Маргарин растопить, охладить. Добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто и распределить его по дну и стенкам формы.
Для начинки: в яблоках вырезать сердцевину с семенами и нарезать на тонкие дольки. Выложить их на тесто. Сметану взбить с сахаром и ванильный сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой.
Выпекать при температуре 180°C 40 - 50 минут.
прекрасный пирог!! спасибо за рецепт!!! пока пробовала только с яблоками... и сахара достаточно 100 г. тесто великолепное - все получается идеально
Очень рада, что вам понравился!
Спасибо!
Пирог просто супер. Просто и очень вкусно. Не хуже чем в приличной кондитерской.
Промахнулась то ли с жирностью сметаны, то ли с её количеством, то ли форму взяла высокую. В итоге пирог пёкся не положенные 50 минут, а почти 2 часа... Но и после такой пытки он оказался фантастически вкусным!!!
Очень вкусно!Большое спасибо, особенно от моих детей!