+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
31973
7
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пассата

Пассата
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эх, долго собиралась я приготовить пассату, не хотелось чистить томаты, стоять в жару у плиты, и вот нашла то, что надо! Чудо, а не рецепт! Большое спасибо автору – Елене Крутогрудовой. Минимум ингредиентов и минимум усилий, а результат — выше всяких похвал. Чудесный, вкусный, ароматный, терпкий и такой летний соус.

Я к зиме готова! А вы? 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
89
кКалл
3%
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
5 зубчиков
1 стручок
1 пучок
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Половник для соуса Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
769 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
257641 ed4 square150
257640 ed4 square150
240213 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помидоры помыть и крупно нарезать.
Помидоры помыть и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Измельчить с помощью блендера.
Измельчить с помощью блендера.
На весь экран
шаг 3
Чеснок, горький перец и базилик помыть, почистить и пюрировать погружной насадкой блендера, добавив масло.
Чеснок, горький перец и базилик помыть, почистить и пюрировать погружной насадкой блендера, добавив масло.
На весь экран
шаг 4
Теперь соединить обе массы в жаропрочной форме, «по вкусу, но от души» посолить и довести до кипения на открытом огне.
Теперь соединить обе массы в жаропрочной форме, «по вкусу, но от души» посолить и довести до кипения на открытом огне.
На весь экран
шаг 5
Затем, как советует автор, отправить в печь или в духовку под гриль на 1,5 — 2 часа. Я доверила это дело мультиварке, включив двухчасовой режим тушения. Периодически заглядывала, помешивала и оставляла чуть приоткрытой крышку для выпаривания лишней влаги. Соус получается концентрированный, если слишком кисло, добавьте сахар. Банки необходимо простерилизовать. Я делаю это в духовке, маленьким банкам достаточно 15 минут при 150°С. Разложить горячий соус в горячие банки и закрыть прокипяченными крышками (предварительно можно в каждую баночку вылить поверх соуса ложку масла). Перевернуть и укутать банки до остывания.
Затем, как советует автор, отправить в печь или в духовку под гриль на 1,5 — 2 часа. Я доверила это дело мультиварке, включив двухчасовой режим тушения. Периодически заглядывала, помешивала и оставляла чуть приоткрытой крышку для выпаривания лишней влаги. Соус получается концентрированный, если слишком кисло, добавьте сахар. Банки необходимо простерилизовать. Я делаю это в духовке, маленьким банкам достаточно 15 минут при 150°С. Разложить горячий соус в горячие банки и закрыть прокипяченными крышками (предварительно можно в каждую баночку вылить поверх соуса ложку масла). Перевернуть и укутать банки до остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
10.09.2018 15:06:46

Танюша, а что кожица в готовом соусе совсем не чувствуется? Пришло время и мне заняться приготовлением и помидорки🍅 в изобилии)), да такие спелые, что шкурка снимается оч легко 🎈

Hilda
Hilda
11.09.2018 07:42:07
vicky,

После длительной термообработки измельченная шкурка сильно не ощущается. Викуль, если шкурка снимается легко и ты ее не любишь, то можно и постараться, будет классно. Меня она не напрягает вообще, я ЗА любую клетчатку, а еще я ленюсь 😆

ЭLENA
ЭLENA
24.08.2018 13:57:32

Танечка, собралась твою пассату приготовить,😍 и хочу спросить - как она хранится и где?😋

Hilda
Hilda
24.08.2018 14:51:23
ЭLENA,

Леночка, я храню в холодильнике, стоит нормально всю зиму. Баночки лучше использовать небольшие. Говорят в стеклянных банках в прохладном месте пассата может храниться даже несколько лет.

ЭLENA
ЭLENA
24.08.2018 14:53:16
Hilda,

Спасибо, Танечка!🌷

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.01.2017 11:51:58

Таня прибежала с фотоотчетом!Спасибо за чудесный и вкусный рецепт!

Hilda
Hilda
20.01.2017 13:12:43
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! Очень аппетитная баночка! 😋 Рада, что пассата удалась! 💗

женя
женя
03.01.2017 14:25:46

Блюдо очень вкусное и аппетиное. Обезательно сделаю.

Hilda
Hilda
20.01.2017 13:10:24
женя,

Спасибо 😊

женя
женя
03.01.2017 14:24:55

Я опубликовала на сайте едим дома в кулинарной книге новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

Показать еще комментарии