+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Гречневые пирожки с луком и яйцом

Гречневые пирожки с луком и яйцом
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сельские, ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком. Для большего аромата и пользы рекомендую использовать горчичное масло Biolio.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
625
кКалл
26%
Белки22 г
Жиры32 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
7 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 ст. л.
200 мл
300 г
70 г
Начинка
по вкусу
7 шт.
1 пучок
70 г
Яичная смесь
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245257 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять пшеничную муку, добавить к ней гречневую, соль, сахар, сухие дрожжи.
Просеять пшеничную муку, добавить к ней гречневую, соль, сахар, сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Влить теплое молоко, желтки, горчичное масло Biolio. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Влить теплое молоко, желтки, горчичное масло Biolio. Замесить мягкое и эластичное тесто.
На весь экран
шаг 3
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 — 2,5 раза.
Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 — 2,5 раза.
На весь экран
шаг 4
Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и яйца мелко нарезать, начинку посолить.
Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и яйца мелко нарезать, начинку посолить.
На весь экран
шаг 5
Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня 15 штук по 41 грамму каждый), подкатать каждый из них в аккуратный шарик.
Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня 15 штук по 41 грамму каждый), подкатать каждый из них в аккуратный шарик.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто в овальную лепешку, положить начинку и небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки,
Раскатать тесто в овальную лепешку, положить начинку и небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки,
На весь экран
шаг 7
Сформировать пирожки.
Сформировать пирожки.
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200°С. Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки яичной смесью. Выпекать пирожки 20 — 25 минут до золотистого цвета. Остудить немного на решетке, обязательно накрыв полотенцем.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200°С. Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки яичной смесью. Выпекать пирожки 20 — 25 минут до золотистого цвета. Остудить немного на решетке, обязательно накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
24.09.2016 13:19:01

Большое спасибо за замечательный рецепт!💐 Такого рецепта пирожков, с гречневой мукой, я ещё не встречала, а я обожаю гречку и всё что с ней связано-будем пробовать!😊

Крошка Юля
Крошка Юля
27.09.2016 13:29:32
Алёна,

Алена, рада,что пирожки понравились! Пробуйте на здоровье!😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.09.2016 16:44:19

Хороши... Ой хороши!!!😍😋

Крошка Юля
Крошка Юля
27.09.2016 13:28:51
ღ Юляღ,

Юляша, спасибооо!😊

Наталия
Наталия
25.09.2016 10:07:31

Юленька, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Крошка Юля
Крошка Юля
27.09.2016 13:28:02
Наталия,

Наташа, спасибо большое!😊

Мальва
Мальва
24.09.2016 19:01:55

Вкусные какие, румяные, отлично получились😍🌷

Крошка Юля
Крошка Юля
25.09.2016 00:17:03
Мальва,

Лена, спасибо! рада,что пирожки понравились!

burro.salvia
burro.salvia
24.09.2016 21:53:32

До чего же аппетитные получились, Юль!))) 😋

Крошка Юля
Крошка Юля
25.09.2016 00:15:53
burro.salvia,

Ну дык, по проверенному рецепту😘😘

Показать еще комментарии