Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из запеченных баклажанов с арахисом

Закуска из запеченных баклажанов с арахисом
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовим закуску из запеченных баклажанов.

Пищевая ценность порции

201
кКал
8%
Белки3 г
Жиры17 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
1 ч. л.
½ шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
3 ст. л.
1 ст. л.
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200 °С. У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей. Уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть арахисовым маслом, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
Духовку предварительно разогреть до 200 °С. У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей. Уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть арахисовым маслом, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.


На весь экран
Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.
Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.


На весь экран
Перец чили, удалив семена, порубить. Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью. Из половинки лимона выжать 2 ст. л. сока. Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. л.
Перец чили, удалив семена, порубить. Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью. Из половинки лимона выжать 2 ст. л. сока. Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. л.


На весь экран
Приготовить заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.
Приготовить заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.


На весь экран
Баклажаны заправить, добавить орехи и перемешать. Подавать, присыпав остальными орехами.
Баклажаны заправить, добавить орехи и перемешать. Подавать, присыпав остальными орехами.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.