
Капустный салат с маринадом
Описание рецепта
Вот, недаром говорят, век живи, век учись! :) В моей семье никогда так не готовили капустные салаты... Когда рецепт этого салата мне попался на глаза, в первую очередь заинтересовала масса положительных отзывов к нему. Поэтоме сразу решила попроовать. Результат и вкус этого салата настолько понравился, что решила и с вами поделиться рецептом (вдруг, и вы раньше так не готовили капустный салат?) ![]()
За рецепт благодарю Татьяну М.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- петрушка зелень1ст. л.
- капуста белокочанная500г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории163кКал6.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту тонко нашинковать. Сейчас в сезон молодой капусты салат получается особенно вкусным! - Шаг 1
Я еще от себя добавляю в салат немного красного лука — половинку небольшой луковицы (по желанию). - Шаг 2
Добавить в миску салатом остальные овощи; натертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кубиками сладкий перец. - Шаг 3
Отдельно в мисочке смешать соль, сахар, перец, порошок чесночный. Должна сказать, что на мой вкус все специи подобраны идеально, но Вы можете попробовать что-то добавить или убрать и на свой вкус. - Шаг 4
Добавить к специям уксус, воду и как следует перемешать. Добавить заправку в салат. - Шаг 5
Тем временем раскалить на огне растительное масло (я использую в этом салате масло виноградных косточек). - Шаг 6
Все перемешать... и можно сразу же подавать салат на стол! А можно дать немного постоять и пропитаться маринадом. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска






















Комментарии
17Класс! Сделала, очень понравился! Можно сказать, салат "Нетолстин"😂, прекрасно подойдет тем кто на ПП, не опасен для ночных зажоров))) И ингридиенты все дешевые. Вообщем, сплошные плюсы!
СПАСИБО...ВКУСНО...
Ириша)))спасибо за рецепт)!давно искала такой салатик, новсе время не нравилось сочетание специй, а тут все нереально гармонично!)как и все, что готовлю по твоим рецептам)))))теперь салатик у нас обязательная программа недели)))))готовлю по 2 раза, да еще и двойную порцию))))вся семья съедает на ура!)
Ирин, вкусно 😋😊 Готовила сегодня на обед, 6 порций съели втроем 😄 Спасибо 😘💖
Подскажите, пожалуйста, а зачем нагревать масло? И можно ли использовать нерафинированное, не испортит ли это заправку?