+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Закуска из баклажанов с нежным соусом

Закуска из баклажанов с нежным соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

121
кКал
5%
Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
Соус
3 ст. л.
100 г
1 головка
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны очистить от кожицы.
Баклажаны очистить от кожицы.
На весь экран
Порезать брусочками.
Порезать брусочками.
На весь экран
В тарелке смешать сметану, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
В тарелке смешать сметану, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
На весь экран
Смешать муку с кунжутом.
Смешать муку с кунжутом.
На весь экран
Баклажаны сперва обмануть с яично-сметанную смесь, затем обвалять в муке и кунжуте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
Баклажаны сперва обмануть с яично-сметанную смесь, затем обвалять в муке и кунжуте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
На весь экран
Для соуса: измельчить зелень, в духовке запечь головку чеснока, добавить сметану, сливочный сыр, взбить блендером.
Для соуса: измельчить зелень, в духовке запечь головку чеснока, добавить сметану, сливочный сыр, взбить блендером.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
svetlanalogvinova
svetlanalogvinova
1 год назад

Так как мука поверх каждого кусочка, а мы не жарим, а запекаем, то таких красивых брусочков не получается. Последнее фото похоже из другого рецепта.😒😒😒

Вкусняшка
Вкусняшка
2 года назад

Че то все фотоотчеты выглядят не аппетитно, даже не знаю готовить,аль нет

tanya.pb52
tanya.pb52
2 года назад

Смешать муку с кунжутом - простите но в рецепте не указанной муки

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Невероятно вкусно! А соус - бомбический! Ярослава, спасибо за классный рецепт любимых баклажанов! Фото прилагаю!

ярослава
ярослава
2 года назад
Жанна Тихонова,

Жанна , кушай на здоровбе! Я очень рада!

Дмитрий
Дмитрий
3 года назад

Спасибо за рецепт. Вообще, я не люблю баклажаны, но этот рецепт изменил моё мнение. Очень вкусно! Правда, у меня под рукой не было кунжута, поэтому я использовал грецкий орех. От себя добавлю, что лучше, перед запеканием, баклажаны немного подержать в кляре (так они будут мягче и менее сухие).

ярослава
ярослава
3 года назад
Дмитрий,

спасибо ДМИТРИЙ

Показать еще комментарии