+ 1000
+ 1000

Закуска из запеченных баклажанов с арахисом

Закуска из запеченных баклажанов с арахисом
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовим закуску из запеченных баклажанов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
201
кКалл
8%
Белки3 г
Жиры17 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Заправка
1 ч. л.
½ шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
3 ст. л.
1 ст. л.
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/7
Духовку предварительно разогреть до 200 °С. У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей. Уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть арахисовым маслом, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
Духовку предварительно разогреть до 200 °С. У баклажанов удалить плодоножки и разрезать каждый вдоль на восемь частей. Уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть арахисовым маслом, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3/7
Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.
Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.
На весь экран
шаг 4/7
Перец чили, удалив семена, порубить. Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью. Из половинки лимона выжать 2 ст. л. сока. Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. л.
Перец чили, удалив семена, порубить. Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью. Из половинки лимона выжать 2 ст. л. сока. Кинзу мелко порубить — должна получиться 1 ст. л.
На весь экран
шаг 5/7
Приготовить заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.
Приготовить заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.
На весь экран
шаг 6/7
Баклажаны заправить, добавить орехи и перемешать. Подавать, присыпав остальными орехами.
Баклажаны заправить, добавить орехи и перемешать. Подавать, присыпав остальными орехами.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить