
Красный пирог со шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю несладкую выпечку. Красный пирог со шпинатом — это безумно вкусно! Шпинат прекрасная начинка для пирогов. Его можно смешивать с нежным мясом птицы, рыбой, особенно красной, овощами, орехами. А вот сочетание шпината с сыром — абсолютно идеально. Пирог настолько вкусный, что хочется попробовать кусочек, потом еще один, а может быть и не один.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- мука380г
- вода1стакан
- томатная паста40г
- растительное масло6ст. л.
- Для начинки
- шпинат150г
- сыр твердый150г
- творог150г
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1шт.
- соевый соус10мл
- кориандр семена1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- Дополнительно
- растительное масло2ст. л.
- подсолнечные семечки10г
- помидоры черри100г
- тмин2щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории308кКал12.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку. - Шаг 2
Томатную пасту развести водой. - Шаг 3
Томатный сок перелить в миску. Добавить растительное масло. - Шаг 4
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. - Шаг 5
Тесто выложить на рабочую поверхность. Накрыть салфеткой. И дать отдохнуть 30 минут. - Шаг 6
Шпинат (у меня замороженный) мелко нарезать. - Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 8
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. - Шаг 9
В миске соединить сыр, лук и шпинат. - Шаг 10
Добавить яйца и хорошо перемешать. - Шаг 11
Влить соевый соус. - Шаг 12
Добавить кориандр и черный молотый перец. - Шаг 13
Затем положить творог и все хорошо перемешать. - Шаг 14
Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина коржа должна быть около 5 мм. - Шаг 15
На середину выложить начинку. - Шаг 16
Соединить и хорошо закрепить края теста. - Шаг 17
Наверху в пироге пальцем проделать дырочки. Черри разрезать на половинки. Выложить половинки в дырочки разрезом вниз. Верх пирога смазать растительным маслом. - Шаг 18
Посыпать пирог по шву семенами подсолнечника и тимьяном. Отправить в разогретую духовку (180°С). Выпекать 35 — 40 минут. Готовый пирог извлечь из духовки. Дать остыть. - Шаг 19
Угощайтесь сами, угощайте своих родных и близких сочным пирогом с хрустящей корочкой. - Шаг 20
Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям



















Комментарии
10Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!
Леночка,поздравляю с РД!!!
Елена, поздравляю с РД!!! Очень заманчивый рецепт, вот снова сегодня хотелось бы отведать кусочек 😊
Оооочень соблазнительный пирог!!! Тесто необычное, а начинка вкуснейшая! Я сегодня за солёненькое)))
Прочла вначале "классный"))),...но он и правда классный!