Красный пирог со шпинатом

Красный пирог со шпинатом

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом — это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка для пирогов. Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, овощами, орехами. А вот сочетание шпината с сыром — абсолютно идеально. Пирог настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом еще один, а может быть и не один.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории308кКал
    12.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеять муку.
    Просеять муку.
  • Шаг 2 Томатную пасту развести водой.
    Томатную пасту развести водой.
  • Шаг 3 Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное масло.
    Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное масло.
  • Шаг 4 Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
    Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  • Шаг 5 Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут.
    Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут.
  • Шаг 6 Шпинат (у меня замороженный) мелко нарезать.
    Шпинат (у меня замороженный) мелко нарезать.
  • Шаг 7 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 8 Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
    Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 9 В миске соединить сыр, лук и шпинат.
    В миске соединить сыр, лук и шпинат.
  • Шаг 10 Добавить яйца и хорошо перемешать.
    Добавить яйца и хорошо перемешать.
  • Шаг 11 Влить соевый соус.
    Влить соевый соус.
  • Шаг 12 Добавить кориандр и черный молотый перец.
    Добавить кориандр и черный молотый перец.
  • Шаг 13 Затем положить творог и все хорошо перемешать.
    Затем положить творог и все хорошо перемешать.
  • Шаг 14 Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть около 5 мм.
    Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть около 5 мм.
  • Шаг 15 На середину выложить начинку.
    На середину выложить начинку.
  • Шаг 16 
Соединить и хорошо закрепить края теста.
    Соединить и хорошо закрепить края теста.
  • Шаг 17 Наверху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом.
    Наверху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом.
  • Шаг 18 Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 35 — 40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть.
    Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 35 — 40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть.
  • Шаг 19 Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным пирогом с хрустящей корочкой.
    Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным пирогом с хрустящей корочкой.
  • Шаг 20 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!

    • Т

       Леночка,поздравляю с РД!!!

      • Снежинка Татьяна

         Елена, поздравляю с РД!!! Очень заманчивый рецепт, вот снова сегодня хотелось бы отведать кусочек 😊

        • Снежинка Татьяна

           Оооочень соблазнительный пирог!!! Тесто необычное, а начинка вкуснейшая! Я сегодня за солёненькое)))

          • Т

             Прочла вначале "классный"))),...но он и правда классный!

            Оставить комментарий