+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Закуска из баклажанов с нежным соусом

Закуска из баклажанов с нежным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
Пищевая ценность порции
121
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
3 ст. л.
100 г
1 головка
1 пучок
Основные
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Баклажаны очистить от кожицы.
Баклажаны очистить от кожицы.
На весь экран
шаг 2/7
Порезать брусочками.
Порезать брусочками.
На весь экран
шаг 3/7
В тарелке смешать сметану, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
В тарелке смешать сметану, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Смешать муку с кунжутом.
Смешать муку с кунжутом.
На весь экран
шаг 5/7
Баклажаны сперва обмануть с яично-сметанную смесь, затем обвалять в муке и кунжуте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
Баклажаны сперва обмануть с яично-сметанную смесь, затем обвалять в муке и кунжуте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6/7
Для соуса: измельчить зелень, в духовке запечь головку чеснока, добавить сметану, сливочный сыр, взбить блендером.
Для соуса: измельчить зелень, в духовке запечь головку чеснока, добавить сметану, сливочный сыр, взбить блендером.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
svetlanalogvinova
svetlanalogvinova
2 месяца назад

Так как мука поверх каждого кусочка, а мы не жарим, а запекаем, то таких красивых брусочков не получается. Последнее фото похоже из другого рецепта.😒😒😒

Вкусняшка
Вкусняшка
1 год назад

Че то все фотоотчеты выглядят не аппетитно, даже не знаю готовить,аль нет

tanya.pb52
tanya.pb52
1 год назад

Смешать муку с кунжутом - простите но в рецепте не указанной муки

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Невероятно вкусно! А соус - бомбический! Ярослава, спасибо за классный рецепт любимых баклажанов! Фото прилагаю!

ярослава
ярослава
2 года назад
Жанна Тихонова,

Жанна , кушай на здоровбе! Я очень рада!

Дмитрий
Дмитрий
2 года назад

Спасибо за рецепт. Вообще, я не люблю баклажаны, но этот рецепт изменил моё мнение. Очень вкусно! Правда, у меня под рукой не было кунжута, поэтому я использовал грецкий орех. От себя добавлю, что лучше, перед запеканием, баклажаны немного подержать в кляре (так они будут мягче и менее сухие).

ярослава
ярослава
2 года назад
Дмитрий,

спасибо ДМИТРИЙ

Показать еще комментарии