+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Булочки в сметане

Булочки в сметане
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте у прекрасного кулинара Оксаны (Ogiway) эти булочки назывались «Домашнее чудо», и я с ней полностью согласна, булочки просто замечательные, пушистые, ароматные, нежные. А еще в сметане, взбитой с сахаром, блаженство. Оксаночке спасибо большое за рецепт!

Сметану в тесто используйте как можно жирнее (домашнюю), чем жирнее сметана, тем сливочнее вкус у булочек.

Муки 3,5 — 4 стакана.

Пищевая ценность порции

1041
кКал
44%
Белки21 г
Жиры37 г
Углеводы155 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
4 стакана
2 шт.
4 ст. л.
150 мл
100 мл
1 щепотка
1 ч. л.
150 г
Заливка
500 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем все продукты (которые должны быть комнатной температуры) и замешиваем тесто. Я это доверяю хлебопечке. Сначала кладу влажные продукты и жидкость, а сверху муку, смешанную с дрожжами. Тесто будет мягким, но эластичным. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло.
Смешиваем все продукты (которые должны быть комнатной температуры) и замешиваем тесто. Я это доверяю хлебопечке. Сначала кладу влажные продукты и жидкость, а сверху муку, смешанную с дрожжами. Тесто будет мягким, но эластичным. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло.
На весь экран
Через два часа тесто нужно обмять, руками растянуть в пласт и свернуть в рулет.
Через два часа тесто нужно обмять, руками растянуть в пласт и свернуть в рулет.
На весь экран
Разрезать на кусочки.
Разрезать на кусочки.
На весь экран
Сформировать маленькие булочки и выложить на застеленный пергаментом противень. Дать на расстойку полчаса.
Сформировать маленькие булочки и выложить на застеленный пергаментом противень. Дать на расстойку полчаса.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности.
На весь экран
Сметану взбейте с сахаром, у меня жидкая, а если вы возьмете густую, то корочка на булочках будет более щедрая.
Сметану взбейте с сахаром, у меня жидкая, а если вы возьмете густую, то корочка на булочках будет более щедрая.
На весь экран
Горячие булочки щедро обмакиваем в сметане и выкладываем на блюдо. Накрываем куполом от заветривания и оставляем пропитаться не меньше, чем на часа 4, а лучше на ночь.
Горячие булочки щедро обмакиваем в сметане и выкладываем на блюдо. Накрываем куполом от заветривания и оставляем пропитаться не меньше, чем на часа 4, а лучше на ночь.
На весь экран
И наслаждаемся.
И наслаждаемся.
На весь экран
А вот так булочки в разломе.
А вот так булочки в разломе.
На весь экран
И поближе.
И поближе.
На весь экран
А можно нарезать. Это очень вкусно, угощайтесь!
А можно нарезать. Это очень вкусно, угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Чиша
Чиша
4 года назад

Вкусно очень!!!Только вы про 150г. сметаны в тесто забыли😦😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Чиша,

Точно, спасибо, исправлю!!!

Nadya
Nadya
4 года назад

Ирочка, поздравляю! 🌸🍀🌸🍀🌸 Очень заманчивы! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Nadya,

Надюша, спасибо!

Nora
Nora
4 года назад

Поздравляю с РД!-))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Nora,

Норочка, спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Ирааааа,они прекрасны!!!Скажи а пропитываться в холодильник убирала?

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! Нет, оставляла на столе до утра, а утром все смели)))

GZ060468
GZ060468
4 года назад

Хоть вкусно и поела, сытая вроде была до этих булочек как увидела решила сделать только на следующий день сейчас уже поздний вечер.

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
GZ060468,

Очень рада, что булочки вызвали желание их приготовить!!!

Показать еще комментарии