Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт баклажанных рулетиков! Хочу вам предложить свой вариант. Готовлю по нему уже очень много лет. И среди закусок эти рулетики всегда пользуются большой популярностью — сколько бы не приготовила, всегда мало.  При этом готовятся рулетики буквально из трех ингрединтов. И все по сезону. Если честно, при публикации думала немного «приукрасить» свои рулетики, добавив в начинку немного молотых грецких орехов, или тертого сыра, или рубленной зелени. Но подобные сырно-ореховые начинки уже есть на сайте, а этот рецепт уже самодостаточен таким, как есть. 

Количество ингредиентов приведено ориентировочно и меняется «по вкусу». 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории47кКал
    1.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Пересыпать солью и оставлять на время не нужно (но если вам так привычнее, то можете проделать эту процедуру).
    Баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Пересыпать солью и оставлять на время не нужно (но если вам так привычнее, то можете проделать эту процедуру).
  • Шаг 1 Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывать на бумажное полотенце (или специальную бумагу для фритюра), чтобы они отдали лишний жир.
    Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые ломтики выкладывать на бумажное полотенце (или специальную бумагу для фритюра), чтобы они отдали лишний жир.
  • Шаг 2 Для начинки натереть на мелкой терке очищенную морковь, добавить измельченный чеснок и буквально ложку (две ложки) майонеза, совсем немного, так как при перемешивании морковь даст немного сока, и начинка будет нужной консистенции. Можно слегка поперчить по вкусу. Собственно, здесь можно добавить и немного измельченных орехов, и тертый сыр и т. п. (повторюсь, я оставила оригинальный рецепт).
    Для начинки натереть на мелкой терке очищенную морковь, добавить измельченный чеснок и буквально ложку (две ложки) майонеза, совсем немного, так как при перемешивании морковь даст немного сока, и начинка будет нужной консистенции. Можно слегка поперчить по вкусу. Собственно, здесь можно добавить и немного измельченных орехов, и тертый сыр и т. п. (повторюсь, я оставила оригинальный рецепт).
  • Шаг 3 Готовую начинку выкладывать понемногу на ломтики баклажан и сворачивать каждый рулетиком.
    Готовую начинку выкладывать понемногу на ломтики баклажан и сворачивать каждый рулетиком.
  • Шаг 4 Подавать можно сразу же, но и на следующий день эта закуска получается очень вкусной (может быть даже вкуснее). Приятного аппетита!
    Подавать можно сразу же, но и на следующий день эта закуска получается очень вкусной (может быть даже вкуснее). Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KS

     Гениально! Большое спасибо за идею сервировки. Я раньше готовила такое просто салатом или как намазка на бутерброды, но так гораздо привлекательнее:)

    • 1
  • Mariia Sergeeva

     Очень хорошо будет если добавить еще тертый сыр! а так же можно кабачки использовать вместо баклажанов ! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО)) Попробуйте !

    • 1
  • Елена Масляк

     Вкус замечательный , спасибо за новую подачу :)

    • ВЕРА (ЕВА)

       Мми...как вкусно. Вечер на дворе,а в желудочке предательски заурчало...😚🌸😇❤💐 Права,как все стало неудобно и непонятно😶

      • М. Е.

         Зашла на сайт - ничего не пойму.....😱Где оценки ставить , где голосовать 😳Общем ... всякие новшества не для меня , даже не знаю как быть дальше😢😢

        Оставить комментарий