+ 1000
+ 1000

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знаменитый яблочный пирог, который готовили сестры Цветаевы очень простой в приготовлении и бесподобно вкусный. Вариации рецепта: вместо яблок можно использовать вишню, клубнику, чернику и др. фрукты и ягоды.
Ингредиенты
тесто:
маргарин - 150 г
сметана - 100 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
начинка:
сметана - 250 г
сахар - 200 г
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
яблоки - 4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Маргарин растопить, охладить. Добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и распределить его по дну и стенкам формы. Для начинки: в яблоках вырезать сердцевину с семенами и нарезать на тонкие дольки. Выложить их на тесто. Сметану взбить с сахаром и ванильный сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Залить яблоки в форме сметанной заливкой. Выпекать при температуре 180°C 40 - 50 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Катерина
Катерина
9 лет назад

прекрасный пирог!! спасибо за рецепт!!! пока пробовала только с яблоками... и сахара достаточно 100 г. тесто великолепное - все получается идеально

Кадетка
Кадетка
9 лет назад
Катерина,

Очень рада, что вам понравился!

Кадетка
Кадетка
10 лет назад

Спасибо!

1975
1975
10 лет назад

Пирог просто супер. Просто и очень вкусно. Не хуже чем в приличной кондитерской.

Сюзанна
Сюзанна
10 лет назад

Промахнулась то ли с жирностью сметаны, то ли с её количеством, то ли форму взяла высокую. В итоге пирог пёкся не положенные 50 минут, а почти 2 часа... Но и после такой пытки он оказался фантастически вкусным!!!

Marina
Marina
10 лет назад

Очень вкусно!Большое спасибо, особенно от моих детей!

Показать еще комментарии