+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт «Творожно-малиновый»

Тарт «Творожно-малиновый»
Тарт «Творожно-малиновый»
Тарт «Творожно-малиновый»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю угощать выпечкой на песочном тесте. На этот раз предлагаю творожный тарт-пирог с лесной малиной, которую немного успела собрать до дождей. Скажу по секрету: сейчас мы ходим за голубикой. 

 Начало моих творений со вкуснейшим, податливым тестом смотрите здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81257-pesochniki-s-chernikoy

Тесто использовала не все, но привожу ниже полностью.

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
1 шт.
200 г
по вкусу
4 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
1 ч. л.
Тесто
100 г
300 г
1 щепотка
1 шт.
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Напомню, как делать тесто. Смешать мелкий сахар с просеянной мукой.
Напомню, как делать тесто. Смешать мелкий сахар с просеянной мукой.
На весь экран
Вбить яйцо с солью.
Вбить яйцо с солью.
На весь экран
Нарезать масло кусочками, не сильно твердое.
Нарезать масло кусочками, не сильно твердое.
На весь экран
Вымешивать вначале ложкой тесто.
Вымешивать вначале ложкой тесто.
На весь экран
Затем постараться быстро замесить руками, чтобы тесто не сильно нагрелось от рук, убрать на время в холодильник.
Затем постараться быстро замесить руками, чтобы тесто не сильно нагрелось от рук, убрать на время в холодильник.
На весь экран
Из 2/3 всего теста раскатать круг. Ширина круга 22 — 24 см, учитывая, что диаметр дна 20 см. Если берете форму 26 см,то понадобится весь состав теста.
Из 2/3 всего теста раскатать круг. Ширина круга 22 — 24 см, учитывая, что диаметр дна 20 см. Если берете форму 26 см,то понадобится весь состав теста.
На весь экран
Переносим пласт теста в форму (20 см) на смазанный пергамент. Бортики обязательны!
Переносим пласт теста в форму (20 см) на смазанный пергамент. Бортики обязательны!
На весь экран
Наколоть дно вилкой.
Наколоть дно вилкой.
На весь экран
Начинка. Тут изображен только белок, но и целое яйцо можно. Желток я отделяла в предыдущем рецепте для смазывания верха и склеивания теста.
Начинка. Тут изображен только белок, но и целое яйцо можно. Желток я отделяла в предыдущем рецепте для смазывания верха и склеивания теста.
На весь экран
Творог, если лень, как мне, протирать через сито, можно хотя бы потолочь толкушкой.
Творог, если лень, как мне, протирать через сито, можно хотя бы потолочь толкушкой.
На весь экран
Смешать растертый творог, густую сметану, сахар и белок.
Смешать растертый творог, густую сметану, сахар и белок.
На весь экран
А также вылила сюда остатки желтка.
А также вылила сюда остатки желтка.
На весь экран
Перемещаем начинку на корж.
Перемещаем начинку на корж.
На весь экран
Заполняем, ровняем.
Заполняем, ровняем.
На весь экран
Для начинки берем собранную в лесу малину.
Для начинки берем собранную в лесу малину.
На весь экран
Малину не моем. Втыкаем примерно так.
Малину не моем. Втыкаем примерно так.
На весь экран
Заполняем полностью.
Заполняем полностью.
На весь экран
Посыпаем сверху коричневым сахаром.
Посыпаем сверху коричневым сахаром.
На весь экран
Выпекаем 25 минут при 180°С, пока начинка не схватится. Дать постоять, остыть тарту.
Выпекаем 25 минут при 180°С, пока начинка не схватится. Дать постоять, остыть тарту.
На весь экран
Вынимаем из формы и переносим на плоское блюдо.
Вынимаем из формы и переносим на плоское блюдо.
На весь экран
Нарезаем, как обычный пирог.
Нарезаем, как обычный пирог.
На весь экран
Тарт-пирог понравится любителям творога и песочного теста. Сочетание очень вкусное!
Тарт-пирог понравится любителям творога и песочного теста. Сочетание очень вкусное!
На весь экран
Угощаемся)
Угощаемся)
На весь экран
Также с таким тестом получается вкусное песочное печенье с черничным центром: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81257-pesochniki-s-chernikoy
Также с таким тестом получается вкусное песочное печенье с черничным центром: http://www.edimdoma.ru/retsepty/81257-pesochniki-s-chernikoy
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
4 года назад

Кррррасавец!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Пчёлка Руся,

Ну,рада,что ты заглянула,Ирочка)))

Nora
Nora
4 года назад

Вкусно!Мы с тобой на одной волне,сегодня тоже пекла похожий с нектаринами😋😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Nora,

Ага! 😃 Сразу видно,что природа дает в разных странах,у нас-малинка,у вас-фрукты))) 😎🍀🌻🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Nora,

Нора,спасибо большое за голос!!!

Nora
Nora
4 года назад
ТатьянаS,

Не за что-)))

Nataliya
Nataliya
4 года назад

Мы на одной волне: я последние 2 недели тоже "подсела" на песочное тесто...pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Nataliya,

Да,пока ягоды идут-надо печь,тем более сочетание вкусное)))) 😉😋🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Nataliya,

Наташенька,спасибо большое за голосок!!!

julika
julika
4 года назад

Танечка, чудесный пирог😍 все как я люблюpooh_lolи творожная начинка... и ягодки... и тесто любимое😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
julika,

Тесто и правда прекрасное, 😌 подстраивается под любую начинку))) 😎 Спасибо, 💖 Юлечка! 😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
julika,

Спасибо,Юлечка,большое за голос!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкусно-вкусноpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо,Иришечка)))) 😃🌹😎😘

Показать еще комментарии