Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Красный пирог со шпинатом

Красный пирог со шпинатом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом — это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка для пирогов. Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, овощами, орехами. А вот сочетание шпината с сыром — абсолютно идеально. Пирог настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом еще один, а может быть и не один.

Пищевая ценность порции

307
кКал
13%
Белки11 г
Жиры18 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
380 г
1 стакан
40 г
6 ст. л.
Для начинки
150 г
150 г
150 г
2 шт.
1 шт.
10 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Дополнительно
2 ст. л.
10 г
100 г
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку.
Ингредиенты
мука380 г
Просеять муку.


На весь экран
Томатную пасту развести водой.
Ингредиенты
вода1 стакан
томатная паста40 г
Томатную пасту развести водой.


На весь экран
Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное масло.
Ингредиенты
растительное масло6 ст. л.
Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное масло.


На весь экран
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Ингредиенты
мука380 г
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.


На весь экран
Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут.
Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут.


На весь экран
Шпинат (у меня замороженный) мелко нарезать.
Ингредиенты
шпинат150 г
Шпинат (у меня замороженный) мелко нарезать.


На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Ингредиенты
сыр твердый150 г
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.


На весь экран
В миске соединить сыр, лук и шпинат.
Ингредиенты
лук репчатый1 шт.
сыр твердый150 г
шпинат150 г
В миске соединить сыр, лук и шпинат.


На весь экран
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
Добавить яйца и хорошо перемешать.


На весь экран
Влить соевый соус.
Ингредиенты
соевый соус10 мл
Влить соевый соус.


На весь экран
Добавить кориандр и черный молотый перец.
Ингредиенты
кориандр семена1 ст. л.
Добавить кориандр и черный молотый перец.


На весь экран
Затем положить творог и все хорошо перемешать.
Ингредиенты
творог150 г
Затем положить творог и все хорошо перемешать.


На весь экран
Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть около 5 мм.
Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть около 5 мм.


На весь экран
На середину выложить начинку.
На середину выложить начинку.


На весь экран
Соединить и хорошо закрепить края теста.
Соединить и хорошо закрепить края теста.


На весь экран
Наверху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом.
Ингредиенты
помидоры черри100 г
растительное масло2 ст. л.
Наверху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом.


На весь экран
Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 35 — 40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть.
Ингредиенты
подсолнечные семечки10 г
тмин2 щепотка
Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 35 — 40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть.


На весь экран
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным пирогом с хрустящей корочкой.
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным пирогом с хрустящей корочкой.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Наталия
Наталия
7 лет назад

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!

Т
Т
7 лет назад

Леночка,поздравляю с РД!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Елена, поздравляю с РД!!! Очень заманчивый рецепт, вот снова сегодня хотелось бы отведать кусочек 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Оооочень соблазнительный пирог!!! Тесто необычное, а начинка вкуснейшая! Я сегодня за солёненькое)))

Т
Т
7 лет назад

Прочла вначале "классный"))),...но он и правда классный!

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

))))))))))))))))Спасибо, Танечка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.