Запеченная утка

Запеченная утка

Время приготовления 2 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки513г
    570.00% от дневной нормы
  • Жиры221г
    276.25% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории4462кКал
    185.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешайте специи, соевый соус и мед.
    Смешайте специи, соевый соус и мед.
  • Шаг 2 Утку промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите в форму для запекания. Смажьте утку маринадом со всех сторон и внутри.
    Утку промойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите в форму для запекания. Смажьте утку маринадом со всех сторон и внутри.
  • Шаг 3 Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник промариноваться на 2 часа или на ночь.
    Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник промариноваться на 2 часа или на ночь.
  • Шаг 4 Готовьте утку в предварительно нагретой до 200°С духовке 2 — 2,5 часа. Через 40 минут уменьшите температуру до 180°С.
    Готовьте утку в предварительно нагретой до 200°С духовке 2 — 2,5 часа. Через 40 минут уменьшите температуру до 180°С.
  • Шаг 5 Каждые 20 минут переворачивайте утку, поливая её выделившимся соком. Если утка сильно зарумянится, прикройте её фольгой.
    Каждые 20 минут переворачивайте утку, поливая её выделившимся соком. Если утка сильно зарумянится, прикройте её фольгой.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Всегда любила утку за соус, с которым ее подают😄😊

    • Ирина  B&C

       Вкусненько очень, уточку мы любим😍

      • Nataliya

         Люблю запеченную уточку!!! Представляешь, вчера ужинали уточкой, вот совпадение!!! Тут прямо мистика какая-то... Со многими рецептами девочек совпадения! Не перестаю удивляться!!! Завтра свой рецепт покажу

        Оставить комментарий