
Жаркое из курицы с фасолью
Описание рецепта
Сегодня у меня обеденное блюдо из серии «все включено». Имеется в виду, что блюдо вмещает и гарнир. Функцию его берет на себя фасоль. Фасоль не менее вкусна и сытна, чем, к примеру, картофель или макароны, но польза ее неоспорима и намного превосходит привычные всем продукты, которые мы чаще всего выбираем в качестве гарнира. Фасоль после запекания получается шелковой, рассыпчатой, сочной и необыкновенно ароматной! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2головка
- чеснок2зубчик
- морковь0.5кг
- бекон100г
- фасоль белая850г
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- подсолнечное масло4ст. л.
- овощной бульон0.5л
- паприка красная молотаяпо вкусу
- сахар1ст. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- петрушка рубленая2ст. л.
- курица1.5кг
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории1325кКал55.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если вы не используете фасоль в банке (большая банка 850 мл), то нужно с вечера замочить фасоль в холодной воде. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. - Шаг 2
Так как жаркое в последствии будет запекаться в духовке, то удобнее готовить его в жаростойкой форме. Итак, в чугунке с толстым дном разогреть масло. Порубить лук, чеснок. Бекон мелко нарезать. Морковь — кружочками. - Шаг 3
Если у вас курица целиковая, то ее нужно разделать на порционные кусочки. У меня куриные ножки. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить до золотистой корочки, отложить в сторону. - Шаг 4
В этом же масле обжарить бекон, лук, чеснок и морковь. - Шаг 5
Добавить размятые вилкой помидоры вместе с соком и бульоном, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить сахар, уксус и порошок красной сладкой паприки. - Шаг 6
Вернуть курицу в чугунок, всыпать фасоль, размешать. - Шаг 7
Запекать в заранее разогретой до 200°C один час. Я запекала без крышки. - Шаг 8
При подаче посыпать рубленой петрушкой. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

















Комментарии
9Поздравляю с РД!😘
Вы сами за себя проголосовали? На мой взгляд не очень честный RD, вам так не кажется?
😋😀🌹 Как же вкусно!❤
Вкусняцкое блюдо,Вика! 😋 Я похожее по Оливеру делала,люблю фасоль! 😉
Замечательное блюдо! Фото такое вкусное 😍