+ 1000
+ 1000

Пасха (рецепт моей бабушки)

Пасха (рецепт моей бабушки)
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такую пасху делала моя бабушка. Этому рецепту более 100 лет.
Ингредиенты
Творог – 1 кг
Желтки вареные – 15 шт
Масло сливочное -200 гр.
Сливки 33% или некислая домашняя сметана – ½ стакана
Сахар – 500 гр.
Ваниль, цедра апельсина и лимона.
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1.Отварить яйца, остудить, отделить желтки. 2.Растереть масло с сахаром, добавить желтки, цедру, ванилин, соль, измельченный творог, взбитые сливки или сметану. 3.Все хорошо смешать и выложить в форму выстланную марлей под гнет на ночь.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Таточка
Таточка
9 лет назад

Спасибо! Пасха получается очень вкусная и очень сытная. Количество желтков можно уменьшить, но тогда и вкус будет другой, а я с детства привыкла ко вкусу бабушкиной творожно-желтково-сливочной пасхи.
Вкус детства всегда самый самый!!!

Serdzeedka
Serdzeedka
9 лет назад

отличный рецепт!!! запишу себе!!! 5+
яиц только так много....

Таточка
Таточка
9 лет назад

Спасибо! Попробуйте, для моей семьи без этой пасхи нет праздника.Куличи я могу не печь, а вот эту - обязательно.

Наталия
Наталия
9 лет назад

Спасибо за рецепт. Возьму за основу.

inna2107
inna2107
10 лет назад

Забираю рецепт, спасибо! 5!

Таточка
Таточка
10 лет назад
inna2107,

Спасибо! Каждый год вся моя семья ждет такую пасху. Пасхальной формы не было, так я использовала дуршлаг.