Закуска из баклажанов с нежным соусом

Закуска из баклажанов с нежным соусом

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории122кКал
    5.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны очистить от кожицы.
    Баклажаны очистить от кожицы.
  • Шаг 1 Порезать брусочками.
    Порезать брусочками.
  • Шаг 2 В тарелке смешать сметану, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
    В тарелке смешать сметану, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
  • Шаг 3 Смешать муку с кунжутом.
    Смешать муку с кунжутом.
  • Шаг 4 Баклажаны сперва обмануть с яично-сметанную смесь, затем обвалять в муке и кунжуте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
    Баклажаны сперва обмануть с яично-сметанную смесь, затем обвалять в муке и кунжуте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
  • Шаг 5 Для соуса: измельчить зелень, в духовке запечь головку чеснока, добавить сметану, сливочный сыр, взбить блендером.
    Для соуса: измельчить зелень, в духовке запечь головку чеснока, добавить сметану, сливочный сыр, взбить блендером.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Так как мука поверх каждого кусочка, а мы не жарим, а запекаем, то таких красивых брусочков не получается. Последнее фото похоже из другого рецепта.😒😒😒

    • В

       Че то все фотоотчеты выглядят не аппетитно, даже не знаю готовить,аль нет

      • TP

         Смешать муку с кунжутом - простите но в рецепте не указанной муки

        • Жанна Тихонова

           Невероятно вкусно! А соус - бомбический! Ярослава, спасибо за классный рецепт любимых баклажанов! Фото прилагаю!

          • Дмитрий

             Спасибо за рецепт. Вообще, я не люблю баклажаны, но этот рецепт изменил моё мнение. Очень вкусно! Правда, у меня под рукой не было кунжута, поэтому я использовал грецкий орех. От себя добавлю, что лучше, перед запеканием, баклажаны немного подержать в кляре (так они будут мягче и менее сухие).

            Оставить комментарий