+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закуска из баклажанов с нежным соусом

Закуска из баклажанов с нежным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
Соус
3 ст. л.
100 г
1 головка
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243640 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы.
Баклажаны очистить от кожицы.
На весь экран
шаг 2
Порезать брусочками.
Порезать брусочками.
На весь экран
шаг 3
В тарелке смешать сметану, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
В тарелке смешать сметану, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Смешать муку с кунжутом.
Смешать муку с кунжутом.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны сперва обмануть с яично-сметанную смесь, затем обвалять в муке и кунжуте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
Баклажаны сперва обмануть с яично-сметанную смесь, затем обвалять в муке и кунжуте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Для соуса: измельчить зелень, в духовке запечь головку чеснока, добавить сметану, сливочный сыр, взбить блендером.
Для соуса: измельчить зелень, в духовке запечь головку чеснока, добавить сметану, сливочный сыр, взбить блендером.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
*Мария *
*Мария *
13.07.2017 15:21:32

Приготовила любимые баклажаны по вашему рецепту- в восторге. Очень вкусная закуска получилась, огромное спасибо за рецепт!

Наталья
Наталья
20.08.2016 20:47:31

Хотела отправить фотоотчет, но видимо в новой версии этого не предусмотрено😳😆

ярослава
ярослава
24.08.2016 15:07:24
Наталья,

видимо будет позже, хотелось бы надеяться!

Galina Severin
Galina Severin
13.08.2016 19:54:02

Сегодня приготовила баклажаны по Вашему рецепту.
Очень вкусно получилось!
Большое спасибо за рецепт! 🌺
Только у меня они прилипли к пергаменту. Пришлось лопаткой отдирать. Не такие красивые, как на Вашем фото. Хотела спросить, а у Вас легко они снимаются?

ярослава
ярослава
14.08.2016 05:12:11
Galina Severin,

Галина, я использую бумагу для выпечки, которая покрыта силиконом и у меня никогда ничего не прилипает, вы какую используете?🌸

Наталья
Наталья
14.08.2016 09:58:17
Galina Severin,

Галина, у меня тоже такое произошло😆это потому, что нужно использовать другую бумагу

ярослава
ярослава
14.08.2016 10:12:29
Наталья,

Да, хорошая бумага это уже полдела!💐

Galina Severin
Galina Severin
16.08.2016 22:13:16
ярослава,

Эх, а я обычную. Буду искать с силиконом. :)

Оксана
Оксана
13.08.2016 15:42:52

Ой как вкусно!!! 😃 Спасибо за рецептик🌹🌹🌹

Ксения
Ксения
13.08.2016 15:36:36

Ярослава, добрый день!поздравляю с РД 💐 подскажите , а баклажаны не надо заранее посыпать солью,чтобы вышла горечь?очень заинтересовал ваш рецепт😋

ярослава
ярослава
13.08.2016 18:26:35
Ксения ,

Ксения, у меня баклажаны со своего огорода и они совсем не горькине и я никогда их не посыпаю солью , а сразу готовлю. И где-то то я читала, что сейчас садят именно такие сорта, не горькие.но если вы посолите свои баклажаны, то ничего страшного с ними не случится!🌸

Показать еще комментарии