+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки в сметане

Булочки в сметане
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте у прекрасного кулинара Оксаны (Ogiway) эти булочки назывались «Домашнее чудо», и я с ней полностью согласна, булочки просто замечательные, пушистые, ароматные, нежные. А еще в сметане, взбитой с сахаром, блаженство. Оксаночке спасибо большое за рецепт!

Сметану в тесто используйте как можно жирнее (домашнюю), чем жирнее сметана, тем сливочнее вкус у булочек.

Муки 3,5 — 4 стакана.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
4 стакана
2 шт.
4 ст. л.
150 мл
100 мл
1 щепотка
1 ч. л.
150 г
Заливка
500 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все продукты (которые должны быть комнатной температуры) и замешиваем тесто. Я это доверяю хлебопечке. Сначала кладу влажные продукты и жидкость, а сверху муку, смешанную с дрожжами. Тесто будет мягким, но эластичным. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло.
Смешиваем все продукты (которые должны быть комнатной температуры) и замешиваем тесто. Я это доверяю хлебопечке. Сначала кладу влажные продукты и жидкость, а сверху муку, смешанную с дрожжами. Тесто будет мягким, но эластичным. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло.
На весь экран
шаг 2
Через два часа тесто нужно обмять, руками растянуть в пласт и свернуть в рулет.
Через два часа тесто нужно обмять, руками растянуть в пласт и свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 3
Разрезать на кусочки.
Разрезать на кусочки.
На весь экран
шаг 4
Сформировать маленькие булочки и выложить на застеленный пергаментом противень. Дать на расстойку полчаса.
Сформировать маленькие булочки и выложить на застеленный пергаментом противень. Дать на расстойку полчаса.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности.
На весь экран
шаг 6
Сметану взбейте с сахаром, у меня жидкая, а если вы возьмете густую, то корочка на булочках будет более щедрая.
Сметану взбейте с сахаром, у меня жидкая, а если вы возьмете густую, то корочка на булочках будет более щедрая.
На весь экран
шаг 7
Горячие булочки щедро обмакиваем в сметане и выкладываем на блюдо. Накрываем куполом от заветривания и оставляем пропитаться не меньше, чем на часа 4, а лучше на ночь.
Горячие булочки щедро обмакиваем в сметане и выкладываем на блюдо. Накрываем куполом от заветривания и оставляем пропитаться не меньше, чем на часа 4, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 8
И наслаждаемся.
И наслаждаемся.
На весь экран
шаг 9
А вот так булочки в разломе.
А вот так булочки в разломе.
На весь экран
шаг 10
И поближе.
И поближе.
На весь экран
шаг 11
А можно нарезать. Это очень вкусно, угощайтесь!
А можно нарезать. Это очень вкусно, угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
22.08.2016 14:28:46

Вкусно очень!!!Только вы про 150г. сметаны в тесто забыли😦😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2016 16:45:57
Чиша,

Точно, спасибо, исправлю!!!

Nadya
Nadya
21.08.2016 18:27:10

Ирочка, поздравляю! 🌸🍀🌸🍀🌸 Очень заманчивы! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2016 16:45:19
Nadya,

Надюша, спасибо!

Nora
Nora
21.08.2016 09:21:59

Поздравляю с РД!-))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2016 16:45:09
Nora,

Норочка, спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.08.2016 10:25:15

Ирааааа,они прекрасны!!!Скажи а пропитываться в холодильник убирала?

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2016 16:45:00
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! Нет, оставляла на столе до утра, а утром все смели)))

GZ060468
GZ060468
19.08.2016 21:20:34

Хоть вкусно и поела, сытая вроде была до этих булочек как увидела решила сделать только на следующий день сейчас уже поздний вечер.

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.08.2016 21:43:45
GZ060468 ,

Очень рада, что булочки вызвали желание их приготовить!!!

Показать еще комментарии