+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
16613
3
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пассата

Пассата
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эх, долго собиралась я приготовить пассату, не хотелось чистить томаты, стоять в жару у плиты, и вот нашла то, что надо! Чудо, а не рецепт! Большое спасибо автору – Елене Крутогрудовой. Минимум ингредиентов и минимум усилий, а результат — выше всяких похвал. Чудесный, вкусный, ароматный, терпкий и такой летний соус.

Я к зиме готова! А вы? 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ кг
5 зубчиков
1 стручок
1 пучок
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240213 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры помыть и крупно нарезать.
Помидоры помыть и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Измельчить с помощью блендера.
Измельчить с помощью блендера.
На весь экран
шаг 3
Чеснок, горький перец и базилик помыть, почистить и пюрировать погружной насадкой блендера, добавив масло.
Чеснок, горький перец и базилик помыть, почистить и пюрировать погружной насадкой блендера, добавив масло.
На весь экран
шаг 4
Теперь соединить обе массы в жаропрочной форме, «по вкусу, но от души» посолить и довести до кипения на открытом огне.
Теперь соединить обе массы в жаропрочной форме, «по вкусу, но от души» посолить и довести до кипения на открытом огне.
На весь экран
шаг 5
Затем, как советует автор, отправить в печь или в духовку под гриль на 1,5 — 2 часа. Я доверила это дело мультиварке, включив двухчасовой режим тушения. Периодически заглядывала, помешивала и оставляла чуть приоткрытой крышку для выпаривания лишней влаги. Соус получается концентрированный, если слишком кисло, добавьте сахар. Банки необходимо простерилизовать. Я делаю это в духовке, маленьким банкам достаточно 15 минут при 150°С. Разложить горячий соус в горячие банки и закрыть прокипяченными крышками (предварительно можно в каждую баночку вылить поверх соуса ложку масла). Перевернуть и укутать банки до остывания.
Затем, как советует автор, отправить в печь или в духовку под гриль на 1,5 — 2 часа. Я доверила это дело мультиварке, включив двухчасовой режим тушения. Периодически заглядывала, помешивала и оставляла чуть приоткрытой крышку для выпаривания лишней влаги. Соус получается концентрированный, если слишком кисло, добавьте сахар. Банки необходимо простерилизовать. Я делаю это в духовке, маленьким банкам достаточно 15 минут при 150°С. Разложить горячий соус в горячие банки и закрыть прокипяченными крышками (предварительно можно в каждую баночку вылить поверх соуса ложку масла). Перевернуть и укутать банки до остывания.
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.01.2017 11:51:58

Таня прибежала с фотоотчетом!Спасибо за чудесный и вкусный рецепт!

Hilda
Hilda
20.01.2017 13:12:43
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! Очень аппетитная баночка! 😋 Рада, что пассата удалась! 💗

женя
женя
03.01.2017 14:25:46

Блюдо очень вкусное и аппетиное. Обезательно сделаю.

Hilda
Hilda
20.01.2017 13:10:24
женя,

Спасибо 😊

женя
женя
03.01.2017 14:24:55

Я опубликовала на сайте едим дома в кулинарной книге новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

Катруся
Катруся
22.11.2016 20:58:54

Вот и я уже с зимним отчетом приготовленной ещё в августе Вашей великолепной пассаты! Вот открыли сезон консервации, едим, вкусно! Я в восторге! Шикарная вещь! В следующем году закрою в три раза больше! Спасибочки!!!!😍😘😊

Hilda
Hilda
22.11.2016 22:48:30
Катруся,

Катя, спасибо огромное!!! 😍 Так приятно! Мы тоже уже открыли "сезон". Пассата пахнет летом! 😋 Думаю, и я в следующем году побольше заготовлю, заодно проверим как она хранится 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.09.2016 11:37:19

Таня готовила по вашему рецепту!С удовольствием буду зимой наслаждаться!😃

Hilda
Hilda
24.09.2016 12:34:49
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за доверие 😃 Зима будет вкусной 😋

Показать еще комментарии