41

Поздравляю с РД!🌸

julika
julika
07.08.2016 15:17:35
Nora,

Нора, благодарю💗

Показать еще комментарии