+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт татен со свеклой и шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
17535
2
Грибы, фаршированные перловкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
18169
1
Картофель, начиненный творогом и копченой рыбой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
27715
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Закуска из баклажанов с нежным соусом

Закуска из баклажанов с нежным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
121
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
3 ст. л.
100 г
1 головка
1 пучок
Основные
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
252035 ed4 square150
245980 ed4 square150
243640 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы.
Баклажаны очистить от кожицы.
На весь экран
шаг 2
Порезать брусочками.
Порезать брусочками.
На весь экран
шаг 3
В тарелке смешать сметану, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
В тарелке смешать сметану, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Смешать муку с кунжутом.
Смешать муку с кунжутом.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны сперва обмануть с яично-сметанную смесь, затем обвалять в муке и кунжуте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
Баклажаны сперва обмануть с яично-сметанную смесь, затем обвалять в муке и кунжуте. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180°С до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Для соуса: измельчить зелень, в духовке запечь головку чеснока, добавить сметану, сливочный сыр, взбить блендером.
Для соуса: измельчить зелень, в духовке запечь головку чеснока, добавить сметану, сливочный сыр, взбить блендером.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Вкусняшка
Вкусняшка
13.11.2018 11:12:13

Че то все фотоотчеты выглядят не аппетитно, даже не знаю готовить,аль нет

tanya.pb52
tanya.pb52
13.08.2018 06:07:08

Смешать муку с кунжутом - простите но в рецепте не указанной муки

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.08.2018 09:14:43

Невероятно вкусно! А соус - бомбический! Ярослава, спасибо за классный рецепт любимых баклажанов! Фото прилагаю!

ярослава
ярослава
08.08.2018 05:22:39
Жанна Тихонова,

Жанна , кушай на здоровбе! Я очень рада!

Дмитрий
Дмитрий
29.10.2017 01:56:16

Спасибо за рецепт. Вообще, я не люблю баклажаны, но этот рецепт изменил моё мнение. Очень вкусно! Правда, у меня под рукой не было кунжута, поэтому я использовал грецкий орех. От себя добавлю, что лучше, перед запеканием, баклажаны немного подержать в кляре (так они будут мягче и менее сухие).

ярослава
ярослава
29.10.2017 15:51:58
Дмитрий,

спасибо ДМИТРИЙ

*Мария *
*Мария *
13.07.2017 15:21:32

Приготовила любимые баклажаны по вашему рецепту- в восторге. Очень вкусная закуска получилась, огромное спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии