Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Водка аля ликер "Кизиловка"

Водка аля ликер "Кизиловка"
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот напиток не только вкусный, мягкий с рубиновым оттенком, а главное - полезный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На один 3-х литровый бутыль:
1.5-2 кг спелого кизила (не садовый)
2.5-3 литра водки
3 шт. гвоздики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. В простерилизованную 3-х литровую банку добавляем вымытый и просушенный кизил и 3 шт. гвоздики и выливаем водку. 2. Накрываем капроновой крышкой и ставим в темное место мин. на 3 месяца,но чем дольше тем насыщеннее.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
krasavka belladona
krasavka belladona
07.04.2010 09:56:17

У на с в Крыму лесной кизил очень спелый почти темного цвета очень душистый и не сильно кислый, да я сахар не добавляю. В начале настаивания получается водка с кизилом, но потом чем дольше настаивается тем больше похоже на ликер, т.к градус становится меньше и появляется тягучесть, густота и много витамина С.

жаннабелова
жаннабелова
06.04.2010 17:38:41

Лесной кизил не очень сладкий и достаточно терпкий.Ты совсем не используешь сахар.Почему? Обычно для приготовления ликеров ягоды (фрукты)засыпают сахаром,а в конце крепят спиртом или водкой.
У тебя,мне кажется,получится водка,настоянная на кизиле.